发烧论坛

发新话题 回复该主题

新开发的一款玩具(正式推出PR1000/1200SP--详见67楼) [复制链接]

原帖由 小衡 于 2013-8-16 22:59:00 发表
原帖由 TGLEEAUDIO 于 2013-8-16 9:08:00 发表
[quote] 原帖由 小衡 于 2013-8-16 8:38:00 发表
定价是否出来了?严重感兴趣

呵呵,谢谢!
PR1000价格35000元,PR1200SP价格56800元。
PR1000主要针对20万以内系统前端设备,容量1000WH,4位输

嗯,相对来说价格确实还是高了那么一点点,但没办法了,在保证性能的前提下,我们已经做了最大努力了,我不希望为了市场而把成本控制的太低,降低成本意味着降低品质,这样很容易做砸的。
我个人觉得PR1000的价格还是较好的,这款产品和其它型号对比,同样是最完善的方案,并有最高的性价比。
其实公司还有一款PR520,定价29800元,但实际使用平均使用时间只能达到4-5个小时,不准备大面积推广。
如果真考虑这个方案的话,我觉得还是加点投资,直接上PR1000。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2013-08-17 20:52:33
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

重复,删除!

原帖由 Wilmer威馬 于 2013-8-17 9:18:00 发表
原帖由 小衡 于 2013-8-16 22:59:00 发表
价格还是有点偏高!迟点能否开发一款适合10万内系统使用,价格控制在1.5-2万左右的?  

个人估计关键成本在於电池组,实际跟搭配多少万的系统无关,你看德国的 ASR 就猜到,同系列用电池和不用电池的型号,那个差价是好几万块的。

另一方面,要保持电池的续航表现,就更加不单止电池

威马兄说的很对,电池的应用是比较复杂的,需要考虑100%的安全性、电池均衡配对、温度影响、放电过程适应、电池监控等等,还要加一套无噪音的专用充电系统,除了物理成本增加外,无形的成本也增加不少。
但采用电池无疑是最理想的方案,市电存在的问题很多,采用电池可以100%的解决所有市电问题,其中高频共模干扰这项是重中之重,因为它对音响系统所造成的影响最大。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2013-08-17 20:28:36

原帖由 zdy1983 于 2013-8-17 13:02:00 发表
这么贵 一般人真米不起

我个人觉得电源方面的投资占整个系统投资的10%-20%是合适的,供电是基础,如果基础没打好,买了好器材也发挥不了高水平啊...
现在一条电源线就几千几万元,一个好一点的滤波器也是几千几万的,但所能起到的作用又有多大呢?这样一比就不贵啦,哈哈......

对了,电池组能否单卖,让客户並联原有的,加长续航,或碰上客户換了大功放,耗电高了也有选择方案?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

有没有出厂不配电池,让客户自行选配电池的版本啊?

其实,消费者最需要的是内在的内涵,兄的电源处理大可不必把太多的金钱放到外观上。普通的铁皮外壳,便宜20%,我想会更多人愿意购买。

原帖由 Wilmer威馬 于 2013-8-18 14:54:00 发表
对了,电池组能否单卖,让客户並联原有的,加长续航,或碰上客户換了大功放,耗电高了也有选择方案?

可以的。但增加电池组后充电系统需要做调整,电池容量不同,充电的各阶段电流大小有区别。充电系统是单独的,可以随时更换升级。

原帖由 嘀咕 于 2013-8-18 17:44:00 发表
有没有出厂不配电池,让客户自行选配电池的版本啊?

国内目前不提供这个业务,主要考虑安全问题。
国外的有单独提供不带电池的电池包,在当地购买电池装上即可。但只针对有技术能力的经销商,主要出于运费、后期维护问题。

原帖由 清水有生 于 2013-8-18 18:50:00 发表
其实,消费者最需要的是内在的内涵,兄的电源处理大可不必把太多的金钱放到外观上。普通的铁皮外壳,便宜20%,我想会更多人愿意购买。

谢 清水有生 兄提示。
其实我做梦都想把这个外壳改为铁壳子,大幅降低成本。
如果机器价格降低三分之一,市场至少能增大10倍!
可是......
充电器和主机的机箱是整体散热和屏蔽的,不能改,电池包重量达到52公斤,为了应付野蛮的运输和安全考虑,貌似也不可以轻易改......
设计一款合格的产品是非常非常难的,需要考虑的方面很多,按照着重点不同可能会得到完全不同的方案,我目前考虑的顺序是:安全第一,性能第二,市场第三......
也许有一天,迫于市场压力,我会改变思路,哈哈

关注,期待有用家评论。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2013-8-19 15:11:00 发表
原帖由 Wilmer威馬 于 2013-8-18 14:54:00 发表

可以的。但增加电池组后充电系统需要做调整,电池容量不同,充电的各阶段电流大小有区别。充电系统是单独的,可以随时更换升级。

如果还没有香港代理,有资料发我一份,我试试在香港的各个论坛发布一下
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

有米还要有位置放才行,不过真的是目前看到的最有技术含量的电处啦。

请问PR1000能连续供电多长时间?

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2013-8-17 20:11:00 发表
嗯,相对来说价格确实还是高了那么一点点,但没办法了,在保证性能的前提下,我们已经做了最大努力了,我不希望为了市场而把成本控制的太低,降低成本意味着降低品质,这样很容易做砸的。
我个人觉得PR1000的价格还是较好的,这款产品和其它型号对比,同样是最完善的方案,并有最高的性价比。
其实公司还有一款PR520,定价29800元,但实际使用平均使用时间只能达到4-5个小时,不准备大面积推广。
如果真考虑这个方案的话,我觉得还是加点投资,直接上PR1000。  

谢大哥的回复!
对这个产品的确很感兴趣,家里正好正在装修,一直考虑了很多套电源的设计方案,看到这个电池供电的电处又多了一套可行的方案!
目前这个定价对论坛是否还有优惠?
另这套设备是否有给富盛峰哥做了测试?很想有个综合的详细评测作为参考!
最后编辑小衡 最后编辑于 2013-08-19 23:40:21

我在威虹听了,他们好几套音源都加上这个电处,但是功放都没有用。

[quote] 原帖由 kick 于 2013-8-19 16:27:00 发表
关注,期待有用家评论。 [/quote
感谢关注!
用家的评论有不少,但我不想引用,有王婆卖瓜自卖自夸之嫌,这个社会是很复杂的......哈哈
等E版有空的时候,希望能帮忙做个客观评测。

回复 92# Wilmer威馬 的帖子

谢威马兄,目前香港的代理已定,是香港声望音响。

原帖由 dj_simy 于 2013-8-19 21:41:00 发表
有米还要有位置放才行,不过真的是目前看到的最有技术含量的电处啦。

请问PR1000能连续供电多长时间?

谢兄欣赏!
PR1000代表这个机器的容量是1000瓦时,也就是说工作负载功率(单位瓦)乘以工作时间(单位小时)等于1000WH,一般晶体管前端设备(转盘、解码、前级)的连续总耗散功率在50W-100W之间,那么使用时间在10-20小时之间。
电子管的器材耗电会大一些,用功率计测试一下,可以直接计算出来。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2013-8-20 14:54:00 发表
谢威马兄,目前香港的代理已定,是香港声望音响。

聲望代理我就放心了
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

回复 94# 小衡 的帖子

小衡兄客气了!
具体请站内短信联系。
发新话题 回复该主题