发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 14
发新话题 回复该主题

号角的诱惑——黑胶,数码,声色茶 [复制链接]

原帖由 mylp 于 2013-1-6 17:03:00 发表
还有一问题是使用低频陷阱是不是应该知道它是针对哪些频段有效才好呢?这样才能做到对症下药,不会滥杀无辜。。我用雨果试音碟扫了一下频率,感觉大致在60-160Hz这一频段驻波较为明显,希望大家能支个招,分享一下处理心得。。

陷阱慢慢来,先试低成本的纸箱效果如何,基本没成本…………^o^

不错,支持
www.zzxgx.com

回复 94# mylp 的帖子

我才七个平方听Atc12

面积小不建议玩号角

同为精神唱放用家,亲切!!

原帖由 mylp 于 2013-1-5 17:36:00 发表

寒冷的冬夜,点一盏桔黄小灯,听岁月留声,仿佛与世隔绝,时空交错。。。

转盘很漂亮的:)
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

原帖由 rokey2 于 2013-1-6 17:06:00 发表
陷阱慢慢来,先试低成本的纸箱效果如何,基本没成本…………^o^

是滴是滴,不妨试试先。。
原帖由 郑州新干线音响 于 2013-1-6 18:00:00 发表
不错,支持

多谢支持!
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 brocky 于 2013-1-6 19:07:00 发表
我才七个平方听Atc12

老兄厉害,觉得爽吗?
原帖由 ADWS 于 2013-1-6 19:14:00 发表
面积小不建议玩号角

道理是这样,但不玩一下又不甘心,号角的诱惑啊。。。

看似平静……
小台灯照亮的诱惑!
让你跃跃欲试……

原帖由 ljc2005 于 2013-1-6 19:37:00 发表
同为精神唱放用家,亲切!!

老兄的眼神真是好。。
原帖由 乐林8 于 2013-1-6 20:06:00 发表
转盘很漂亮的:)

多谢乐林兄赏面啦。。

原帖由 时光车间 于 2013-1-6 23:34:00 发表
看似平静……
小台灯照亮的诱惑!
让你跃跃欲试……

还有唱针轻轻划过的诱惑,不动声色中带出一圈圈美妙的音符。。。

对于很多人来说,玩黑胶实在是太麻烦了,各种各样的工具,各种各样的调教,各种各样的变数,还有软件的购买、保养与储存,都需要玩家花费大量的时间、精力与金钱,而且折腾来折腾去还不能保证一定可以获得理想的重放效果,有时确实是很打击人的。。。

然而,黑胶最大的乐趣恰恰在于如此丰富的可玩性,一种让人可以参与声音再造的把玩方式,吸引着很多热爱折腾的烧友。。黑胶不欢迎懒人、没耐心的人、三心两意的人,它需要真正热爱的人、全心投入的人、能坚持不懈的人。。。

当你满怀虔诚之心仔细地完成整个播放过程,让唱针缓缓落下,并坐回沙发上端起一杯清茶时,耳边随即响起美妙的歌声,此时此刻,会是一种怎样的感觉?

坚持!
做个快活的细水常流勤快人!

我也是自小就聽黑膠長大的,不得不承認黑膠重播很迷人,但數碼科技發展至今,可在网上下載兒時有過大部份唱片的vinyl-rip,用pc-hifi回放,也是爽爽爽的﹗

原帖由 mylp 于 2012-12-31 16:07:00 发表
全频与号角都是很有个性的玩意,它们给人带来的听觉感受是大不相同的。一个是小家碧玉,温文尔雅,销魂蚀骨,吹气如兰;一个是成熟少妇,丰乳肥臀,舞姿弄骚,中气十足,真是各具风味。。。相对而言,全频喇叭在声音的自然流畅性方面会略为占优,人声更自然,弦乐更顺滑,但号角的感觉是质感更强,更显真实,尤其是能量感与穿透力,让乐器更富表现力,更有现场感

我也是对这两位男爵士那口痰非常着迷!!!LP兄好文已毒倒我了!我也要好好地认真考虑用全频还是号角搭配我的单端胆机喇~

原帖由 樂民 于 2013-1-7 9:43:00 发表
我也是自小就聽黑膠長大的,不得不承認黑膠重播很迷人,但數碼科技發展至今,可在网上下載兒時有過大部份唱片的vinyl-rip,用pc-hifi回放,也是爽爽爽的﹗

确实如此,所以要双修。。

原帖由 aaronhuangzp 于 2013-1-7 13:17:00 发表

我也是对这两位男爵士那口痰非常着迷!!!LP兄好文已毒倒我了!我也要好好地认真考虑用全频还是号角搭配我的单端胆机喇~

全频与号角真是各有风味,这要看个人的听音取向去选择喽。。
虽然现在玩上号角了,但全频+单端的声音依然在脑海中挥之不去,坦白说,如果不是房间太小,我真想两样都拥有,尽享齐人之福。。。^o^

这几天有事缠身少泡网,继续更新一下话题。。。

音乐史上有无数的大师生活在黑胶时代,或者说是人类模拟录音的巅峰时代,要领略他们的风采,倾听原味的音乐,对于音响发烧友来说,黑胶唱片无疑是最好的载体。。。

发新话题 回复该主题