发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

九月、十月的收获(RCA) [复制链接]

呵呵,亚当兄惹得多少兄弟急红眼!
我儿子现在美东读研,离亚当兄那里只有两小时车程,可以经常去普林斯顿。
问题是他小人家进了唱片店,只会拍照,急死我了。

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2012-11-23 09:07:28

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2012-11-23 09:59:58

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2012-11-22 09:09:08

好久没发图片了,这里图片怎么弄?
粘电脑里的说是无效图片,粘相册里的又不显示。

哈哈,我也是学计算机软件的,原来是同行,原本读高中时就对电脑很有兴兴趣,所以报了这个专业,不过现在已经不用我写了,生疏了,在国内,写代码是个青春饭,写也是写些初中级程度的代码,高强度的劳动,老了都不能断续写了,加班通宵是常事,健康都透支了。不过在香港总部,我发现有不少头发已经发白五十岁上下的还在写程序,经验丰富,功力深厚,工作也比较悠闲,收入也高,公司也似乎离不开这些资深技术人员,所以可以一至做到老。常感叹国内生存环境严酷,又不尊重技术,很少有在一行干很长时间有技术有经验的人,十年前是这个水平十年后还是这样,没有人愿意去钻技术看技术类书,甚至不干了荒废了,像我一样。招聘来的都是半桶水,人才稀缺,年轻点的都想着考公务员拿编制去吃政府饭。同八十年代初期相比的政府官员下海风,现在个个争做公务员,简直是一个社会大倒退啊,哪来的创新力啊。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2012-11-21 11:09:50

原帖由 斯蒂芬王 于 2012-11-20 23:30:00 发表
原帖由 Rossi 于 2012-11-20 18:20:00 发表
楼主有多少CD,一天听多少时间,平均每张CD听了多少次?

记住一个道理:他有权利分享他的快乐,但没有义务汇报他快乐的过程。:)

原本想我的问题也是楼主的问题,我的藏量不及楼主的十分一,已经考虑这个问题了,原来收集也是一种快乐:)
最后编辑Rossi 最后编辑于 2012-11-21 11:23:24

我也是高一开始写程序的,那时学校提供二十来种选修课,我选了计算机和汽车。84年寒假,天天写BASIC,学校专门进口了两台苹果二。不过高二我保送哈工大时选了机械专业。出国的时候是准备学MBA的,考好了GMAT,但到美国一看,MBA找工作不太灵,计算机却是金碗,又考了GRE,读了个计算机硕士。C++从零开始。我一年把硕士拿到手,离校时C++在学生中小有名气。当然,我们堆儿里有个俄罗斯哥们儿、一个北大哥们儿还有一个哈工大的小师妹是真正大腕儿,技术问题没有问得倒他们的,后来他们在Google胜利会合,我们这样的二流选手都进了华尔街的投行。

原帖由 Rossi 于 2012-11-21 11:00:00 发表
哈哈,我也是学计算机软件的,原来是同行,原本读高中时就对电脑很有兴兴趣,所以报了这个专业,不过现在已经不用我写了,生疏了,在国内,写代码是个青春饭,写也是写些初中级程度的代码,高强度的劳动,老了都不能断续写了,加班通宵是常事,健康都透支了。不过在香港总部,我发现有不少头发已经发白五十岁上下的还在写程序,经验丰富,功力深厚,工作也比较悠闲,收入也高,公司也似乎离不开这些资深技术人员,所以可以一至做到

普林斯顿店里可以上网,干脆让你儿子带着电脑去,直接跟你QQ视频,你告诉他你要那张不久成了。

原帖由 wangfeng202 于 2012-11-21 9:04:00 发表
呵呵,亚当兄惹得多少兄弟急红眼!
我儿子现在美东读研,离亚当兄那里只有两小时车程,可以经常去普林斯顿。
问题是他小人家进了唱片店,只会拍照,急死我了。

[url=http://xiangce.baidu.com/picture/detail/edf0c0db59e9f34bd34acaffeecf7fd6dd2a9046][img]http://priv.hiphotos.baidu.c

大黄标:

照片尺寸不能超过200k.

原帖由 wangfeng202 于 2012-11-21 9:38:00 发表
好久没发图片了,这里图片怎么弄?
粘电脑里的说是无效图片,粘相册里的又不显示。

[quote] 原帖由 qsyd 于 2012-11-21 12:00:00 发表
普林斯顿店里可以上网,干脆让你儿子带着电脑去,直接跟你QQ视频,你告诉他你要那张不久成了。[quote]

一开始想的就是这个法子,就怕那里不能上网。
能上网,太好了!!!

[quote] 原帖由 qsyd 于 2012-11-21 12:40:00 发表
照片尺寸不能超过200k.

