发烧论坛

发新话题 回复该主题

胆色过人,we2688前级及845后级到家! [复制链接]

恩,如果都这么贵的话,就不在我们这次的讨论范围之内了,一分价钱一分货,国产胆机在这个价格段给消费者提供不错的产品,理应得到更多的尊重!
说实话,现在很多人会不断地挑国产胆机的问题,如有人说欧博的用料和工艺差,说麦乐迪是发烧原件的堆积,声音不好等等,但是对于我们消费者来说,如果你有本事改变这样的情况如造一部真正量产的市场能够接受的好胆机出来,哪怕推荐一台号胆机,我们就认,否则指责别人谁不会呀?

回复 42# fanhn 的帖子

原来玩过诗醉早期一款pv12L+MK334

回复 61# dajiahao123 的帖子

既然楼主一心认为melody好那就当我没说,呵呵,自己觉得好才是真的好,顺便上下当初1688II换古董管和诗醉最普通的PV14L(二手一万多点)的的图片,后级后来更换的,1688II(古董管)和诗醉是在pass Aleph0下对比的

jpg(2013/1/4 9:51:47 上传)

最后编辑fanhn 最后编辑于 2013-01-04 09:51:47

谢谢兄的照片,不过我还是有点纳闷?我们沟通是不是有点误解!我好像没有说过麦乐迪和诗醉谁好谁坏,帖子都在,可以翻看!我只说说这个价位国产的胆机应该受到应有的尊重,兄推荐的诗醉我也很想听一下,但是很难听到,从大家的说法,诗醉似乎是高音比较好,但是新机还是很贵!至少比国产的贵多了,另外兄说的一直是1688,不是2688!如果兄说诗醉好,那我也尊重兄的意见,因为我都没有比较过!哈哈

我支持麦乐迪,不过楼上兄弟也说得对,麦乐迪高频泛音不好。看图搭配1688的CD泛音也不好,所以也不全是前级的错

国产胆机应该获得掌声!
但麦乐迪在国产胆机里是最好的吗?
个人感觉曙光旗舰前后是国产最好的前后胆机,强调一下,因为没有直接对比,只是感觉。

干嘛老要PK来PK去的,发烧就是为了PK分出高下吗?那何不去烧赛车,烧武术搏击,烧其他体育项目,高下立判

回复 64# dajiahao123 的帖子

你也没理解我的意思,我的话就是二手价格超15000的melody1688II当初以为性价比很高了(当初melody是朋友和MBL5011前级一起搬来让我试听对比的,我当初留下melody就是觉得它性价比高),没想到结果被一台二手1万出头的诗醉pv14L给退役了(诗醉好的地方不仅仅是高频好,泛音多,而是一个是听音乐声音是活的,一个是听音响声音是死的,如果听过的朋友就明白我的意思了),所以我不认同你说的国产胆机一定高性价比,同样价格的进口品牌也有性价比更高的东西,仅此而已。2688没听过,不过价格应该也会高很多,所以我不认为melody是高性价比国产胆机。同样的另一种说法就是国产胆机不一定性价比高(特别是广告很多的),进口胆机不一定性价比低(很多低调商家不过多推广的往往是高性价比的,毕竟哪个利润高哪个就商家愿意卖),如果兄觉得还有疑问,我们可以私下交流,说太多怕被砖:)
最后编辑fanhn 最后编辑于 2013-01-05 15:37:15

回复 65# 海阳 的帖子

当初对比前级是同样的前端CD和后级音箱对比,所以不存在搭配和高频泛音的多少的问题,毕竟AB对比最直接客观了,听了几首不同的曲目我和朋友已经一致认为诗醉好听很多了,听的越久melody就闲置乃至出手了,如果这都不能说明什么,那我看很多听都没听过YY的人就更不能说明问题了,对吧?

