发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教E版和各位老烧关于数字播放器的相关问题 [复制链接]

回复 37# 尘事 的帖子

但愿同价位下数字音乐不输CD,这样就可以不用常买CD碟片了。

原帖由 欢欢乐乐 于 2013-5-19 11:07:00 发表R6,5i-a我都有,试听过d100,差距没像楼上说得那么大。r6优势在解码一体,操作体验好,但数字输出质量一般。5i-a数字输出质量好与r6,实话实说。
d100是享声那个吧,与5i-a哪个好些?d100pro不知道是否值得期待。楼上的朋友说得对,放器要是听不出cd的感觉还是不行。其实核心技术还是在数字播放部分,dac部分与传统无什么区别。。

回复 1# 激风劲草 的帖子

我有个朋友的SD卡数字播放器同数字功放(乾龙盛)组合一共才2K多一点,搭配6万元的德国帝风音箱,线材为随机线,在我的眼里就是最普通的入门线都应比他好。
可想而知,声音不能让人满意,朋友本想换掉数字功放,上CD机及发烧功放。
我劝他,就算再花6万买机子(CD和功放),线材又要3万还不一定行,最要命是你要买大量的CD碟,10万也不一定够你听,很多头版老版碟已是天价啦!
朋友问我,有何建议?
我说,你不妨试一试整机和线材全部做零下196度超低温处理,看看效果如何再做决定吧。
友爽快说,超低温处理花费又不多,就活马当死马医吧。
事后效果很好,至今没见他再谈换机的事了,反倒是找我帮他抓轨WAV文件到SD卡,辛苦啊我。。。。

回复 31# 欢欢乐乐 的帖子

不敢苟同兄的观点。做HIFI的声音,格雷和享声还有很长的路走,在听这两家的播放器时,个人感觉的是在听音响,而R6的感觉是在听音乐。 打个不贴切的比方,像是用高级DVD和HIFICD机在听音乐的区别,高级DVD播出的音乐三频皆有,器乐人声可闻,但就是缺少感情,换HIFICD机一听,这个声音就对了。

这么说肯定会得罪格雷和享声的用家和马甲,但个人听感如是,希望两家的马甲看到能多想想多听听,平价机器把声音做更好
闲时行摄,忙时听音

回复 41# 激风劲草 的帖子

你不妨试试度高的10播放器。应该比世纪格雷的要好。http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w11-17844431095.5.qPcViL&id=21661328857
http://shop101565496.taobao.com

这是我最后的一个回复贴,尽管我回第一帖时就已经预计到可能会如此。
本意是帮助楼主解决困惑,最后还是商业利益害死人。
欧博的产品我有2个,一个是电处D15S,还有一台是R6,都是E版团购或活动是买入的。这2件产品我都很满意,在此顺便感谢一下E版和欧博的慷慨活动。
我一共有2套系统,独立视听室的大系统和书房小系统,我的搭配是大系统用了5I-A+何庆华M7的音源,小系统用了R6。原因是:5I-A+何庆华M7的声音更HIFI,更适合大系统大编制的演绎,R6更适合书房的环境氛围和书房适合的音乐类型。我也比较过R6数字输出到M7解码,由于R6只有RCA数字输出,效果比直接模拟输出有提升但还是些许不满意,所以我在前面的回帖中提到R6的数字输出有提高的空间。R6和5i-A没有谁好谁坏,只有适合还是不适合的问题。其实所有音响系统何尝不是如此?
另外,我不懂啥叫音响性?啥叫音乐性?我只知道只有高保真的系统才会发出耐听的声音。某件音响器材如果有强调宣传音乐性,这种器材最好远离。音乐性的评语对我而言是个贬义词。所以我个人不喜欢胆机、号角甚至线传输设计的低音,因为我固执地认为这是用一种失真去改善另外一种失真的方式。请原谅喜欢他们的朋友,只是我个人观点可以直接忽略。
最后,我不会成为某器材的马夹,我只谈自己的感受。另外,上面回帖的朋友中我仅仅知道公羊和尘事2位朋友,他们是何庆华器材的用家,平时我更多是学习他们的理念和想法,从来没有试下交流过。我以前也不知道公羊兄也用5I-A。顺便告诉一下公羊兄,不要卖了RE7HE,可以回原厂升级M7主板成为M7HE的,呵呵,记得不要说是我说的,以前买到的何庆华再生电源都是宝,因为老何不会再做了,不要轻易卖掉。

