发烧论坛

发新话题 回复该主题

谈谈西湖音响接地、避震、环境及脚架处理(最新研究分享,第10页... [复制链接]

原帖由 轩铭 于 2012-6-27 14:06:00 发表
西湖bbsm12根本就没有另外加的低音系统,但bbsm8、10、15都有

这样的音箱结构,配合超低音箱较为合理。问代理是否可配其它型号的超低音箱?谢谢!
音乐无限

回复 21# 金音符audio 的帖子

呵呵,完全不需要

轩铭兄对西湖确实很有心得
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

原帖由 轩铭 于 2012-6-28 12:29:00 发表
呵呵,完全不需要

轩铭兄,请指教:为何不需要配上超低音箱呢?谢谢!
音乐无限

原帖由 金音符audio 于 2012-6-28 13:02:00 发表
原帖由 轩铭 于 2012-6-28 12:29:00 发表
呵呵,完全不需要

1、加上超低音太难搞,我之前的系统是西湖bbsm10+18寸低音系统,所以知道各种滋味;
2、对于bbsm10、12或者15来说低频的量感和下潜其实完全足够了,而且低频质感非常好,当然,很多人由于没有把西湖推好,就贸贸然地说西湖没高没低,那是极其可笑的,所以,不要拿没有玩好的西湖来判断是否还要加超低或超高。不想满足的还是人的心理。

楼主这个帖子是必须要顶的.

我的环境和你相差不大,器材有有类似风格.感觉楼主的很多体会,和我自己的体会大同小异.

对这套器材,非常有信心.

感觉用挪威钉在音箱和脚架之间,有得有失去,低频量感少了点,收的比较大.我现在用三颗碳纤维垫,感觉很合适.

楼主讲的那个高密度海绵,没有尝试过,感觉也主要是吸音作用,同时减少声波的多次反射,我觉得还是值得尝试的.尺寸的切割比较麻烦吧,如果楼主方便,就短信给个淘宝的链接,淘宝上海绵太多,不好找.

原帖由 轩铭 于 2012-6-28 16:25:00 发表
原帖由 金音符audio 于 2012-6-28 13:02:00 发表
呵呵,完全不需要

1、加上超低音太难搞,我之前的系统是西湖bbsm10+18寸低音系统,所以知道各种滋味

明白了,谢谢!
音乐无限

原帖由 jacky70 于 2012-6-28 19:49:00 发表
楼主这个帖子是必须要顶的.

我的环境和你相差不大,器材有有类似风格.感觉楼主的很多体会,和我自己的体会大同小异.

对这套器材,非常有信心.

感觉用挪威钉在音箱和脚架之间,有得有失去,低频量感少了点,收的......

你现在用的是什么箱子?你的碳纤维钉垫是放在哪个部位呢?是什么牌子、型号和价格呢?好找的话我也买来试试。
高密度海绵稍微有点讲究,首先密度要高一些的,硬度也要高一些的,太软的海绵会吸音过渡。尺寸确实是个麻烦事,我花费了好大精力才塞进去。淘宝链接我短消息你了。

请给个淘宝的链接,谢谢!

请楼主也给个淘宝链接到我短消息.谢谢!

真是好帖子,学到很多东西。感谢分享!
也请pm一个海绵的链接。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

楼上兄弟们都已发短消息,选的时候注意要选密度最高和硬度最高的,但是我只在西湖音箱脚架下使用过,别的特性不同的箱子不一定有此效果,兄弟们要注意使用。

也试了用碳纤维垫取代胶泥,解析度提升很大。塞海绵的玩法应该不错,决定试试。楼主心得值得借鉴,可是照片太难看,换个相机吧。

回复 33# jj1010 的帖子

哈哈,我随便拿iphone拍的,包涵包涵啊。另外你用的是什么碳纤维的垫呢,很多钉垫我都试过,包括FE的,打算也试试碳纤维

每每浏览轩铭老师的贴子都会使人受到启迪、有所领悟,真是西湖用家的福气呀!向轩铭老师致敬!

欧亚德INS-CF,价格在碳纤维垫中还算适中。

很久没有看到这么好的帖子了,谢谢楼主分享!学习中。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 26# jacky70 的帖子

可以试试蓝丁胶

原帖由 轩铭 于 2012-6-26 20:01:00 发表
原帖由 莲花白 于 2012-6-26 11:42:00 发表
学习。
问LZ,我和LZ使用同样的解码器,听说这款解码器用平衡数码线低频不如RCA同轴下潜好,LZ未用平衡是否也是这个原因?
msb这个解码输入可以用rca,输出一定要用平衡,输入用rca时乐感更好,整个平衡度会强一些,另外我的甲虫转盘用rca也更好。另外,msb解码对转盘比较讲究,特

谢谢轩铭老师解答。经你点拨后我又反复对比了一下,也许我的平衡线和RCA线档次差别比较大(价差5倍)的缘故,我并没有听出多少区别,这是不是也从一个侧面说明使用RCA会更好一些呢?(如果换高端一点的同轴线的话)。
还有,这个解码器没有电源开关,甚至无法进入待机状态,包括液晶屏都整天亮着,有什么办法呢?

原帖由 莲花白 于 2012-7-2 13:22:00 发表
原帖由 轩铭 于 2012-6-26 20:01:00 发表
[quote] 原帖由 莲花白 于 2012-6-26 11:42:00 发表
学习。
问LZ,我和LZ使用同样的解码器,听说这款解码器用平衡数码线低频不如RCA同轴下潜好,LZ未用平衡是否也是这个原因?
msb这个解码输入可以用rca,输出一定要用平衡,输入用rca时乐

价格相差5倍对比,结果RCA与平衡素质一样,如果RCA用同等档次的线,理论上肯定会好不少,但也要看你系统目前的声音特点,比如说如果系统缺乏中频的韵味和密度,那么用RCA肯定能改善,如果系统缺乏动态、特别是音场的宽度不够,那么用平衡的效果肯定会更好一些。MSB解码解码平时无需关机,当解码与转盘连接之后,只要关闭了转盘的电源,那么解码会自动进入待机状态。另外,MSB白金解码还有一个特别的地方,就是左边最下面得信号输入按钮,一定要将信号切换到对应的输入通道,而不能简单地采用自动模式,否则声音差别很大,你试试。
发新话题 回复该主题