发烧论坛

返回列表 «1516171819202122» / 39
发新话题 回复该主题

hifi 西班牙 黑胶翻录 [复制链接]

回复 354# 牛仔 的帖子

假如如您所言,那么除非您的听觉系统,对音乐的理解,立体感和大家都不一样,否则还是不可能只有您能调准一套工业化批量生产的LP器材。但反过来,如果真不一样,结果是?
您能不能简单爽快点?扯这么多,您自己的思维都开始有点乱了,明显不合逻辑。列出器材清单,说明针压,VTA,侧压,阻抗容抗等参数不就完事了?

回复 357# 我爱LP 的帖子

原帖由 我爱LP 于 2012-8-7 0:15:00 发表
人家高手飞花摘叶俱可伤人,你有屠龙刀、倚天剑又如何?

系啵!
可能要炼了 “ 九阴白骨爪 ” 才能顶得住(街边卖的那种)。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 360# 牛仔 的帖子

原帖由 牛仔 于 2012-8-7 0:22:00 发表
哈哈,你完全可以不信的嘛,但事实就是如此。

这个很简单就知道了,现在要量出 300mm 的有效长度,你先用钢尺量出来,再用德国这套工具再量,然后拍个照片上来给我们看看就一清二楚了。
说啥都没有意思的,行动最实际。

原帖由 中山张 于 2012-8-7 0:13:00 发表
原帖由 牛仔 于 2012-8-6 23:58:00 发表
一把钢尺足够了。
唱针如果是正确的话,是松与紧。

用一把钢尺量针尖至唱臂转轴中心的(有郊长度)?实在太神了吧!这样量也可以的,不过就不要谈准确性了。
以前有个 “ 高手” 是用手来拿量出(有效长度)的;针压也是用手指逗一下针尖就知道多少 g 了,单一下眼就知道针尖切入角偏了多少度。所以就称之为 “

中山张:
1.因为自己做不到,就坚持认为一件事不可能

调好循轨角,就可反证了

回复 361# Dr kuang 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

循轨角可粗试后,再1/2     1/4........1/8不难

搞好循轨角后
不必理会有效长度了,有效长度为调循轨角的
最后编辑cj 最后编辑于 2012-08-07 00:42:24

回复 362# 中山张 的帖子

九阴白骨爪未算仲犀利,你看人家还识"乾坤大挪移",加上已经练到第九层的最高境界了,没招了吧。

看清楚了吗???

调准循轨角,就可反证了有效长度 对的并在最佳状态
学习下FS1这句话吧:因为自己做不到,就坚持认为一件事不可能
最后编辑cj 最后编辑于 2012-08-07 00:50:05

回复 364# cj 的帖子

原帖由 cj 于 2012-8-7 0:34:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-8-7 0:13:00 发表
原帖由 牛仔 于 2012-8-6 23:58:00 发表
一把钢尺足够了。
唱针如果是正确的话,是松与紧。

用一把钢尺量针尖至唱臂转轴中心的(有郊长度)?实在太神了吧!这样量也可以的,不过就不要谈准确性了。
以前有个 “ 高手” 是用手来拿量出(有效长度)的;针压

中山张:
1.因为自己做不到,就坚持认为一件事不可能

调好循轨角,就可反证了

你的意思是不是:只要调好循轨角后(唱头可正常循轨)就啥都不用管了,对吗?
例如:正切臂不用调这个,其余的就不用调了(包括:针压、针尖垂直切入角、横向切入角....等) 对吗?

“ 1.因为自己做不到,就坚持认为一件事不可能 ”
=====================================
你这个实在太搞笑了!
例如:
你自己不能怀妊,你会不会坚特认为你 LP 也不可能会怀妊的?对吗?
你是公的,你会不会坚特认为你 LP 不可能是母的。对吗?

