发烧论坛

发新话题 回复该主题

于洋/王晓理等四对球员因消极比赛被取消奥运会比赛资格 [复制链接]

原帖由 shotchen 于 2012-8-2 10:28:00 发表
我们想想奥运会羽毛球比赛的票多少钱一张。当你乘飞机去伦敦,是买票进场(不是象某些比赛那样有赠票或内部便宜票),如果观看是林丹的比赛,如果他和对手不到20分种结束比赛,林丹戏剧性、战术性失利时。问问自己会出现什么心情就知道什么才是公平竞争、什么是公平、正义!
任何的解释、争辩通过换位思考大多数能回复事件的客观情况,撕去虚伪的面纱!
很多行业不缺乏精英人士,但若精英人士缺乏基本的道德和人性,那就是

有钱买票就了不起?就要运动员拼个你死我活让他们开心?谁会换到运动员的位置思考,对于参加奥运的运动员,夺取金牌就是最高的目标,如果不是冲着金牌难道是去伦敦度假?
运动员首先要懂得珍惜自己,首先要懂得尊重自己,根据自己的实际去安排技战术,而不是下三滥去取悦献媚观众。

米傻啦,外国人比我地狡猾许多,文明点说系有智慧许多。而且这些局面也与赛制有关,誰不想绕过强手,誰不想拿冠军,亚洲人如此欧洲人亦然。
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

回复 12# Dr kuang 的帖子

Kuang版所言极是!
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

回复 7# eric 的帖子

合理的规则,可以让魔鬼变成人。说的好!就好像听音乐一样,通透。

回复 1# shotchen 的帖子

我觉得你对音乐的理解还不行。

是的,以后不乱写东西了。近来我已没怎么向大家推荐碟了,我言知无物。
例如:我听完了黄滨的独奏演奏会,说不出其好在哪,不好在哪,欣赏点在哪,不会音乐的结构、造句,只会说“好听”,“不好听”。听贝多芬的小提琴协奏曲(钢琴版)我也不懂欣赏钢琴演奏者哪里演奏得好,哪里处理不当,哪里需要强、哪里需要弱,即使他演奏错了音符我也不知道。说实话我不会看五线谱,曾学过,也忘了。论坛的“博士”什么的帽子不是我想要的,我发言多了它自己“升级”的,论音乐知识可能连小学一二年级的都不如(如果从小学音乐的,那就连三岁的小孩都不如)。其实音响方面也一样,我觉得到今天什么是正确的声音我都没有正确的概念。一个DIY音响的故意增加了某个频段调高了几个DB,我说不出。某对音箱在某个频段缺失了我也不会(有些人能指出大概哪个频段有缺失,我很佩服)。你问我正在吹奏的是哪样乐器我可能都说错。某段熟悉的音乐作品是谁写的,某个著名音乐家是哪个国家的等基本知识严重缺乏。无论音乐还是音响方面绝对是菜鸟级的。
希望大家看我发言后不要轻信我的评论。自己听过后再作出判断。

请您多发言。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-02 15:03:26

回复 28# szlghyj 的帖子

不看是你的损失啊,老兄,游泳是真好看的,特别美国队,好几个美女,索尼、富兰克林等等是真漂亮,个高身材又好,出来的时候跟走红毯一样,还比模特、电影明星自然、健美。后面的艺术体操也应该不错,都是东欧美女。体操就算了,都还没长开呢,没兴趣。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

回复 35# shotchen 的帖子

永波心态也不平衡啊,想当年,蔡振华在乒乓球队当教练的时候,他两一样,后来蔡都到乒羽中心当主任了,他还是在这,现在看看人家蔡都什么地位了,他心里难免会。。。。。。。
大胆的预测一下,这件事处理不好,李永波将来有可能成为外籍“中国兵团”的一员。

原帖由 信不信由你 于 2012-8-2 12:00:00 发表
新闻上讲“于洋/王晓理赛场上的这种行为违背了奥林匹克运动的宗旨和体育公平竞争的精神,中国体育代表团对此感到痛心,并坚决反对、严厉批评这种行为。”他妈的,这种让球十有八九都是领导的意思,现在黑锅都让运动员来背了。而且领导还严厉地批评。wocao,jiquan社会什么狗屁拉杂的事都有。

