发烧论坛

发新话题 回复该主题

联盟音响8周年将推出新TITAN书架箱 [复制链接]

这两天强行抢了欧阳家里的那对回来听了。箱子的做工和声音都很好。我用丽磁218(845管换了贵族之声,用复刻金狮KT66和一对大盾50年代的古董12AX7)和传神2A3+CD机和这对箱搭配搭配。听CD,特别是小提琴声音比较顺滑,听人声感染力强。低频质感不错。但与质量好的大口径音箱比,还是有差距,主要是在量感上。但对于6寸的单元,它已经很好。整体感觉:声音自然、平衡、顺耳,很舒服,层次感比较清晰,音场比较宽大,听大动态,火爆的音乐也没有任何问题,试过骷髅之舞,幻想交响曲中的断头台进行曲,领袖第一段都爆得非常精彩。听“鬼马四重奏”倍大提琴的高音和低音的表现都极具色彩,听得直呼过瘾!
   很超值的箱子。估计我的器材仍未能全面挖掘这对箱的潜力。若前端增加解码,用高档些的晶体管功放去推,换好些的信号线和喇叭线,估计音效会大不一样。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-06-24 08:40:31

欧阳,除非你开发了更好的书架箱来换,否则这箱归我了(从我已付款中扣减)。

原帖由 真.菲戈 于 2012-6-23 20:56:00 发表
我觉得,多介绍设计理念、声音走向,比描述单元更好

我们听的是音乐的整体感,不是谁比谁的低音单元多多少分

如果这样,我们都去买莫雷厂自己出的箱子好了

单元很重要不假,分频器也是灵魂所在,呵呵……

非常赞同此观点!好单元不代表好声音!
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

感谢来指导的朋友,让我开拓视野,增长见识了。你们的意见我会转告联盟音响。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-06-25 09:08:40

上图啊!
很多人都喜欢看图,感觉踏实

求:“开拓视野、增长见识?”
谢谢!

原帖由 时光车间 于 2012-6-24 21:47:00 发表
谢谢!

老兄真幽默,哈哈,
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

原帖由 kkhuang 于 2012-6-19 7:59:00 发表
原帖由 镁声绕梁 于 2012-6-19 7:43:00 发表
支持国货。和意大利goldenote小箱同一价位,愿不愿意pk一下呢。能胜出我立马要一对。

乐观其成。

求同存异......
最后编辑akent 最后编辑于 2012-06-25 00:56:06

原帖由 80ato 于 2012-6-22 21:08:00 发表
上门试听当然好,问题在于外地的朋友根本不可能,商家假如对自己的产品有信心,大可以跟卖线的一样,做一对样品供试听,烧友先付全款,运费什么是烧友付啊,问题是卖箱的敢吗???偶从不歧视任何品牌,diy的也一样,你自己听到了......

原帖由 axa1984 于 2012-6-22 23:22:00 发表
问题人家连十对箱子都不够,不是大规模生产就是卖着玩的,给你弄了一对不等于白卖了嘛?

从 02 年开始,我们批量生产的常规型号,由几百到过万的,都分别有 7 天到 60 天试用期,但从 09 年开始,包括香港和小部份海外市场,我们认为高端产品已有足够的品牌度,所以已缩減到入门级的产品才有试用期。

如果认为这是「不敢」,那就大错特错了!就是因为「敢」对自己产品作出承担,才在这个既竟爭剧烈而又不景气的大环境不作出太积极的求售动作,这应该比敢不敢提供试用更加大胆!虽然联盟音响并非个人私房 DIY,充其量只是山寨小作坊,但毕竟联盟音响有过十人的全职开发团队、有广州自设工场、有香港、深圳和上海分公司,有海外固定代理,正是因为我们强大,很多张口在等饭吃,比谁都更渴求销售,明白这点,就应该了解,我们其实比谁都更「敢」的!
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 无尾熊555 于 2012-6-22 13:45:00 发表
这价位可以买DY1.3MK2、1.3SE……………………

正解,所以不一定要太刻意我们的產品,再说,几十年前谁懂 DY?DY 花了 35 年建立今天的地位,谁敢今天判定联盟音响的未来还只是原地踏步不过如此?

如果有幸,希望在未来不知那一天,在我们有能力把几万块的產品卖个满堂红的一天,兄还记得我们曾经有过万把块的小玩意。
原帖由 无尾熊555 于 2012-6-22 19:51:00 发表
改变高音面板应该会影响单元的SPL的……

改变什么都有影响,反正单元如果本身 90dB、成品一定不可能还是 90dB,加上換高音面板又不是为了忽悠什么调声秘技去意圖多卖几个铜钱,我谈笑风生的戏说是为外观,兄就不要叫我做文章了!功夫做多了、卖点搞多了,要涨价的
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 80ato 于 2012-6-24 22:03:00 发表
原帖由 时光车间 于 2012-6-24 21:47:00 发表
谢谢!

老兄真幽默,哈哈,

俺只是真心希望能学习、分享到高水平听友对音乐、音响搭配的个性见解和心得而也。

用箱心得暂没有,倒是试出了丽磁218将复刻金狮KT66换成复刻大盾EL34后控制力更好,声音更细腻。当然,我爱LP兄带来毒我的“吹喇叭”铁箍EL34声音更好,还有真正旧金狮KT66也确实比复刻的要好(不过旧KT66和复刻的KT66听感差距没有价格差距大)。不过无论是旧KT66和吹喇叭铁箍EL34管都不便宜,列入“毒品”系列。
那对箱,我爱LP兄建议用636做对低音柱,象脚架一样。去过广州林生家的人可能就看过类似的。联盟音响早期也有一只,但我爱LP说的是建议来一对。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-06-25 09:07:28

回复 112# shotchen 的帖子

还好,这个价位的箱子还在射程之内。比较感兴趣的是灵敏度较低,单端小瓦数的胆机是不是能够推好。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2012-06-25 13:58:47
以闲为自在,将寿补蹉跎。

谢谢!

同求...

支持一下先
呵呵

回复 113# 白了头一夜间 的帖子

这个不清楚。我自己的丽磁218单端20瓦左右,还可以。

回复 114# akent 的帖子

是指换管对胆机控制力变化及用古董管对声音影响方面。

原帖由 Wilmer威馬 于 2012-6-25 2:05:00 发表
原帖由 无尾熊555 于 2012-6-22 13:45:00 发表
这价位可以买DY1.3MK2、1.3SE……………………

正解,所以不一定要太刻意我们的產品,再说,几十年前谁懂 DY?DY 花了 35 年建立今天的地位,谁敢今天判定联盟音响的未来还只是原地踏步不过如此?

如果有幸,希望在未来不知那一天,在我们有能力把几万块的產品卖个满

提几点小意见………………
首先介绍所说的频响:39-22k 土1.5db我认为不可信,其次产品没有具有说服力的设计思路、调声、及具体测试,再次定价个人认为偏高,最后更换高音面板有误导嫌疑。

回复 74# Wilmer威馬 的帖子

虽然全联盟音响最没文采的正是欧阳,但交谈中觉得他最有发烧精神。

回复 119# xzm 的帖子

喜欢联盟音响这个品牌就是因为有群有发烧精神的人,也许他们仍有很多的不足,但哪个世界名牌不是一步步走过来的?
发新话题 回复该主题