发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 20
发新话题 回复该主题

录音盲听实验(评选结果见13页127#) [复制链接]

原帖由 morefeel 于 2012-6-22 0:36:00 发表
不稀罕了,我已经有了

要其他期的“音响论坛”亦可,我现在很少看了。给你10本亦无妨,有空自己来拿吧。

为十本过期杂志来一次,你当我收破烂的。
把你的囧字箱送我,我都不要。

谢谢富盛,也谢谢版主,鉴于结果和我的判断存在较大出入,本人自愿放弃奖品!

个人认为不必太介意结果.因为每个人下载后听的电脑,解码软件,耳机等不同,个人听音取向也不同.这么多的变数,判断结果也不代表到现场听的效果.一场实验而已,不必太介意.

一个卖洋货的JS拿国产音箱来PK,又是仪器伺候又是录音,且不透明公开过程,本身行为就令人怀疑,商人无利不起早,莫非吃饱了撑得慌?!

呵呵,连富盛都被说事了,是非之地,说也说不清。

原帖由 锦江渔樵 于 2012-6-21 23:31:00 发表
把说A箱好的都拉出来打屁股再认错,不然提琴箱还是有市场。另外FS公布A箱是提琴箱真是一招妙棋啊,实在高明。今后他家9000元的箱可以大卖了。

哈哈,如果大家都觉得B箱好,那就公布A箱是提琴箱;
如果大家都觉得A箱好,则公布B箱是提琴箱。
这就是盲听.且不透明公开过程的好处!嘿嘿!

回复 192# morefeel 的帖子

因为之前约翰李三寸不烂之舌已经把囧字箱吹到天下无敌的地步了,所以我以为有了囧字箱,还要其他箱子干啥呢,其他箱子有的,囧字箱都有,其他箱子没有的,囧字箱也有。
你的观点我完全不认同。你听过真正的“囧字箱”吗? johnleeh 讲的即使是言过其实也是有感而发。你既没有提琴箱、又没听过真实的提琴箱的声音,就凭网上的只言片语以及未必准确的录音把提琴箱说的一无是处,你有资格吗?你的评论只能给人一个印象“无知者无畏”。

原帖由 锦江渔樵 于 2012-6-22 8:08:00 发表
一个卖洋货的JS拿国产音箱来PK,又是仪器伺候又是录音,且不透明公开过程,本身行为就令人怀疑,商人无利不起早,莫非吃饱了撑得慌?!

这句话在公布结果之前说就振聋发聩,很有价值。
现在才说,不免让大家合理怀疑是不是和提琴箱有利益相关?

坚决挺富盛

1.富盛只是出力提供一个机会给168论坛朋友,去更公平更客观地讨论自己的声音取向,从头到尾强调只是AB的两种不同声音,并没有一一对应,到现在为止,我都不知道那个是那个,哪个是什么提琴。
2. 富盛的举动实在为发烧友提供了有趣有益的尝试,这次是音箱,下次可能是唱头、唱放、线材,大家有机会坐在家中发烧比较,感谢都来不及。
3. 商家也可以分享发烧,并不一味就求商业炒作。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

原帖由 白了头一夜间 于 2012-6-22 0:36:00 发表
就是不做手脚亦不公平,想提琴箱如杨子荣孤身入虎穴,周围都是陌生的面孔,而九千元箱有主场之利。与其配合的都是平素默契的好搭档,想提琴箱何来胜算呢,通过这次PK,提琴箱的输肯定是在意料之中,但是没有输到体无完肤能够全身而退已经万幸了。反而让我对其肃然起敬了。
足球讲究主客场,既然音箱pk也应该有个主客场,提议将两个音箱拿到凌总那边,用凌总平素调教提琴箱的一般器材来再次pk,然后再弄个第三方器材pk一

绝对支持,期待好戏,但可能性不太大啊。

结果公开后,各种怪论就开始出现。而在结果没公开前,都不敢吭声!

结果公布前敢公开明确选A或者选B是旋律箱子的不管对错都是好汉。

不做选则明哲保身的也无可厚非。

结果公布前不做选择,结果公布后拼命说事的要被鄙视。哈哈!
逗你玩儿

如果让我掏钱买的话,a 和b 都放弃。 原因就是a美而不真,b是真而不美,在音乐反映上有些燥而乱的感觉。

原帖由 爱原音123 于 2012-6-22 8:39:00 发表
因为之前约翰李三寸不烂之舌已经把囧字箱吹到天下无敌的地步了,所以我以为有了囧字箱,还要其他箱子干啥呢,其他箱子有的,囧字箱都有,其他箱子没有的,囧字箱也有。
你的观点我完全不认同。你听过真正的“囧字箱”吗? johnleeh 讲的即使是言过其实也是有感而发。你既没有提琴箱、又没听过真实的提琴箱的声音,就凭网上的只言片语以及未必准确的录音把提琴箱说的一无是处,你有资格吗?你的评论只能给人一个印象

你孤陋寡闻,去年春节后我连同两位烧友亲赴常州听过了提琴箱,约翰李也在现场

原帖由 爱原音123 于 2012-6-22 8:39:00 发表
你的观点我完全不认同。你听过真正的“囧字箱”吗? johnleeh 讲的即使是言过其实也是有感而发。你既没有提琴箱、又没听过真实的提琴箱的声音,就凭网上的只言片语以及未必准确的录音把提琴箱说的一无是处,你有资格吗?你的评论只能给人一个印象

我有把囧字箱说的一无是处吗?你太过敏感了吧,小子,看你火气蛮大的嘛,要吵架斗嘴你可不是我对手啊,约翰李深有体会,你可以问问他。

其实完全可以把富盛那9000的箱子 连同 提琴箱一同发到e版那里嘛, 前级器材都公开的,也有共识的。 加之e版一贯的做派,应该更可信。 本来之前就有提琴箱的测评,再加上那富盛的箱子也很简单啊 。
单单比较音箱不难,难的是音箱之外的事儿。呵呵。

退一步说,就算我没听过,看约翰李吹的无边无际,早已经倒了胃口,牛逼不是靠吹的。

原帖由 morefeel 于 2012-6-22 9:20:00 发表
[quote] 原帖由 爱原音123 于 2012-6-22 8:39:00 发表
你的观点我完全不认同。你听过真正的“囧字箱”吗? johnleeh 讲的即使是言过其实也是有感而发。你既没有提琴箱、又没听过真实的提琴箱的

看来通过这个贴子,莫非向fs学习了不少东西。

原帖由 hv4 于 2012-6-22 8:50:00 发表
原帖由 锦江渔樵 于 2012-6-22 8:08:00 发表

这句话在公布结果之前说就振聋发聩,很有价值。
现在才说,不免让大家合理怀疑是不是和提琴箱有利益相关?

本人爆出AAD身份的帖子里,此人也出来说过话攻击我。
发新话题 回复该主题