发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

元旦再访威虹。 [复制链接]

原帖由 徕卡 于 2013-1-12 0:09:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-1-11 21:22:00 发表[quote] 原帖由 閑雲孤鶴 于 2013-1-11 12:52:00 发表講理兄另娶新歡Ketma不玩提琴箱了啊?
老凌的作品12号提琴箱,以其容积,价格,理念,声音,乐感而言,我给它的评级依然是:无敌。但要拿它和价格贵几十倍的全频大落地箱去硬比全部方面,一不公 [/quo呵呵!我们追求的是自娱自乐只要开心就好,从来不搞阶级斗争和争风吃醋。
最后编辑零度发烧 最后编辑于 2013-01-12 17:31:00

原帖由 花鸟虫鱼 于 2013-1-11 18:42:00 发表
     这个世界没有最好,只有更好。更正一下,我们从来不是旋律党,我们只相信自己的耳朵,没自己满意的器材绝不胡乱消费,但听到有自己中意的器材(承受能力范围)绝对会果断下单,1号,和9号去了2次威虹,就消费了ktema,vv k1两对音箱,你认为这是旋律党吗。
不敢這樣認為。。。嘻嘻!
Johnleeh兄聽音室我去過兩次,實話說我不很喜歡那個聲音,對於某些特質的音樂重放還是可以但是適應性太窄了。
李兄是很有個性很堅持自己觀點的人,我覺得他應該是真心喜歡提琴箱而不是參雜有商業利益在其中,這就是我認可他的地方!
用系統聽音從來就沒有固定的標準而言,我認為好聽的您不見得喜歡,對吧?所以沒有哪個人是絕對正確。
所謂旋律黨也並不是不好吧,沒有旋律何來音樂?我也喜歡我喜歡的旋律,呵呵!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

闲云兄印象中一年多前跟着徕卡兄和另一位朋友一起来过,听了半小时,有没有第二次我想不起来了,好像没有。三位现在好像都是用的PMC箱子,闲云兄当时是用的北京村上林涛音响工作室制作的仿制2402箱子,还是已经要换PMC IB2了,因为和闲云兄甚少有联系和接触,也没去过闲云兄那里,我记不清楚了。我以前也回应过闲云兄的听感,各人的声音美学认识不一样,对音响的要求也不一样,听惯了大容积箱子的咋听小书架听不惯的,都很正常。音响这玩意,本来就是各人有各人的一套。发烧友都认为自己的那套是好的,对的。争来说去,到最后面红耳赤,不欢而散,到老死不相往来的,这些年我见得多了。所以这两年,对听我不喜欢的品牌的音响的烧友家,我就不去听了。因为听了,说好我不愿意,说不好别人不高兴,什么都不说,有的人当中挑挑事,到最后也是我说的了。圈子里心理不那么光明,吃饱了没事,喜欢在张三面前说李四,李四面前说王五,论坛的群里说,群里的论坛说,甚至编排编排,挑动挑动的人也不是没有,其实早都穿帮。既如此,何必麻烦。不听为好,敬而远之吧。这个江湖没有我的利益,但这是别人的利益江湖。很多事,心里清楚就行了。

我下午在听音房听了一下午,还是很喜欢作品12号的声音,将来还是会继续留用它的。大箱子有大箱子的格局,小箱子有小箱子的韵味,彼此都有不可取代之处。提琴箱,我很喜欢。新买的,我也喜欢,因为那也是一对旋律箱。旋律,不是一个人的专利啊,它属于全世界爱音乐的人们。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2013-01-12 18:22:47

回复 223# johnleeh 的帖子

有道理,说的对。

johnleeh兄講的對的,我記錯了,小丫那裡我去過兩三次。那次去您的聽音室是跟徠卡、coolsky一起去的,聽了有1個多小時,呵呵!
以往我跟常州燒友甚少往來,現在也不算多,因為生意都在外地的緣故跟外地燒友倒是會有往來,比如蘇州、廈門、石獅、北京等!
因為聽音是非常個人主觀認知的一件事,往往誰都說服不了誰,所以我一般不會跟燒友爭論對錯或是非曲折,我認為只有自己喜歡不喜歡的聲音,而沒有對和錯的聲音。比如很多人喜歡的天朗我就不喜歡,這不能說我是對或是錯,只說明我不喜歡它的聲音,但我還是會尊重和理解追隨和喜歡它的朋友,燒友嘛,就是這樣!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

不谈人事,心理了。继续谈声音吧。

老周的元旦活动据说效果不错,烧友听感评价上和销售业绩上。

当日我们试听的这对黑钻版爱是特浓旗舰箱说是也已经给人买走了。其他卖掉的贵丰,丹拿等器材说是也不少。努力总还是有回报的啊。明年老周接着继续搞这样的小型精品音展啊!

这对黑钻版爱是特浓,我可以拿什么来比拟我的感觉呢?

我觉得是这个加这个:

jpg(2013/1/13 12:36:05 上传)

也就是说身形玲珑剔透,声音饱满丰满,细节润泽多汁,口感滑顺适意,绝无突兀生硬的毛边,一派雅致淡定的大家闺秀风貌,她,来自波罗地的蔚蓝色海边。。。。。。。。

这种风格和声音虽然还是我最爱的那杯,但我知道会有很多发烧友喜欢和迷醉于这样的声音和表现的。

jpg(2013/1/13 12:46:32 上传)

jpg(2013/1/13 12:46:32 上传)

非常感谢老周今天专程从南京赶来送另一只KTEMA上门并给予非常专业精到的摆位和调整。

今天老周之行的最直接后果就是:第二对KTEMA明天就将发来落户常州。

会不会有第三对,我看看今天众烧友的反应和感受来说,很有可能。

常州烧友真是人来疯,要上什么都是一起上。

具体图片报道欢迎花鸟和吴大师,零度发烧等烧友上来谈谈。

回复 228# johnleeh 的帖子

上图片

原帖由 sm163 于 2013-1-15 18:43:00 发表
上图片

老周在调声时花鸟本来想拿出相机拍几张老周的工作照的,老周说不拍了,不拍了,还是要低调。

照片回头等花鸟拍了再上传吧。

刚才在老周网站上看到他的听音房里又换了四对高中低价箱子提供给大家试听,

进口国产各具风貌,不错,有兴趣的朋友可以去实际听听:

http://bbs.whaudio.com/thread-46146-1-1.html
发新话题 回复该主题