发烧论坛

发新话题 回复该主题

联盟音响8周年将推出新TITAN书架箱 [复制链接]

看高音头与我用过的惠威Q1差不多碳纤维盆也不那么神密
OPPO93度高15SE欧博X1+8核电脑+
YMH3067德颂V8I+300B+KEFIQ9

惠威的某单元也用在国际知名品牌上。
联盟公司和惠威公司规模上根本没法比。
看惠威产品能有用魔雷的感觉,真不错!

嘿嘿嘿,个样睇落比某当红箱好睇得多咯,顶。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

富盛再把这对箱列为C箱,再让我们盲听一下,哈哈。

不会吧,308高音600元,636低音近3000元,怎么搭配的?
从价钱看,338高音还差不多

原帖由 老石 于 2012-6-19 9:52:00 发表
不会吧,308高音600元,636低音近3000元,怎么搭配的?

搭不搭是用价钱衡量呀?

原帖由 时光车间 于 2012-6-19 10:27:00 发表

搭不搭是用价钱衡量呀?

档次差的远了,自然就会心里疙瘩,这是必然的。
再者,如果600+3000都能合理搭配,保证音质一流,那么魔雷自己过1K的同类高音也没必要存在了。

发表意见的,没一个听过这个箱子。

真服了你们了!

原帖由 yf_迷糊 于 2012-6-19 10:41:00 发表
发表意见的,没一个听过这个箱子。

真服了你们了!

哈哈,那人民群众更要服你一个了。
按你的逻辑,这个帖子就只有楼主一个人自建自盖楼了?
任何新产品的推广都需要某种程度的“造势”,如果受众都按照老兄你的看法一律保持缄默,这商家可就头疼了。
最后编辑老石 最后编辑于 2012-06-19 10:52:07

原帖由 老石 于 2012-6-19 10:32:00 发表
原帖由 时光车间 于 2012-6-19 10:27:00 发表

搭不搭是用价钱衡量呀?

档次差的远了,自然就会心里疙瘩,这是必然的。

箱子只买万把块,东家卖的是技术。

原帖由 时光车间 于 2012-6-19 11:02:00 发表
原帖由 老石 于 2012-6-19 10:32:00 发表
[quote] 原帖由 时光车间 于 2012-6-19 10:27:00 发表
[quote] 原帖由 老石 于 2012-6-19 9:52:00 发表

我认为,联盟的器材也不贵,哈哈

LV包还有不是真皮的。卖这么贵太暴利了,那些女人那么喜欢,晕了!
联盟音响可能就是缺乏大吹大擂,没有大卖广告才搞得今天被人小看的田地!

原帖由 chaogao 于 2012-6-19 8:22:00 发表
黄婆卖瓜比那些请枪手,假名自吹,马甲互托,要好很多和真诚得多,至少知道该找谁负责,敢真名卖东西.

说得好,国产有此商家真是烧友之福!但望出来的声音不负众望!!!-----高音换成单拿T330的话,在定价合理的情况下egg要少很多生意了,哈!
》》》因为爱生活*所以爱音乐《《《

原帖由 kkhuang 于 2012-6-19 7:59:00 发表
原帖由 镁声绕梁 于 2012-6-19 7:43:00 发表
支持国货。和意大利goldenote小箱同一价位,愿不愿意pk一下呢。能胜出我立马要一对。

乐观其成。

希望有一天大家追捧的意大利箱实际是联盟代工的!

以论坛当下这个情形,气氛,陈兄真不应该将联盟的这个音箱拿出来讨论,有点架在火上烤的味道。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 Wilmer威馬 于 2012-6-19 5:08:00 发表
原帖由 s1.4 于 2012-6-18 23:06:00 发表
支持国货!看单元配置,如果做工扎实的话,万余元叫价不是很高(但压制其他品牌来抬高自身手段不高明,嘿嘿)~~~在下曾是方婷II签名版用家,莫雷的顶级碳纤维着实出色!

商家不管是黑是白,说到底都是混饭吃,懂行的小众烧友消费量根本不足够糊口,要进入主流消费群就要靠宣传,不是我们想压制

我是联盟的用家,可以说联盟的东西无论从用料,做工,内涵在国内都是一流的,甚至超过了很多进口的产品。我用联盟的东西也不是仅仅看他的用料,做工,一直关注他们的设计的心路历程,(这个可以在欧阳等的空间里面看到)虽然我与他们素不相识。但是他们对于音乐,至少是音响的那一份坚持是能够感受的到,当然同时在里面也掺杂了些许无奈。
一边是坚持,一边是举步维艰。生存还是毁灭是个严重的问题,小众,小规模,品牌效应不明显等等都是摆在联盟面前的问题,是我行我素,还是低头妥协,或者能够在二者之间能够找到一个较好的平衡点。真不是一个轻而易举的决定。作为一个烧友,一个产品用家,我很能理解联盟当前的处境。
当然我觉得作为产品来说,联盟是成功的,但是作为市场来说,联盟的营销方式与结构都有待商榷。当然这个只是作为一个烧友和用家的感受,作为一个类似于观察员的角色,也许还是能够旁观者清的。这个就不在此贴里展开讨论了。

一句话,夹缝中求生存,不易!

现在只有外观看,没有试听。能讨论什么?看图片,看数据。大不了是看材料、看重量按材料论价钱。不信联盟音响,看不起它们的不会买。认同他们设计的,有心买的,一段时间后估计也有机会试听。
我也曾经怀疑过他们销售的稍贵价的线材,后来到朋友家听过,自己也试过后慢慢地接受了事实。
发烧的经历都是慢慢一步一步慢慢走过来的。初烧被骗很正常,高烧迷信也存在。发烧的过程是在经验和教训中总结,不断增长知识和见识。尽可能做到不偏信,不迷信,有条件的多尝试,这才是发烧之道。
       这对箱没有选择什么时候拿出来讨论,也没有想过和谁对比。是我自己看了欧阳的QQ空间,问他可不可以转到168上。欧阳同意了,并且他又忘了168的注册密码,我叫他传了图片给我,我自己要发上来的。我不发,他就只是欧阳QQ空间的一篇给好朋友看的文章而已。他的日志里面还有2012年发烧4分体后级,2012高级CD 机的介绍等精彩文章和图片。我只是觉得他作为一位音箱设计者,某些观点很有代表性,大家看看应当有一定参考价值。
其实联盟团队里面玩单元很发烧的还有沙经理。他们真的是研究,摧残各种喇叭单元。在玩的过程中发现了经销器材存在某些设计缺陷,也向厂方提出过意见和建议。当然这是保密信息,具体没告诉我(我也不会这方面知识)。
我是欣赏联盟音响的几个骨干,他们对音响事业的执着,那种“玩”的态度。发此贴只是想丰富一下168HIFI乐趣区的内容,让大家多些交流而已。我也没听过此箱。对声音方面也是无可奉告。和大家一样,看欧阳“吹水”。联盟的其他型号的TAITAN箱有的听过,印象不错的有那对小落地箱。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-06-19 13:16:22

联盟音响、威马、欧阳......具体什么关系,真的搞不清楚。
即便是联盟的淘宝店,对自己的功放、音箱介绍也是半遮半掩的,只有线材介绍比较认真。

店名和两个老板的关系。
发新话题 回复该主题