发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

九月、十月的收获(RCA) [复制链接]

老王儿子这么优秀,真是有福之人!

原帖由 wangfeng202 于 2012-12-1 23:46:00 发表

呵呵,还不到要靠贩卖唱片谋生的地步。
我儿子去了一年半,第一年完全是家里负担。至于学业,刚去时有点不适应,很快就玩一般地轻松。第一个暑假申请到了一家大公司的实习,在费城边上。为了去上班,一个月内学会开车、取得驾照、上高速路飞驶。现在拿到了RA,学费全免,另加每月2000刀。基本实现了“自力更生”。当然,这点钱在美帝要“丰衣足食”是不够的。
他对古典音乐倒也不是一无所知,受他老爸我的影响,也听过一些曲子,对音乐作品以及作曲家、指挥家、演奏家乃至唱片公司、唱片品牌也略知一二,只是唱片版本知识几近于无。他觉得玩唱片赚点小钱很是风雅,境界远高于在餐馆洗盘子的同学。他认为通过玩唱片能提高个人修养,便于以后生活和工作里“装逼”。                                

原帖由 wangfeng202 于 2012-12-1 23:46:00 发表
原帖由 qsyd 于 2012-12-1 21:09:00 发表
在美国上学可能是最好的投资,“可能”二字,意思是回报率高低取决于如何努力和努力的程度。当然,努力不止是学业上,还包括适应这个社会、为人处事等。花太多时间赚点小钱并不值得。生活所迫例外。

呵呵,还不到要靠贩卖唱片谋生的地步。
我儿子去了一年半,第一年完全是家里负担。至于学业,刚去时

既然是好学生,好好读书混出头就是了,何必做二道贩子回来忽悠别人呢

原帖由 qsyd 于 2012-12-2 14:22:00 发表
只有转盘很次。当然,我的整套设备和老范没得比。现在前级和后级应当和老范的那套德国家伙扛一扛。但老范应当在升级中。我退休金还没攒够,没钱升级设备了。

当然,你也可以说我的Pass Lab的前级和后级、丹拿的音箱、Sony的旗舰SACD很次。

我还真不知道哪个留学生拿着实习驾照不敢单独上路的。小心点别违章就是了。

[quote] 原帖由 乔治亚斯 于 2012-12-2

PASS LAB,非常优秀的品牌。
我也刚换了一台PASS LAB的合并功放推我的B&W N805,感觉比原来的贵丰合并机还要好一些。
一个有趣的现象:PASS LAB在粽国的售价竟然比在原产地米国的售价还要低,谁能说明这是什么原因?

原帖由 美杜莎之歌 于 2012-12-2 19:23:00 发表
[既然是好学生,好好读书混出头就是了,何必做二道贩子回来忽悠别人呢  [/

这不还没出头呢吗?O(∩_∩)O
还真是,天下最难忽悠的人就是咱唱片发烧友。
要想成为一个优秀的唱片贩子,一个字:难!

老王居然是同党!

原帖由 wangfeng202 于 2012-12-5 15:15:00 发表
我也刚换了一台PASS LAB的合并功放推我的B&W N805,感觉比原来的贵丰合并机还要好一些。

quote] 原帖由 qsyd 于 2012-12-2 14:22:00 发表
只有转盘很次。当然,我的整套设备和老范没得比。现在前级和后级应当和老范的那套德国家伙扛一扛。但老范应当在升级中。我退休金还没攒够,没钱升级设备了。

当然,你也可以说我的Pass Lab的前级和后级、丹拿的音箱、Sony的旗舰SACD很次。

我还真不知道哪个留学生拿着实习驾照不敢单独上路的。

继续EMI中价:

原帖由 qsyd 于 2012-12-6 14:02:00 发表
老王居然是同党!

呵呵,俺原来是贵丰党员,刚刚跳槽。
贵丰和Pass Labs,截然不同的风格。换功放的感觉真的和换了个老婆一样。从安娜.卡列尼娜换成卡门,本人正处在转型适应期,又快乐又痛苦。

原帖由 老陈儿 于 2012-11-30 17:14:00 发表
看到亚当兄轻松淘得36年布什指挥格林德伯恩音乐节的《女人心》,真叫人眼红。昨天刚听过Ina Souez和Heddle Nash演绎该剧中的一段二重唱,不过那是34年的一段录音,指挥是Clarence Raybould。这段录音重又勾起了对布什版的想往。布什的这套经典演绎久寻未得,国内连个影儿都未见着,亚当兄在这档口贴出,撩拨人哪!

NAXOS历史录音系列中该演绎版本还是好找到的,当然,非要EMI版本就不算了

[quote] 原帖由 lb111 于 2012-12-6 18:23:00 发表

曾经考虑过买个NAXOS,可就是不甘心,还是想弄一套EMI。感谢lb111兄!

Tasmin Little是英国60后女小提琴家,她在Cfp/EMI录制的唱片张张精彩。
最后编辑老陈儿 最后编辑于 2012-12-06 20:29:56

Tate是不是下肢残疾?
年轻时多漂亮。 我有一张他近期的照片,简直不敢认了:一头秀发不见了,人蠢胖,满脸是斑。

老陈明鉴!她的德沃夏克和布鲁赫那张我特别喜欢。

原帖由 老陈儿 于 2012-12-6 20:17:00 发表
Tasmin Little是英国60后女小提琴家,她在Cfp/EMI录制的唱片张张精彩。

对的,泰特是残疾人。我没见过他最近的样子。人到了四十岁以上,体育锻炼是保持青春的主要手段,可以残疾人没有这个条件。希望他健康长寿!

原帖由 wangfeng202 于 2012-12-7 9:28:00 发表

Tate是不是下肢残疾?
年轻时多漂亮。 我有一张他近期的照片,简直不敢认了:一头秀发不见了,人蠢胖,满脸是斑。

贴点EMI正价版:

继续EMI正价版:

好东西,封面也漂亮,看得我直咽唾沫。

发新话题 回复该主题