发烧论坛

返回列表 «12345678» / 30
发新话题 回复该主题

追随E版的脚步,玩大的了(本帖欢迎文明跟帖) [复制链接]

好文,精彩

回复 77# 白了头一夜间 的帖子

系咪"老火靓汤"个种音色嘅音箱啊?

原帖由 大卫 于 2013-5-16 23:26:00 发表

不是太懂您说的意思,是夸我吧?
以闲为自在,将寿补蹉跎。

好有音乐味嘅意思!唔好谂咁多!我想了解吓啫,
我都好钟意大箱,睇定D先,呵呵!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-5-16 22:19:00 发表
其实real兄的意思我是能够理解的,这个箱子从本质上面来说还是属于古董箱的范畴,对于避震、线材等等周边不是像现代设计的音箱那么敏感,所以许多的投入属于浪费。这个观点有一定的道理,但是这个里面存在一个问题,那就是说必须是在一个相对足够的空间。而在像我这样一个先天不足的空间里面,如果不采取相应的措施来进行一些适当的控制和调整,想要得到那种类似于大空间的最佳效果是不可能的。所以器材的调整不是一成不变的,

避震可能(只是可能)使声音不活生,但线材还是敏感的
(多检验)

原帖由 大卫 于 2013-5-16 23:26:00 发表

估计更似猛火快汤,粗犷、直接、大气。能很好表达爵士乐一类

唔系挂!

这两天玩这个箱子有一个意外的收获,喜欢上了一位歌手,大家猜猜,给个提示,女的,80、90年代风靡一时,现在也而尔出来唱歌。用这个箱子来放她的歌真是太适合、太好听了,一扫以前在小书架的印象,已经让我入迷。

!!!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-06-04 09:36:16

这个箱子要减低频,增中频厚度. 可以采用厚声喇叭线,

!!!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-06-04 09:36:39

回复 89# 时光车间 的帖子

不是的,国内的,两个字,呵呵。

!!!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-06-04 09:36:59

不卖关子了,是张蔷姐姐,时光兄可喜欢?

原帖由 白了头一夜间 于 2013-5-16 12:31:00 发表
由于更换了箱子,所以系统基本推倒重来了,一些东西提前出了,一些东西还需要调整。所以现在的系统可以说是一个残缺的系统,解码器没了,连器材架也出了,而且音箱的底座也没有到位,箱子直接放在木地板上面的,所以现在的听感只能是一个残缺的听感。简简单单用一台cd机当音源,丽磁的模拟宝前级,柏韵的2a3单端。声音已经比我想象的要好,因为之前朋友4429的用家贾兄箱子刚刚到家的时候,请我过去听了一下,简直就是惨不
小弟没玩过,但觉得这种箱子非常考验您的搭配和控制之道,搭配控制好了,全面性应该很高的,邓大姐,交响,爵士,都不会让您失望的。。。

原帖由 白了头一夜间 于 2013-5-16 16:46:00 发表
原帖由 deheng 于 2013-5-16 15:44:00 发表
贺喜白兄好东东娶回家,等系统搞稳定后,可以直接来试航母垫了。正如时光兄的评价,航母垫配音箱是最佳选择。

谢谢姚兄的关心!
箱子的配套工程已经全面展开,这次我吸取教训,不想一哄而上,准备循序渐进,否则究竟是哪个环节在改善最后都搞不清楚。第一步当然是箱子的避震,透露一下,已经定制
慎用石板做垫,试试定做木脚架可能更好,仅供您参考。。。

回复 96# 山河 的帖子

木脚架肯定是不行的,已经被几位成功的用家都否定了,其实最适合的应该是铸铁的架子,石板可能会有点死,所以我才准备在石板下面加四个铸铁的底座,然后在上面用音箱钉进行承放,这样考虑几样复合的材料上去,应该不会出太大的偏差,而且这样一来,石板与地面之间也能够有6、7cm的空间,音箱与石板之间也能够用4、5cm的空间,有利于低频的下潜与弥散。
当然这只是我的推论,具体效果还要经过实践来验证,或许其中还可以进行一些调整。

对于底座我需要再强调的是,避震仅仅是三大作用之一。还有两大作用是:1,调节合适的听音高度,2,让音箱的底部有一定的空间,以利于增加低频的下潜和弥散。从某种意义上面来说,可能后面两种作用的重要性要远远大于避震!

原帖由 白了头一夜间 于 2013-5-17 14:54:00 发表
木脚架肯定是不行的,已经被几位成功的用家都否定了,其实最适合的应该是铸铁的架子,石板可能会有点死,所以我才准备在石板下面加四个铸铁的底座,然后在上面用音箱钉进行承放,这样考虑几样复合的材料上去,应该不会出太大的偏差,而且这样一来,石板与地面之间也能够有6、7cm的空间,音箱与石板之间也能够用4、5cm的空间,有利于低频的下潜与弥散。
当然这只是我的推论,具体效果还要经过实践来验证,或许其中还可以

石板太沉了 试试这个,效果你可以问问markh。

回复 86# Real 的帖子

伊家仲好记得十多年前,系"和润商场"偶然畀十多米远嘅一段爵士小喇叭声吸引,行到过去一睇套硬件,哈哈,原来系一对二干几蚊嘅JBL旧书架箱,马兰士LD机,系到播紧VERVE公司50周年<向大师致敬>LD大碟,小喇叭吹到好狂放,铜臭味好功鼻,正到飞起!搞到我揾咗几年先揾到伊只DVD版,
发新话题 回复该主题