[quote]
没超过啊,100K都不到。就是显示“无效的图片文件”。
上个图片也这么难?

承亚当兄专贴,我这懒人竟也产生了发帖的冲动。
   普林斯顿真是购碟天堂。亚当兄贴的碟片当中,我大概一半都有,如果全是银圈首版的话,两相购入价差价在5-10倍之间。但本人从没让亲友在米国代购。下面我讲一个故事:
   上海一大哥,八十年代复旦毕业,同学遍天下。是资深古典迷,三十年来购碟无数,还在不断往高精尖发展。某日,米国一同学出差祖国,大哥设家宴盛情款待。面对一整墙的CD,客人叹为观止,得知大哥是百多元一张购得后,华侨爱心大发:兄弟买碟今后兄某搞定,你只要给个清单!普林斯顿便宜得很,1、2美元一张.......这当然是好事。
   不久清单过去,华侨同学也不辱使命,按图索骥,勤为搜购。
   但问题来了-----大哥是个不折不扣的完美主义者,他购碟有三不:不买再版碟;不买日版;不买副牌(如LONDON)。有一天,同学在碟店发现大哥清单上打着重点星星的一种CD赫然在目------EMI的帕尔曼/朱利尼/贝多芬小协,接下来的经过大伙可想而知:是不是全银圈的?是01版?有无细痕(侧光观察哟)?塑盒面板上有两颗珠哇?碟托是八齿哇?当然产地是一定要西德的?最后一条最要紧,是不是全银圈的?啥叫银圈呀?两人越洋电话打了近个把小时,可怜华侨同学弄得一头雾水,最后还是因为一项不达标,放弃。弄得这位清华高材生兼米国大公司电气工程师大发感慨:购碟绝对是项技术活!绝对!
   在下受亚当兄、斯蒂芬王兄等刺激,一度也想发清单给米国亲友,听后这一哭笑不得的故事,此念头彻底熄火!有需求,就有市场。祖国碟价高企,但有需求,就有市场。还是乖乖在内地高消费支持内需得了,花钱买方便啊!
   Wangfeng202大哥有公子在美,自然得地利人和之便,不知看完上述故事会作何想。

附注:该同学,复旦本科,清华硕士、博士,现在美国。

老陈同志讲的故事很好听。那半个小时的越洋电话,绝对贵过一张唱片了。
说回到这张帕尔曼/朱里尼的贝多芬小提奏协奏曲,应该算是物美价廉(指LP而言,这在黑胶世界里不是个什么希奇物件,和CD不同,因为这是早期的数码录音,也有可能是EMI最早的几个数码版的贝小协,所以有全银之说),老少咸宜,收了就不想出的那种唱片。我这张是德版的,electrola压片。

原帖由 老陈儿 于 2012-11-22 15:44:00 发表
    承亚当兄专贴,我这懒人竟也产生了发帖的冲动。
   普林斯顿真是购碟天堂。亚当兄贴的碟片当中,我大概一半都有,如果全是银圈首版的话,两相购入价差价在5-10倍之间。但本人从没让亲友在米国代购。下面我讲一个故事:
   上海一大哥,八十年代复旦毕业,同学遍天下。是资深古典迷,三十年来购碟无数,还在不断往高精尖发展。某日,米国一同学出差祖国,大哥设家宴盛情款待。面对一整墙的CD,客人叹为观

老兄你说的怎么就是俺的情况呢?
凌晨4点多跟儿子手机通话,一直到快8点。
最后你知道买到了什么?
一套朱里尼指挥的DG《福斯塔夫》,很好。
一套EMI厚盒装的科尔托的肖邦,很好。
最后一张,OMG,怎么这么巧:EMI的帕尔曼/朱利尼/贝多芬小协!!! 他描述的时候,我头脑里浮现就是头版的封面,因为价格是5.99刀。
等到他发图回来一看,是“世纪伟大录音”版,盒子还裂一大缝!

上面我发的图不知怎么不显示。可右键粘贴图片地址,打开就可看到。

我仔细看图片,那里片子虽多,但是值得买的,大概也就1 %。需要经常去碰,还要有沙里淘金的眼力和空闲。

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2012-11-22 16:15:52

兴之所至首次发长贴,内容多有重复,见笑了。
老范兄尽玩黑娇,在下只有仰视的份,黄娇都玩不起啊!
行业不景气,十十一两个月空前消闲,遂狂购CD,算下来也整了近400套,啥时候也晒晒,呼应呼应亚当兄。

我儿子过两年帮我挑碟应该是没问题,从小他就知道,什么是大禾花,前两年,我们挤在维也纳的一家唱片店,他翻我也翻,一会他就递给我一张,“爸,红头!”。
发新话题 回复该主题