回复 43# xin889 的帖子

知道有超低温的线材,整机一切倒是第一次听说,很新鲜,看来要好声烧友真是办法多多啊。

回复 44# wazki 的帖子

这就是音乐味,才能耐听。

回复 45# 谷风 的帖子

谢谢,有机会去试听一下。

回复 46# 欢欢乐乐 的帖子

谢谢欢乐兄的指点和分享,其实听音乐就是一个人爱好,每个人的感觉和理解夜各不相同,只要自己喜欢,管他是英国声、德国声、米国声,只要自己满意,其他真的不重要,有钱难买咱高兴。祝赏乐愉快!

回复 17# yavis 的帖子

哪里能买到好些的USB插头来DIY吗?

回复 47# 激风劲草 的帖子

发烧路漫漫,一路前行,唯有音乐才是真求!

原帖由 冠中之杰88 于 2013-5-20 13:46:00 发表
哪里能买到好些的USB插头来DIY吗?

我是在掏包网搜索的
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

原帖由 欢欢乐乐 于 2013-5-20 12:10:00 发表
顺便告诉一下公羊兄,不要卖了RE7HE,可以回原厂升级M7主板成为M7HE的,呵呵,记得不要说是我说的,以前买到的何庆华再生电源都是宝,因为老何不会再做了,不要轻易卖掉。  

欢欢乐乐兄这句话要保留一下。

回复 46# 欢欢乐乐 的帖子

先向您澄清,马甲之言绝不是对兄。让您感觉不好,道个歉。

再多说两句,音响性和音乐性不应该是对立的,延伸不好,分析力不高,或者不够平衡的声音当然不能说是音乐性高的声音。我觉得可以这样理解一下音乐性和音响性的关系,录音师所用的PA设备,要求声音准确,不丢细节,但拿来欣赏音乐,多会感觉缺少音染和润色,不够丰满,音响性在于捕捉唱片中的微小细节和完整的录音还原,音乐性则给再录音增添上色彩。
最近在看青歌赛,评委对选手的点评也涉及到演唱技巧和感情投入的关系,蒋大为多次为选手示范如何让歌曲更有感情和表现力。
闲时行摄,忙时听音

回复 53# yavis 的帖子

掏包网    一针见血
闲时行摄,忙时听音

回复 50# 激风劲草 的帖子

赞同 讨论不是争论,独乐众乐自得其乐
闲时行摄,忙时听音

回复 55# wazki 的帖子

说道青歌赛,忍不住YY。
青歌赛越来越没法看了。
歌手唱的太没劲了,每个细节的处理都是为了迎合比赛的分数,变成精准的唱歌机器。
专门选一些难度大的大歌来唱,也是为了高分。
而且素质考核冗长。。。好似是音乐教育课程,,,寓教而无趣。
明年要加上背英语单词了。。。

原帖由 qd007 于 2013-5-20 16:03:00 发表
说道青歌赛,忍不住YY。
青歌赛越来越没法看了。
歌手唱的太没劲了,每个细节的处理都是为了迎合比赛的分数,变成精准的唱歌机器。
专门选一些难度大的大歌来唱,也是为了高分。
而且素质考核冗长。。。好似是音乐教育课程,,,寓教而无趣。
明年要加上背英语单词了。。。

看英国达人秀吧
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 49# 激风劲草 的帖子

您在什么地方?
http://shop101565496.taobao.com
发新话题 回复该主题