发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 39
发新话题 回复该主题

hifi 西班牙 黑胶翻录 [复制链接]

回复 198# cwk 的帖子

请先生再试听一下,演奏中的下弓法具有苍劲、古朴的气质,这是大卫特质之一,我到时没有细听出来。

回复 201# 670707 的帖子

坎波利也是这样玩法的!

假如我没有这张唱片,也从来没有听过的话;叫我来猜,我是会认为是(坎波利)拉的琴。
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-30 22:42:52
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 202# 中山张 的帖子

是先生上传两个音频文件之一,对吗?

回复 197# 中山张 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 203# 670707 的帖子

原帖由 670707 于 2012-7-30 22:32:00 发表
是先生上传两个音频文件之一,对吗?

不是,我上传的两个《垃圾1》、《垃圾2》转录是同一人拉琴的,比大卫这张《安可曲》更偏,更小人知道。
所以没有听过实物者,就更难猜是谁拉的小提琴。

回复 205# 中山张 的帖子

是的,在盲听过程中必须把演奏者风格和用琴刻在记意中,这样才能做出正确判断,这也是功力啊。

回复 204# 牛仔 的帖子

先生是老烧,此唱片真稀罕。

回复 206# 670707 的帖子

当富感刚上传这段转录时,我听了一次,初时武断猜是(坎波利)拉琴的,但想了一下(坎波利)没有演过这首曲,再怀疑是大卫的《安可曲》,之后再听,是了!

回复 207# 670707 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 中山张 于 2012-7-30 22:29:00 发表
坎波利也是这样玩法的!

假如我没有这张唱片,也从来没有听过的话;叫我来猜,我是会认为是(坎波利)拉的琴。

不可能吧?
一个刚阳,一个阴柔。

回复 209# 牛仔 的帖子

拍张照片上来养养眼嘛。

回复 208# 中山张 的帖子

通过这次活动,使我要再次练耳力了,抓他们特征,牢记在心里,呵呵。

原帖由 cwk 于 2012-7-30 22:50:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-7-30 22:29:00 发表
坎波利也是这样玩法的!

不可能吧?
一个刚阳,一个阴柔。

您听一下,坎波利最后的几张小奏录音(在琴鸟发行的那几张)LP唱片的演奏风格,您就会明白我为什么会这样说了,特别是在高把位的玩法,两者很相似。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 214# 牛仔 的帖子

过户不?

回复 210# cwk 的帖子

凭心而论,此玩法既高级,难度也大,尤其是没有听过的唱片,就要靠抓特征了,更难在大师门演奏风格的转变。

回复 216# 670707 的帖子

有新东西听,今天下午的制品:http://www.tudou.com/programs/view/OLWIKxT6Dkg/

回复 217# 中山张 的帖子

我现在用手机上网,明天电脑上网试听,谢谢!

回复 215# 中山张 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 219# 牛仔 的帖子

嘻嘻.....知道啦!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-07-31 20:28:05
发新话题 回复该主题