发烧论坛

发新话题 回复该主题

新开发的一款玩具(正式推出PR1000/1200SP--详见67楼) [复制链接]

关注过几次楼主的贴子,上次的贴子看到最后,被价格吓跑了

500瓦的应该够所有前级、唱放、CD一起使用吧?

留意住价钱。

回复 35# TGLEEAUDIO 的帖子

等十一月吧,呵呵!

原帖由 xzm 于 2012-8-19 0:30:00 发表
等十一月吧,呵呵!

无语...
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-08-19 09:23:56
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

原帖由 小星星 于 2012-8-18 23:25:00 发表
留意住价钱。

可以的。

原帖由 wgq999 于 2012-8-18 18:30:00 发表
关注过几次楼主的贴子,上次的贴子看到最后,被价格吓跑了

争取把您抓回来,哈哈

那得看您两千瓦的再生多少钱了。
请问两千瓦的再生电源,电池充满电,能顶多久?五百瓦的呢?

原帖由 寂寞如风 于 2012-8-18 12:29:00 发表
期待。。。。。。玩HIFI首先是正本清源。

兄所言极是。
水的质量决定生命质量,电的质量决定声音质量。

原帖由 Lilybaba 于 2012-8-19 9:35:00 发表

嗯,价格现在还没确定,其实多少钱都可以做,比如同样是100W的功放,做差一点的,可能只要1000元,做好一点的可能要10000元。关键还是要看所针对的消费者的接受能力。
国人往往重视价格而忽略质量,这点让人很头疼。
目前这些机器主机和电池包都是分体的,续航时间和主机没关系,只由电池包决定。电池包可以按照实际需要选配。
一般来说,我们建议按照实际器材损耗功率计算,续航时间在8小时以上。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-08-19 09:57:01

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-8-19 9:55:00 发表
原帖由 Lilybaba 于 2012-8-19 9:35:00 发表

嗯,价格现在还没确定,其实多少钱都可以做,比如同样是100W的功放,做差一点的,可能只要1000元,做好一点的可能要10000元。关键还是要看所针对的消费者的接受能力。
国人往往

谢谢,再问一下,再生电源从交流和用电池有多大区别呀?
交流里的干扰和直流通过再生已不复存在,用电池还有意义吗?
过去很多器材用电池是直接当直流供电系统,声音好是能理解的。

回复 50# Lilybaba 的帖子

这个差别还是很大的。
AC-DC电路内阻大/纹波系数大/电压随市电浮动/不能解决电压突陷等等都是问题。
用电池的话,电流可以达到数百安培,相对于数百瓦的输出功率而言,电池功率基本可以认为是无穷大,而且无纹波,电压浮动小,不间断等。
还有,如果直接用交流电,AC-DC电路对差模干扰虽然有很强的抑制能力,但对高频共模干扰抑制能力却很一般。这是影响音质最重要的原因。用电池的话,则完全与电网脱网,无任何干扰。
还有一个折中的办法,那就是用精密隔离变压器代替输入的降压电源变压器,必须分体设计。做的好的话,可基本满足使用,但造价也不低。

电池供电还有一个好处,节省用电成本,晚上22点后充电,电费半价,白天用电不充电,八小时基本够用,哈哈。

对了,用了电池供电,专线就是浮云,这样也省下不少啊。

原帖由 欢欢乐乐 于 2012-8-19 11:44:00 发表

哈哈,老大的脑子不是一般的快啊!
还有,最少可以省2根高价电源线。

原帖由  于 2012-8-19 11:48:00 发表
原帖由  于 2012-8-19 11:44:00 发表对了,用了电池供电,专线就是浮云,这样也省下不少啊。
哈哈,老大的脑子不是一般的快啊!还有,最少可以省2根高价电源线。
是啊,的确如此,再也不担心空调洗衣机等对声音的影响。另外请教一下,我的音源本身就是分体再生电源,如果前面再加您的再生,会有负面音响吗?

关注中!

电池供电时,地线是否还是需要接入电网的?

原帖由 欢欢乐乐 于 2012-8-19 11:44:00 发表

这倒是很好的主意。

电池包尽量多点容易型号,像我这种兼玩耳机的,音源+耳放用电量其实不高,每晚能用1~2小时己经很多了。
玩耳机的烧友也很多的,希望考虑这个市场。

回复 55# 欢欢乐乐 的帖子

不会。
发新话题 回复该主题