发烧论坛

返回列表 «23456789» / 14
发新话题 回复该主题

号角的诱惑——黑胶,数码,声色茶 [复制链接]

原帖由 Real 于 2012-12-31 1:30:00 发表
放点杂物,如种个植物,更生活点。乱说的,别当真!

老兄的想法是对的,谢谢。。只是由于房间太小了,没办法放更多的东西了,而且东西多了会很杂乱,我又不喜欢杂乱,觉得一个整洁的环境对听音的心情是大有帮助的。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

恭喜找到喜欢的声音,一个月以后可能会有新想法。

号角后方的惠威拿走,纵深会改善。用瓦楞纸卷细小圆筒,按实际听感需求来固定直径大小,不用穿孔。

原帖由 recorders 于 2012-12-31 10:13:00 发表
恭喜找到喜欢的声音,一个月以后可能会有新想法。

谢谢,这个我是相信的,边煲边调整肯定还会不断进步的。。。

原帖由 名琅庄 于 2012-12-31 10:24:00 发表
号角后方的惠威拿走,纵深会改善。用瓦楞纸卷细小圆筒,按实际听感需求来固定直径大小,不用穿孔。

老兄高明,在搞扩散处理前,那对惠威也曾搬走过,确实是有变化的,但前墙做了处理后,为了兼顾影院,还是得摆回去,也有烧友建议我用号角箱来做影院主音箱,一定很爽,但我嫌麻烦就暂时这样罢了,以后我想弄对挂墙的书架箱来做影院主箱的。。
兄说的瓦楞纸卷细小圆筒是指作为墙角的低频陷阱吗?具体如何操作?有图片示范一下否?

全频与号角都是很有个性的玩意,它们给人带来的听觉感受是大不相同的。一个是小家碧玉,温文尔雅,销魂蚀骨,吹气如兰;一个是成熟少妇,丰乳肥臀,舞姿弄骚,中气十足,真是各具风味。。。相对而言,全频喇叭在声音的自然流畅性方面会略为占优,人声更自然,弦乐更顺滑,但号角的感觉是质感更强,更显真实,尤其是能量感与穿透力,让乐器更富表现力,更有现场感,听铜管乐、爵士乐堪称一绝。号角还有一强项就是在小声压时,可以表现出足够的信息量以及微动态,而在大声压时,大动态不容易出现压缩和失真,因此对于那些强弱起伏很强的音乐能够从容应对,比如布兰诗歌。。。号角听女声没有全频+胆机那样妩媚婉转,但男声就厉害了,在听阿姆斯特朗及纳京高时,真想替他们将喉咙里的那口“痰”给抠出来。。。

号角的用家我一定捧場﹗因为我深知号角的魔力,会让听过的人欲罢不能

这些初步的感受都是基于在下前后两套系统的对比而得出的,没机会把玩高档的器材,别的就不好说了。号角的确带来了一种全新的体验,不过现在的声音尚未调整到十分理想的状态,仍需花不少心思去折腾。现在最大的问题还是在低频方面,第一是由于小房间的原因,低频在某一频段会有些驻波时隐时现,以致影响了低频的清晰度和层次感;第二是由于喇叭是新的,12寸的低音单元仍需很长一段时间来煲炼,相信煲开了声音会更宽松和丰满。。。所谓高音易得,低频难求,这是随后折腾的主要方向了,心中也有不少想法,有待慢慢摸透其脾性而付诸实践。不管怎样,个人觉得这对箱子虽然不是什么名牌货,但素质是不错的,而且潜力是很大的,值得深度把玩。革命尚未成功。。。

最后编辑mylp 最后编辑于 2012-12-31 16:30:26

原帖由 古典包子 于 2012-12-31 16:13:00 发表
号角的用家我一定捧場﹗因为我深知号角的魔力,会让听过的人欲罢不能

多谢多谢,同感同感。。

个人看法,既然玩大喇叭就直接上双15寸,安心的花十年时间玩好它。

我的号角箱是杰士forte II ,用加拿大的石前石後 morrison elad 前級+ bryston 4bsst 後級推,音色和動態都很真實,真逼現場,感覺就是爽﹗

原帖由 mylp 于 2012-12-31 16:00:00 发表
原帖由 名琅庄 于 2012-12-31 10:24:00 发表

老兄高明,在搞扩散处理前,那对惠威也曾搬走过,确实是有变化的,但前墙做了处理后,为了兼顾影院,还是得摆回去,也有烧友建议我用号角箱来做影院主音箱,一定很爽,但我嫌麻烦就暂时这样罢了,以后我

小空间兼顾发烧机AV的限制也是多多,我们这类"模拟"派,家影还是卫星方式不占地方且兼顾美观。
用瓦楞纸卷成一个圆筒。高度1米左右。在卷的缝隙中塞入纸皮(纸箱分解),卷大卷小由听感决定,非常实用好玩。兄试试~~

这才是毒贴啊。。。不漏锋芒,却杀人于无形之中。。。

唔坐,唔坐,几靓仔,但唔得闲听!
听<天方夜谭>可能唔过瘾啵?呵呵

原帖由 正天飞云 于 2012-12-29 11:07:00 发表
目前,国产的号角喇叭,性价比和系列产品的选择性,可能就算“奥高”较有可比性;加之木制鸭嘴式号角嘴,对中高频的扩散和柔顺度有更好的作用,多少带有TAD、REYAUDIO的影子,值得考虑。

是啊!兄弟说得正是,听过几次,相对那些进口的高价号角(包括那些所谓古董),奥高号角箱子算性价比高的了。但相对我们一般的工薪阶层来说,奥高的价格也是偏高的啦

原帖由 mylp 于 2012-12-29 14:46:00 发表
[quote] 原帖由 185 于 2012-12-29 10:55:00 发表
请问楼主是否考虑过“奥高”没有?我正想入一对号角玩玩呢,请大家指教一下,谢谢啦

原帖由 正天飞云 于 2012-12-29 11:07:00 发表
目前,国产的号角喇叭,性价比和系列产品的选择性,可能就算“奥高”较有可比性;加之木制鸭嘴式号角嘴,对中

是啊!我也是喜欢奥高的造型,古朴典雅。我看上那对A12,就是价格有点高啊!

谢谢myip的精彩报道,我在这补充一些音箱的技术参数。音箱阻抗8欧  灵敏度93db  频响35HZ-22KHZ. 低频12寸纸盆布边喇叭,高音是3寸钛莫驱动器,铝号角。

新年快乐,新搭配、新感觉,有空带些线材配件再到MYLP兄烧窝玩玩!!!
菲凡唱机、铎艺(老彭)唱头、QL权隆、唱片团购中!
淘宝:http://shop33489110.taobao.com
手机微信同号:13570370104

阿里的钢琴木号角音箱,国产音箱的里一颗奇葩

原帖由 185 于 2012-12-31 21:39:00 发表
[quote] 原帖由 mylp 于 2012-12-29 14:46:00 发表
[quote] 原帖由 185 于 2012-12-29 10:55:00 发表
请问楼主是否考虑过“奥高”没有?我正想入一对号角玩玩呢,请大家指教一下,谢谢啦

原帖由 mylp 于 2012-12-29 14:17:00 发表
原帖由 calvin 于 2012-12-28 20:22:00 发表
我是广州第一位使用3.3的用户,发一张当年的样板鸡,后来还因为是测试版,给我换回正式版

好靓仔!想不到扭大师居然可以成为广州第一位用户,牛X,我落后太多了。。
不止于此,扭大师还拥有第一版的艺术家260大功放。
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲
发新话题 回复该主题