发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 18
发新话题 回复该主题

正确认识适合自己的发烧规模 [复制链接]

原帖由 小胖子 于 2012-8-20 15:53:00 发表
有趣,有趣,我保证以后白兄的帖子我一言不发,,,这个是我在你帖子里发的最后一张帖子,,,最后想说一句,这个就是你说的儒家吗?这个就是你说的圣人的思维吗?,,,是是非非各位前辈都看着呢,,,

前面的帖子大家说得都很好,,虽然有时候有点跑题,,但是大家畅所欲言,关于宗教,文化,信仰,品味,音乐,大家见解各有不同,但是不妨碍交流与切磋,,现在泼妇骂街好像有失风雅,,,小弟斗胆说几句,,感觉白兄和670707兄台都少说几句,,两者不喜欢对方可以互相离了远点,,,,,没必要这样,,

胖兄,有因方有果,我不否认这样的做法的确是有违圣人之道。但是是谁在我这个帖子里面先与时光兄和无难兄发生争执,我在之前中已经多次婉转地提醒07先生注意了,无奈该先生只顾自言自语,无视其他网友的看法。我作为本帖的楼主,是不是要一再容忍,或者干脆将这个话题交由07先生主持了,平心而论,您觉得我怎么做是合适的。我离开?
07先生既然有这样的学识,大可自己开一帖,将自己的发烧心得与人生感悟恣意挥洒。本人绝对不会去破坏07先生的大好兴致的。
对于您的看法,首先我很看重,尽管有分歧。另外我们的交流与07先生完全不同。希望胖兄信我此言不虚,并一如既往的进行批判指正。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

对于07先生,虽然他辱骂于我,但是我还是要客观地认识他,相对于之前那个07,现在这个07倒是更真实也更可爱一些。还是那句话,我佩服他身上那股钻研的劲,虽然多少有点过了,但是正是我身上缺乏的。人心向好、人心向善本来就是值得肯定的,但是凡事都有一个适度,更要考虑到周围大多数人的感受,整天端着装大师人也会十分辛苦,倒不如这样做回原来的我好。

回复 222# 白了头一夜间 的帖子

1.《诸子集成》(上古版)
2.《朱子语类》(中华版)
3.《二十五史》(上古版)
4.《道藏》(上古版)
5.《朱子全书》(安师版)
6.《古希腊哲学史》(人民版)
7.《二程集》(上古版)
8.《圣经》(珠串本)
9.《亚里斯多德全集》(人大版)
10《柏拉图全集》(人大版)
11《大逻辑》(商务版)
12《小逻辑》(商务版)
13《哲学史讲演录》(商务版)
14《美学史》(商务版)
15《明儒学案》(上古版)
16《清儒学案》(上古版)
17《王船山集》(浙大版)
18《康德文集》(商务版)
19《费希特文集》(商务版)
20《中国哲学史》(中华版)
21《中国哲学史简编》(中华版)
22《钱宾四先生全集》(台北商务版)
23《古史辩》(上古版)
24《先秦诸子系年》(上古版)
随你挑,我们来讨论一下。

回复 223# 670707 的帖子

你吓到我了,这么多书,我大多没有看过。正好我表弟是大学里面的图书管理员,改天有机会叫他跟你切磋切磋。我就不奉陪了。

回复 224# 白了头一夜间 的帖子

老烧,孔子的话可以不听,但老子的话必须听哦。

原帖由 670707 于 2012-8-20 16:53:00 发表
老烧,孔子的话可以不听,但老子的话必须听哦。

我听胖兄一句劝,今天不与你计较,你就尽兴吧。

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-19 21:17:00 发表
原帖由 670707 于 2012-8-19 19:56:00 发表
楼主无必要感叹,就我而言知道自己踏错行了,才会在168里出现我这个“怪物”,假设我是从事音乐行当,可能你会去听我演奏会呢——个人价值取向不同罢了。

价值取向再不同,也不能偏离人伦的常理,一个人觉得你不对,可能是这个人有问题,很多人觉得你不对,甚至将来的你会觉得今天的你不对,正如

以前仅听说过有人在自己家给嫖客鼓掌,今天我第一次见识了。。。

一口气看完全帖

白兄、07兄!

前面你们都谈得好好的,不要为一时之分歧而伤了和气。

一人小句,继续谈回音响的事情吧!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

呵呵,原形毕露,装的太辛苦了,终于发泻。

<还不如养足精神回去给尊夫人一个难忘的深度与力度>从这句白兄的话就可以看出,谁在人身攻击 .难到这帖子是说夫人的吗.在帖子中深度与力度你是第一个.

我是开玩笑的,不耍查我阿,我是个小发烧,会让你失望的.

原帖由 XY7R1130 于 2012-8-20 18:52:00 发表
我是开玩笑的,不耍查我阿,我是个小发烧,会让你失望的.

之前这一段我也是开玩笑的,现在我觉得也不是对任何人的攻击,如果这样的幽默有人接受不了。那么我倒可以考虑收回。如果你觉得这个还是攻击,那你也可以用这样的方式来调侃调侃我。什么查不查的,我想我的意思已经表达的够清楚的了吧,绝大多数网友都应该能够理解我要表达的意思了吧,如果你不明白,我可以再为你重申一遍:是善意的提醒大家不要在论坛讨论敏感话题,谢谢。希望你的眼睛也能够看到07先生的发言而不是只挑我的发言评论。公正不公正,我相信大多数网友会有一个评判标准的。

看看那些我删除过的帖子,剑,早亮过了,然,今必杀它!

原帖由 670707 于 2012-8-20 19:10:00 发表

心魔已现,再难回头!

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-20 19:21:00 发表
原帖由 670707 于 2012-8-20 19:10:00 发表

心魔已现,再难回头!

考你个古汉语常识:为何不用“必杀之”而用“必杀它”?呵呵。

你说的查,我相信大家多看的懂就不要描了.07兄是文人,老九也是有脾气的.不象我们粗人转的快.也请07兄不要说了,多研究音乐吧.

回复 236# XY7R1130 的帖子

感谢先生的善意提醒。

回复 236# XY7R1130 的帖子

谢谢你的理解,可以参考这个帖子看看我发言就知道我不是针对谁的了。http://bbs.hifi168.com/showtopic-207004-2.aspx

好贴,顶一顶
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

两位,我看还是算了吧,不再继续下去了,这种骂帖,无论谁有理谁无理,都会给网友留下负面形象,除非你不珍惜你的ID。
发新话题 回复该主题