发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 39
发新话题 回复该主题

hifi 西班牙 黑胶翻录 [复制链接]

回复 240# 中山张 的帖子

看了上贴觉的中山张的逻辑有点另类

不敢和不会!
那你认为怎么样才是正确的呢?不如你录一段,你个人认为是非常对原音的转录上来赐教一下呢!
我不是说过至少有一个不接近原声,你不是想多一个不接近吗?!

首先你要知道什么才是原音,原音的标准在那里,你有没有这个标准?
小朋友都知:原音不需标准的!原音在原来------------人声、乐器声............

相同比特和采样率的MP3或CD格式也可,这不能代表那种格式里装着的信息更接近原音,最重要是这个格式里装着的是什么信息;一个做得好的录音放在MP3里与一个做得差的录音放在CD里,当然是CD完败;相反,同一个制品的录音分别放在相同比特和采样率的MP3或CD格式里,当然是CD格式优胜;这个比喻,两者音质品质,实际上与载体格式关系不大,但与载体里装着的录音品质关系就大了。就这么简单。
只要你清楚LP与CD的声低特质差别 和 LP与CD的特性差别,你就可以准确知道是用什么来转录了。这个与转录出来的信息放在CD或MP3格式里无关,只与聆听者的水平和经验有关。

这两段就自相矛盾了,载体格式关系不大的话,LP与CD就不应有特质差别
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-31 20:37:56

回复 237# cj 的帖子

现在我正准备把以下这张LP转录为24/192;
什么针、臂、盘、唱臂线、信号线、AD转换器、数字界面、使用软件......等这些关系,先不与你谈;

转录过程中,LP播放时如果没有用上正确的对应均衡曲线,想与原音靠谱是不可能的。

请问:你认为以下这张唱片应该用什么均衡曲线来播放才正确呢 ?

最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-31 21:33:57
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由
cj
2012-7-31 20:35:00 发表
首先你要知道什么才是原音,原音的标准在那里,你有没有这个标准?
小朋友都知:原音不需标准的!原音在原来------------人声、乐器声............

感你又问?!呵呵

原帖由
cj
2012-7-31 20:35:00 发表
相同比特和采样率的MP3或CD格式也可,这不能代表那种格式里装着的信息更接近原音,最重要是这个格式里装着的是什么信息;一个做得好的录音放在MP3里与一个做得差的录音放在CD里,当然是CD完败;相反,同一个制品的录音分别放在相同比特和采样率的MP3或CD格式里,当然是CD格式优胜;这个比喻,两者音质品质,实际上与载体格式关系不大,但与载体里装着的录音品质关系就大了。就这么简单。
只要你清楚LP与CD的声低特质差别 和 LP与CD的特性差别,你就可以准确知道是用什么来转录了。这个与转录出来的信息放在CD或MP3格式里无关,只与聆听者的水平和经验有关。

这两段就自相矛盾了,载体格式关系不大的话,LP与CD就不应有特质差别

没有自相矛盾!只是你看不明白我在说什么,你最好慢慢来理解我在说什么。上面已经说得很清楚。
我从来没有说与载体格式无关,更没有说LPCD没有特质差别,请别颠倒意思!
你没看到我上面说:是在相同比特和采样率的MP3CD格式吗?还有在不同品质与相同品质的录音下吗?

看帖应认真看清,并理解其内意。
最好不要我多次重复描述,好吗?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-31 20:57:47

中山张在打击168玩LP的网友的积极性啊,抬高自己用别的方法好吗?
我玩用过的唱放也有几台,其中是有选的,也就只两三均衡曲而矣,选几选后就没...................动了。
估计168网友90%的唱放没这东西的。
哈~~~~~~~~~~~真的是那壶不开提壶,还是厚道点...............!!!

不要说是转录了,就算是放LP,针、臂、盘、唱臂线、信号线怎么就..........................................

回复 243# 中山张 的帖子

来点有逻辑的东西好吗?????

MP3也可接近LP
CD又如何不能呢?????????????????

原帖由 cj 于 2012-7-31 20:58:00 发表
中山张在打击168玩LP的网友的积极性啊,抬高自己用别的方法好吗?
我玩用过的唱放也有几台,其中是有选的,也就只两三均衡曲而矣,选几选后就没...................动了。
估计168网友90%的唱放没这东西的。
哈~~~~~~~~~~~真的是那壶不开提壶,还是厚道点...............!!!

不要说是转录了,就算是放LP,针、臂、盘、唱臂线、信号线怎么就..........................................

喂.....cj 同学,你如果是真正有意交流的话,你最好有点逻辑思维 和 不要颠三倒四好些啵。
正在谈转录,你又怎么扯了去什么:打击168玩LP的网友的积极性啊?还说什么:“ 抬高自己用别的方法好吗?” 。
你有 bing 啊?!

