发烧论坛

发新话题 回复该主题

胆色过人,we2688前级及845后级到家! [复制链接]

回复 40# fanhn 的帖子

兄有没有同价位其他的机器推荐推荐!我之前也是比较了很多以后才选择的!兄可以推荐一下,让大家少走弯路!

诗醉早期一款pv14L+mv60价格二手也就2.5万多点,新款conrad-johnson(诗醉)ET3+LP66S 价格4万不到,声音去听听看吧。当初melody 1688II换了全套古董管(光管子就8000元),声音还干不过pv14L,除了melody的动态大和厚声(声音糊,结像大)外,其他方面均被秒杀,尤其是中高频的空气感和解析力,音乐感
最后编辑fanhn 最后编辑于 2012-12-27 15:06:28

回复 42# fanhn 的帖子

谢谢分享,很很想听听诗醉,名字就很动人,但是别说是二手了,一手都很难有机会听到,推广太少了。不过提醒兄台,我这边的这套麦力迪绝对和声音糊,结像大占不到任何边边,不知道是前级还是后级的原因!

回复 39# dajiahao123 的帖子

这个,在下倒不认为国内做不好这个管子,这个管子在电路上实现不是什么难题,只是需要做些试验、将灯丝、电路参数确定并实施罢了,厂机必须考虑使用的管子是NOS,且有一定量、价格不能过高,这个可能是这套机器采用这个管子的因素之一吧。

回复 44# ECC32 的帖子

恩,我也这么认为,电子管也不是什么新技术,我们国人什么东西造不出来呀!

回复 45# dajiahao123 的帖子

另外,我那个朋友的原意不是说做不好,是做好很难,可能就包含着市场,成本等角度吧!!

回复 43# dajiahao123 的帖子

音响这东西就怕对比,没对比前我也觉得换了古董管的1688II很好了已经

任何器材的好坏都不是绝对的,喜欢就说到天上去,不喜欢就觉得连狗屎都不如,我们评价器材有几点需考虑,它包括:听音环境,系统搭配,听者的素质及风格上的个人好恶。哦!当然还有价格,一千块和一万块比是有失公平的。

回复 48# 成都小二 的帖子

非常同意兄的意见,我就是怀着这样的心态选的,首先确定预算,再考虑一下以后可能升级的方向,在此前提下坚持自己的听音爱好。开始很多朋友建议我选石机,说石机稳定,胆机可麻烦了。但是首先我也用了胆机很多年了,没有他们说的那么麻烦,另外实际对比同价格段的石机胆机以后,坚定地选择了胆机,无他,这个价格段胆机的音色明显要比石机更让我喜欢,石机也有好声,但是不在预算范围。石机是稳定,但是如果是稳定地给我一个不喜欢的声音,那一点意思也没有,这个价格段不只是麦乐迪,还有其他几个牌子的机器应该也不错的,我只是由于缘分选择了麦乐迪。

回复 47# fanhn 的帖子

也很想听一下诗醉的!有机会对比就好了!

原帖由 fanhn 于 2012-12-27 14:54:00 发表诗醉早期一款pv14L+mv60价格二手也就2.5万多点,新款conrad-johnson(诗醉)ET3+LP66S 价格4万不到,声音去听听看吧。当初melody 1688II换了全套古董管(光管子就8000元),声音还干不过pv14L,除了melody的动态大和厚声(声音糊,结像大)外,其他方面均被秒杀,尤其是中高频的空气
完全同意

大家有多少人听过诗醉的?我是真的没听过!展会也没见过,国内好像没代理吧?有代理的话,代理太不负责任了!

听1688时,用的那款后级?

看了一下e版对诗醉的听感,估计说诗醉秒杀2688的兄弟口味比较偏向于中高频,属于比较清淡的那种!不知我说对有没有一半!哈哈

听过二手诗醉,非常好听,没有直接跟2688对比过,不敢说秒杀,
就留下印象来说,听诗醉给我留下的印象要比听2688深刻的多。

自己满意就好,音响这玩意,百人百说法,子非鱼焉知鱼之乐,别人的说法是别人的,器材是自己的。

虽说以声收货,但绝大部分人,仍然停留在看品牌看产地,声音其次阶段。

回复 56# morefeel 的帖子

放心啦,兄仔细看一下我的回帖就知道我是很清楚自己的喜好也很满意现在的器材,只是让大家都充分的表达这个价格段器材的听感和推荐,现在大家至少还知道有一个诗醉的牌子可以选,让后来的兄弟可以有一个参考。但是诗醉这个牌子估计对大家来说都比较陌生!陌生的东西很难说清!

1,诗醉是近代名机,是榜上常客,有黄金高音之称,声音细腻滑不溜手
2,但声音清、少质感、欠饱满,特别是后期用H30的前级机种

诗醉这个牌子以前在榜单上倒确实见过,图片也见过,但是国内代理确实推广比较少,估计性价比比较高,赚不到钱,呵呵!按照real的描述,该机应该是比较有性格的机子!

前产品Conrad-johnson11、14、17、16、 ART相对美国名胆机麦景图、ARC都不便宜。
分体ART近10W
前前旗舰premier seven带唱放

相反多觉它少美式机豪迈、厚实、质感强烈的个性

最后编辑Real 最后编辑于 2012-12-31 13:34:38
发新话题 回复该主题