回复 367# 我爱LP 的帖子

原帖由 我爱LP 于 2012-8-7 0:43:00 发表
九阴白骨爪未算仲犀利,你看人家还识"乾坤大挪移",加上已经练到第九层的最高境界了,没招了吧。

有人在街边遇上 “ 洪七公 ”,“ 洪七 ” 拿着本《葵花宝典》(第一页是真的,后面全是C货)  说:十蚊本~~~。
然而一向幻想做什么 “ 武林大虾 ” 的C机小朋友与 “ 洪七 ” 买了本C货《葵花宝典》,其后自家按典故进行修炼!之后的事就...........无语(下省1000字)C机小朋友懂的!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-08-07 14:30:43

你的意思是不是:只要调好循轨角后(唱头可正常循轨)就啥都不用管了,对吗?
---------------
这是“人”(是玩LP的)应问的问题吗????

原帖由
cj
2012-8-7 0:49:00 发表
看清楚了吗???

调准循轨角,就可反证了有效长度 对的并在最佳状态
学习下FS1这句话吧:因为自己做不到,就坚持认为一件事不可能

都与你讲过,大声是没有用的。懂吗?!
原帖由
cj
2012-8-7 0:37:00 发表
循轨角可粗试后,再1/2    1/4........1/8不难

搞好循轨角后
不必理会有效长度了,有效长度为调循轨角的

那么 1/21/4….1/8…..1/N,那个才是正确?那个几分之一才是正确?

原帖由 中山张 于 2012-8-7 0:58:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2012-8-7 0:43:00 发表

《葵花宝典》不是行咯(B货)!
不过,千万不要炼,LP和MM会很大意见的。

你这个实在太搞笑了!
例如:
你自己不能怀妊,你会不会坚特认为你 LP 也不可能会怀妊的?对吗?
你是公的,你会不会坚特认为你 LP 不可能是母的。对吗?

我一直看不起你,你说出这种话,估计本论坛的网友也会看不起你

回复 373# cj 的帖子

“ 1、因为自己做不到,就坚持认为一件事不可能。”
=========================================
不要拿别人的帖当自己的,用你刚才说的自己引用回自己的;你这样断章取义、歪曲事情和造谣。
这样别人怎样看你?
这个不是你说的吗?不拿明确一些的事情给你考证,你会理解得到?会有逻辑吗?还好意思说!!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-08-07 01:14:57

原帖由 中山张 于 2012-8-7 1:10:00 发表
“ 1、因为自己做不到,就坚持认为一件事不可能。”
=========================================
这个不是你说的吗?不拿明确一些的事情来问你,你会理解得到吗?会有逻辑吗?还好意思说!!
你不用造谣了,想人身功击别人就不要这么低章,直接D不是行咯。

本坛的网友,看见了吗?谁在人身功击别人呀???

回复 375# cj 的帖子

为求达到自己的目的,把别人的帖子改来改去,再加入自己的目的。这是什么一回事。光明了、正大了?呵呵

回复 365# 牛仔 的帖子

不算长,12年,担任电台黑胶节目嘉宾已超过6年,坚持至今。
我玩LP多久和您的噐材清单,调整参数有联系吗?您这样叉开话题,我看所有看过这个贴子的网友都知道什么原因了。
您用什么器材您说不说是你的自由,我只是想让玩LP的发烧友知道,LP调整并不是如您所说的凭某人的天生异品,这根本从逻辑上就已经站不往脚。

回复 375# cj 的帖子

按照你的这种做法,把你在本帖里所有发过的帖,一个个字来重新组合,你就可能会人身功击别人了。
是不是用你这种方法,确定你对别人进行人身功击呢?

原帖由 中山张 于 2012-8-7 1:24:00 发表
按照你的这种做法,把你在本帖里所有发过的帖,一个个字来重新组合,你就可能会人身功击别人了。
是不是用你这种方法,确定你对别人进行人身功击呢?

这是全国知名论坛,这么多有水平的网友(如DR也在线)你在侮X网友的智慧呀!

回复 371# cj 的帖子

原帖由 cj 于 2012-8-7 1:00:00 发表
---------------
这是“人”(是玩LP的)应问的问题吗????

呵呵!
这不是你前面说的吗?
发新话题 回复该主题