" 我玩用过的唱放也有几台,其中是有选的,也就只两三均衡曲而矣,选几选后就没...................动了。 "
================================
你自己都说:是你自己玩过的咯。怎么把你玩过和见识过的结果,强加在我和其他网友的身上呢?你这样就实在太不厚道和比较搞笑~~~!

“ 估计168网友90%的唱放没这东西的。
哈~~~~~~~~~~~真的是那壶不开提壶,还是厚道点...............!!! ”
==================================================
你与我谈话,怎么又扯了去其他网友处呢 ?与其他网友有什么关系?说回你自己的吧。

什么:“ 哈~~~~~~~~~~~真的是那壶不开提壶,还是厚道点...............!!! ”  
================================
你说这句话,你觉得自己 “ 幼稚 ” 吗?!

你什么时候才能明确表达富盛这个《HIFI 西班牙》是用什么转录的?你水也吹了这么多个帖了,为什么对一个转录用什么来转,也不敢明确表达自己的见解呢 “ 黑胶高手 ” ?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-31 23:29:04

原帖由 cj 于 2012-7-31 21:04:00 发表

MP3也可接近LP

这些话可没有人说过啵!只不过是你自己在自言自语而已。看来你真的有bing了!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑牛仔 最后编辑于 2012-07-31 21:33:26

回复 244# cj 的帖子

喂....cj ,你没有看见我上面问你拉宾这张黑胶应该用什么均衡曲线来重播才正确的?
等紧你的回复做转录啊 “ 黑胶高手 ”,没有你的明确指示又怎能靠近你认为的 “ 原音” 呢!!!!

原帖由 牛仔 于 2012-7-31 21:23:00 发表
早期各唱片公司制作和重播曲线是各不相同的,RIAA统一后,就没这种现象了。

还是牛仔网友发言有水平和靠谱!赞!

我EMTt唱放上就有5种曲线供播放选择,哈哈。

回复 251# wayned 的帖子

原帖由 wayned 于 2012-7-31 21:41:00 发表

EMT 唱放应该不止5种的,有一台66是可以全手动来设置曲线的。

原帖由 中山张 于 2012-7-31 21:49:00 发表
原帖由 wayned 于 2012-7-31 21:41:00 发表

EMT 唱放应该不止5种的,有一台66是可以全手动来设置曲线的。

张兄,小弟的不是独立唱放,是配合930的155唱放。

原帖由 中山张 于 2012-7-31 21:20:00 发表
原帖由 cj 于 2012-7-31 21:04:00 发表

MP3也可接近LP

这些话可没有人说过啵!只不过是你自己在自言自语而已。看来你真的有bing了!

如你也认为MP3也可接近LP   , CD又也可接近LP,中山张你真的来点有逻辑的发言好吗???在网上听的是MP3呀!!!
你说说《HIFI 西班牙》是用什么转录的说用什么来分别呢????
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-31 22:05:51

原帖由 中山张 于 2012-7-31 21:28:00 发表
喂....cj ,你没有看见我上面问你拉宾这张黑胶应该用什么均衡来重播才正确的?
等紧你的回复做转录啊 “ 黑胶高手 ”,没有你的明确指示又怎能靠近你认为的 “ 原音” 呢!!!!

喂~~~~很粗鲁~~~~~~~~
我可以给你个方法,先学统计学,再试所有的均衡曲线...................................
当你在理论上说清,MP3转录出LP特别,而CD转录就.................时,我就帮你查查拉宾这张黑胶用什么均衡,好吗?

回复 254# cj 的帖子

来点逻辑的发言应该是你 cj ,如你的悟性真的这么差劲和发言这么语无伦次的话,我也懒得回复你。

网上听的是MP3,这是一回事;与 MP3 可不可以接近LP原播有什么关系?
而你自己老在说什么MP3、CD格式与原音怎样怎样,这又是另一回事;
把高格采样压缩成 MP3 或 CD格式后,与LP原播相差多远,这更是另一回事;
把这些事情全套在一起的人是谁?就是你cj,这是谁没有逻辑?

以上这些都是你自己说的,我们有说过转录出来的MP3 与LP原播一样吗,富盛也只是说过在高格时才有95%左右,他也没有说过压缩成 MP3 后与LP播放时一样。说听MP3与LP一样,也是你自己说的,怎么把自己说的话,套在别人身上? 是谁没有逻辑啊?真系搞笑!