哈哈,信不信由你

原帖由 shotchen 于 2012-8-2 14:23:00 发表
是的,以后不乱写东西了。近来我已没怎么向大家推荐碟了,我言知无物。
例如:我听完了黄滨的独奏演奏会,说不出其好在哪,不好在哪,欣赏点在哪,不会音乐的结构、造句,只会说“好听”,“不好听”。听贝多芬的小提琴协奏曲(钢琴版)我也不懂欣赏钢琴演奏者哪里演奏得好,哪里处理不当,哪里需要强、哪里需要弱,即使他演奏错了音符我也不知道。说实话我不会看五线谱,曾学过,也忘了。论坛的“博士”什么的帽子不是我想要的

我跟你一样,水平不高,讲不出像他们那样具体的听感,只晓得好不好听。但是我觉得够了,又不是什么专业从事音乐的人员。至于器材升级的问题,让他们去操心劳神吧,到时候我们坐享其成,捡个现成的就行,我还不相信自己的水平还能高过几位版主和JS这样的专业人士,俺们发烧友的第一等的本领不是去分辨器材,而是分辨谁的话可信。

原帖由 eric 于 2012-8-2 0:07:00 发表
是不合理的规则,让人变成魔鬼。

制定这个不合理规则的,是否更应该被取消资格?!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2012-8-2 15:23:00 发表
原帖由 eric 于 2012-8-2 0:07:00 发表
是不合理的规则,让人变成魔鬼。

制定这个不合理规则的,是否更应该被取消资格?!

体育总局?还是奥组委?
另外吐血推荐看游泳,美国女队!

回复 52# 白了头一夜间 的帖子

游泳的8好看,肩膀肌肉太发达,身段都变形呢。

回复 53# szlghyj 的帖子

老观念了吧,人家都是业余的,不像我们国家这些专业运动员练的变形了,看看吧,真不忽悠你。国外好多运动员退役之后从事电影、模特等等行业的。关键是这样健康的、自然的、自信的美,国内还真不多。

回复 54# 白了头一夜间 的帖子

那是我OUT了,哈哈!

这一事件的后果很严重,可能2016年羽毛球将退出奥运会
http://aoyun.msn.com.cn/news/55961.shtml#p1
一个项目上某个国家太强几乎形成“垄断”地位时,往往就是项目走向“灭亡”的时候。因为别人都斗不过你,失去了“竞赛”的动力,这个项目的国际关注度低,吸引不了其他观众,那就让它“独孤求败”去吧。
论坛上很多喜欢羽毛球运动的,此消息绝对是坏消息!
这件事上我很同情王晓理,辛苦了这么多年杀进了奥运,有机会争取个世界冠军时却被剥夺参赛资格,背了个黑锅(于洋好歹拿了不少冠军),同人不同命!
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-08-02 16:41:10

原帖由 白了头一夜间 于 2012-8-2 15:46:00 发表
老观念了吧,人家都是业余的,不像我们国家这些专业运动员练的变形了,看看吧,真不忽悠你。国外好多运动员退役之后从事电影、模特等等行业的。关键是这样健康的、自然的、自信的美,国内还真不多。

是的,人家运动是生活,是体验。。。

回复 56# shotchen 的帖子

他们还算好的了,以前报道过全国冠军在澡堂给人搓背呢。运动员不容易的,出成绩的就那么几个,真可以用“一将功成万骨枯”来形容,最后大多落到成为领导政绩的牺牲品。体育界不是净土,更不是世外桃源,肮脏程度比之演艺界有过之无不及。有人说'ZZ是最肮脏的游戏’,现在看来什么东西与ZZ挂上钩,果然是干净不了。

现代奥运精神也不似当初了吧。体育比赛,文明的战争而已,只要不杀人放火,遵循一定的规则,玩玩技战术有何不可?只有使蛮力才是奥运精神?功率大音量高的声音才叫“音响”?看来音量低的声音都是“消极音响”。

回复 51# eric 的帖子

这个规则沙滩排球正在用,足球世界杯正在用,欧洲杯也在用,网球年终总决赛也在用。已出线球员(队)在打最后一轮选择性放弃很常见,其实也无可厚非,问题不是输了球,而是故意发球出界,故意把球打下网这种不尊重观众的态度。而在李永波的带领下,羽毛球国家队不尊重观众是有前科的。如果羽毛球被取消奥运资格,李永波首责!
发新话题 回复该主题