据说2688 比1688 进步很多。。。。。呵呵。

回复 68# fanhn 的帖子

好的,明白兄的意思了,但是兄的表述从字面上就容易引人误解!1我没说所有的国产胆机性价比都高,2,1688不等于麦乐迪,2,麦乐迪不等于国产胆机,3,二手器材的新旧,好坏和价格比较混乱很难有可比性,二手的1688我见过买6-7000千的,也有13000的。新的诗醉懂行的人也说了,不便宜的,好一点的一套10万。

回复 66# 怀旧 的帖子

兄弟,没有人说麦乐迪是国产最好的胆机!!!!!!音箱这东西本身就不存在最好最坏!就像女人一样!看口味!哈哈

原帖由 dajiahao123 于 2013-1-5 0:18:00 发表
谢谢兄的照片,不过我还是有点纳闷?我们沟通是不是有点误解!我好像没有说过麦乐迪和诗醉谁好谁坏,帖子都在,可以翻看!我只说说这个价位国产的胆机应该受到应有的尊重,兄推荐的诗醉我也很想听一下,但是很难听到......

请看原文,我只是说这个价位的国产胆机应该受到应有的尊重,仅此而已,我们有时在论坛上有太多的臆断!

我赞同"国产胆机应该受到应有的尊重",评价一件器材有时候可能要看搭配.在我的系统里我觉得麦力迪性价比超高(CH+WE2688+MN845+爱诗特浓XA),真心感谢E版.这段时间为了升级功放,听了许多高价功放,到目前为止还没有升级的冲动.前面有位前辈说麦力迪高音泛音不行,我觉得......不过,个人认为麦力迪的跟机管做了妥协,有条件的话把它们全换了吧,反正我是这么干的.初哥胡言乱语,请谅解.
最后编辑chtsoft 最后编辑于 2013-01-05 21:27:14

有幸听过chtsoft 兄的麦力迪旗舰推爱诗特浓XA,我自己感觉跟一些进口高端的品牌功放比没有什么档次的区别了,口味不同而已,当然麦力迪旗舰也不便宜

一些人不把国产机器说得一无是处,其代理的进口机器如何能提高销售量呢?蛋糕就是这么大,特别是这个蛋糕也越来越小了。
发烧友一定要相信自己的耳朵,不要别人云就犯傻冒了。
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 jackboy 于 2013-1-6 0:05:00 发表
有幸听过chtsoft 兄的麦力迪旗舰推爱诗特浓XA,我自己感觉跟一些进口高端的品牌功放比没有什么档次的区别了,口味不同而已,当然麦力迪旗舰也不便宜

呵呵...兄有空就过来指导指导吧.现在的声音和当时已不可同日而语.我想主要原因是:1.系统经过了煲练2.空间做了局部调整3.耐心调整了喇叭摆位4.胆机的管做了全面的更换(只保留了前级那对西电管)5.更换了全部线材6.避震也做了些调整.今年有时间的话对空间和电源做大调整,也不知道能不能成功升级功放(麦力迪作为一种风格仍保留).麦力迪便宜不便宜要看您怎么看,前后级一套还不够一些系统的一对喇叭线值钱,所以我个人觉得它超值.嘿嘿...
最后编辑chtsoft 最后编辑于 2013-01-06 14:56:00

敢问 CHTSOFT  兄,换了些什么管子?MN845后级的管子也换了?谢谢

回复 71# dajiahao123 的帖子

更正一下,我以前那台是1688II,是号称麦乐迪最有性价比的前级了,二手价格在7000-8000元,我后期为它更换了顶级个古董管(价格在二手8000元),所以我那台价格是15000,网上卖二手13000的要么是有古董管要么就是价格虚高。2688真没听过,不过一个公司的风格应该会传承,比如诗醉我现在用的是新款et3se,和旧款pv14L相比声音音色接近,无非HIFI性全面提高。还有你听懂行的人说的新的诗醉要10万的那不是新旗舰了,新款是et3,et5,GAT,10万的那个是老款ART前级,旗舰固然好,但是价格太贵,新款的et3,老款的中高端总理14,17,中端的pv14L都是性价比很高的机器,价格也就2万内能买了,诗醉这个品牌推广力度国内不大,国外算很有名气的大品牌,法国的jadis,英国的audionote,美国的ARC和诗醉都是很响当当的名牌

好吧!诗醉的性价比比麦乐迪高!不要比了,行吗!!
发新话题 回复该主题