" 你说说《HIFI 西班牙》是用什么转录的说用什么来分别呢???? "
=========================================================
怎么了?自己听不出就想套我是怎样认为富盛的《HIFI 西班牙》是来自于黑胶的转录吗?
为何当时我用ipad 也知道是黑胶转录的,当然有我自己的原因。
暂不说给你知道,等你表态后,我再证明富盛这个转录是来自于黑胶的。

回复 255# cj 的帖子

原帖由 cj 于 2012-7-31 22:04:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-7-31 21:28:00 发表
喂....cj ,你没有看见我上面问你拉宾这张黑胶应该用什么均衡来重播才正确的?

喂~~~~很粗鲁~~~~~~~~
我可以给你个方法,先学统计学,再试所有的均衡曲线...................................
当你在理论上说清,MP3转录出LP特别,而CD转录就.................时,我就帮你查查拉宾这张黑胶用什么均衡,好吗?

用只 " 喂 " 字,什么 “ 很粗鲁 ” 了?你有没有文化的?你知道这只 " 喂 " 字是用在比较熟悉的人的称呼吗?

“ 我可以给你个方法,先学统计学,再试所有的均衡曲线................................... ”
========================
无知 + 浪费时间!我不会做这么无知的事!
黑胶的均衡曲线与统计学有什么关系?黑胶的均衡曲线只是黑胶里的小小常识而已,不要装其它了,好不!

“ 我就帮你查查拉宾这张黑胶用什么均衡,好吗? ”
====================================
帮我查这张拉宾黑胶应该用什么曲线,这就更搞笑了;有得查吗?需要查才知道?
只要有点常识、有点知识、有点经验的玩家,一看唱片便知道应该用什么曲线才对,这还要查吗?哈
如果不懂、不知道,可说不懂、不知道罢了。有什么水可吹的呢?无聊!
你真的不知道,我也可以告诉你的(不过要看心情),不过现在是我问紧你,清楚吗?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-31 22:50:51

回复 253# wayned 的帖子

原帖由 wayned 于 2012-7-31 21:53:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-7-31 21:49:00 发表

张兄,小弟的不是独立唱放,是配合930的155唱放。

您好 wayned 兄!有5种曲线可选已很不错了。赞!

回复 256# 中山张 的帖子

悟性真的这么差劲和发言这么语无伦次
我多次让你从理论上探求下,你怎码这么多的无关的字呢,如果不懂、不知道,可说不懂、不知道罢了。有什么水可吹的呢?
方法我大把,可举例:
1,打电话问FS
2,用软件分析
3,听
................
我不是在本贴说过,在理想条件一分钟可分出LP/CD吗(靠感觉-----------要知感觉是最靠不住的)?
感觉之外还有别的吗??高人!!
最后编辑cj 最后编辑于 2012-07-31 23:26:22

回复 259# cj 的帖子

原帖由 cj 于 2012-7-31 23:24:00 发表
悟性真的这么差劲和发言这么语无伦次
我多次让你从理论上探求下,你怎码这么多的无关的字呢,如果不懂、不知道,可说不懂、不知道罢了。有什么水可吹的呢?
方法我大把,可举例:
1,打电话问FS
2,用软件分析
3,听
................
我不是在本贴说过,在理想条件一分钟可分出LP/CD吗(靠感觉-----------要知感觉是最靠不住的)?
感觉之外还有别的吗??高人!!

方法我大把,可举例:
1、要打电话问FS ?  这叫出猫 和 作弊啵。这样 cj 同学怎样做 “ 三好学生 ” 啊?!这种思想要不得!知道吗?

2、 用软件分析 ?为什么你不用软件来分析一下呢?!分析完后告诉我们不是行咯!

3、听?那你就把你听到的与大家说说不是行咯!为什么说了这么多个帖,还是没说到呢?

“ 我不是在本贴说过,在理想条件一分钟可分出LP/CD吗(靠感觉-----------要知感觉是最靠不住的)?
感觉之外还有别的吗??高人!!”
“ 在理想条件一分钟可分出LP/CD吗 ” ?请问:现在多少分钟了?

说条件?
当时我用一台 iPad 的机载小喇叭来听,也确定富盛这个《HIFI 西班牙》是用黑胶来转录的;当时670707网友也是用手提电脑的喇叭来听,但我们也不约而同地认为是黑转转录的。
而你 cj 同学的条件就比我们好多了,用一个好耳机来听。

“ 感觉之外还有别的吗??”
===============================
当然除听感外还有其它的依据,但我现在先不说。

“ 高人 ” ?
==============
168 现在还有什么 LP 高人呢?!
玩LP 和 头版LP的人不是在 《 两对小箱盲听》 那里,已被你批判到 “ 死晒 “ 了吗?
现在还有什么高人呢?!现在高人不是只剩下你一个咯!
还问什么高人?!真系奇怪!!!!!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-08-01 00:27:34
发新话题 回复该主题