发烧论坛

返回列表 «12345678» / 12
发新话题 回复该主题

元旦再访威虹。 [复制链接]

原帖由 johnleeh 于 2013-1-3 22:43:00 发表
说句后话,回来后我往我听音室的沙发上一趟,把我的音响系统打开,一开声,还是我的音响系统最好听,最适合我的口味。而我的系统现在并不贵,总价也就10万左右,除了后级贵点,占到系统的一半价钱,其他的都是万元级别的东西。但我很喜欢,很享受,我觉得这是我认可和想要的声音。其他人可能不这么认为,但这关我什么事呢?我的音响我喜欢就好了。

听音响,各处都可以去听听,见识见识,体会体会,但千万不要攀比,能不折

在这一点上,跟我的死对头讲理达成了共识

讲理兄,折腾垮了一个论坛,又来这个论坛折腾?
最后编辑wju 最后编辑于 2013-01-04 20:27:31

谢谢版主置顶。

jpg(2013/1/4 7:55:13 上传)

jpg(2013/1/4 7:55:13 上传)

中提琴造型简练,做工精致,真材实料。音质清通细腻,是从老MARK ,CELLO一路发展过来的,风格延续性很好。个人认为实力和档次好过现在的高端MARK.

jpg(2013/1/4 7:58:59 上传)

jpg(2013/1/4 7:58:59 上传)

丹拿高音有点甜。

jpg(2013/1/4 8:18:22 上传)

丹拿以高音在音响江湖成名。特别是它家的330D及后来ESTOA平方等贵价高音单元用者甚多,出镜率比较高,名气很大。有几年国内高保真音响等杂志的写手,作者更是对其很是狂热追捧,很有天下第一,难有第二之感。近年大家可能因玩多了玩更广泛了,同时狂热后也有点审美疲劳吧,说和捧的人没有以前那么热和多了。

很多人讲丹拿的声音是比较中性直白传真的。我接触丹拿比较早,曾经是丹拿1.3SE和至尊的用家,身边的丹拿用家朋友也很多,从听众系列,到轮廓系列,再到新老信心系列,本地圈内都曾经或还有用家朋友,听得比较多的。我觉得丹拿在中国推广得是很不错的,以品牌强势度和覆盖率而言,基本上是车子里的大众品牌。

丹拿的高音有一种特有的清甜的味道。但也不是很腻,类似于略带甜味的山泉水吧,口感很滋润圆滑。越到高级的系列口感越好越甜。低级系列的声音要粗糙平实一些。

要买丹拿的我建议直接上信心系列。证据系列太贵了,买得动的人不多,而且到那价格档次,选择也很多了,证据系列的声音还是清秀了点,喜欢饱满不羁的声音的人可能不一定会特别满足和过瘾。

不过信心系列现在也很贵了,和前几年基本是价格翻翻的走势。说实话欧洲这几年经济不好,物价,工资,成本也没飞涨,单元,箱体所有一切也都是当地自产自销。作为局外人,我看不出有价格翻翻的理由。可能真正的理由是中国通货膨胀了,钞票贬值了,丹拿要跟上物价指数。

当然其他进口牌子也都在涨价,不过其他牌子相对产品线覆盖没丹拿那么全,或者就是中低价位,或者就是只做天价。贵价的很多也是突然冒出,天价了一下,红了一下,然后没了。过了几年那个鬼佬设计师又换了另一个牌子出来了,东西又不一样了,所以没有很连贯的时间可前后对比性。

.....................

jpg(2013/1/4 13:04:49 上传)

..................

jpg(2013/1/4 13:15:02 上传)

...................................

jpg(2013/1/4 13:29:32 上传)

丹拿的低音单元,应该是6寸半的。

jpg(2013/1/4 14:36:13 上传)

丹拿的低音属于严谨端正,比较精准型的,量感不算很多,但下潜和层次还是不错的。喜欢的人会觉得它很理性正派,不喜欢的人会觉得它缺一点艺术天才的灵光闪现和浪漫自由,浩瀚无边。

有商家喜欢给丹拿添加多个超低经专门声音管理器调教配合使用,据说效果不错。但这算是另类玩法了,从技术到实用角度,对大部分烧友来说,可能不会这么去玩。

身材修长。

jpg(2013/1/4 15:03:06 上传)

我个人认为最好声的是爱诗特浓,其次是马田,Ktema
排第三,丹拿至尊第四,贵丰 MOJO排最后。呵呵,个人看法,不要拍我

原帖由 jacky盖世 于 2013-1-4 15:04:00 发表
我个人认为最好声的是爱诗特浓,其次是马田,Ktema
排第三,丹拿至尊第四,贵丰 MOJO排最后。呵呵,个人看法,不要拍我

从喜爱音色型的排法来说,这种排法也没错。
前两位都是陶瓷单元箱。陶瓷单元箱做好了,音色是比较甜美顺滑迷人的。

当日该系统上使用的喇叭线,美国大王八------天线配OPUS MM2.

前两年每对定价36万,实际售价大概20万左右吧。现在不知道随着铜材价格的变动又涨价了没。

jpg(2013/1/4 15:16:19 上传)

基本上可以确定是世界上最贵的两只王八。好好欣赏一下吧。大陆地区估计不会超过100只吧。

我的一个朋友一个人就弄了四只在家里(接喇叭做双线分音)。

所以又见王八,很熟悉,很亲切,咔它两擦。

jpg(2013/1/4 16:31:42 上传)

jpg(2013/1/4 16:31:42 上传)

话说老周那年到本地帮我朋友买的系统做调整,兼送点高级线和道具过来再供做作挑选。

一起吃饭时,老周说发到他有个高端客户在他那里买了一套很高班的系统,试了老周借给他的大王八后,一直念念不忘,可是又有点犹豫,反复跟老周念叨:毕竟一部中级车啊!一部中级车啊!不过后来那客户还是狠下心拿下了。效果怎么样呢?据老周说,用了大王八后,播放小提琴时能看到演奏家的手指在前后上下地动的画面!这效果,听得我们的脖子当场就像鹅,鹅,鹅,快曲项向天歌了。朋友后来索性拍板买下两对做双线分音用。

在朋友那里的效果怎么样呢?说实话,还是挺不错的,标准的天仙配风格,甜美饱满,能量感足,风度气质俱佳。不过听了很多次,还是没睁着眼睛看到两个喇叭间有10个手指飞舞的动作细节。是不是朋友应该升级喇叭,换器材了呢?
发新话题 回复该主题