发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 24
发新话题 回复该主题

小身材,大摸样——试听来自意大利的神秘小书架(7月7日pk卡玛落... [复制链接]

镁声绕梁兄的比方打得好。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2012-07-19 09:04:59

原帖由 johnleeh 于 2012-7-19 8:47:00 发表
别打酱油别显摆别收声不害怕,直接约架PK吧。小美带金雕,阿峰放恶狼,多叫点人围观,谁把谁咬死了,富盛试音室里当众见分晓。

前端系统可以各出一套,以显公平。

周围很多玩丹拿的朋友,早和丹拿对比过了,私房pk,系统不“标准”,过程不严谨,所以结果也不宜公开。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-07-19 09:05:19
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 longdesk 于 2012-7-18 6:20:00 发表
[你也是潜在客户啊,如果好,也确实有可能买,你说呢,不用那么狭隘,

我不是狭隘,只是脸皮薄。——好吧,我有时间尽量试试。
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

最好能在富盛再P一次,PK过程由阿峰录音下来上传到168供大家比较分享。

大家都来打酱油。

煽风的、点火的、还有打浆油捣蛋的……
我只是想看看,今天P了谁?
LZ继续呀放雕!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2012-07-19 09:29:09

我倒是觉得大家讨论就是交流一下经验,pk的时候也图个乐儿,高兴一下,又不是非要分个上下高低,各自箱子都有自己的优缺点,都是很正常的。

不一定至尊就是最好,只是厂家用来秀自己的终极技术,13Hz超低频和更平衡全面的声音,不一定讨论起来就好玩,也未必有太多人关注,其实大部分烧友关注的只是某个价位段里哪个性价比更好,更适合自己罢了。

大家还是回到正题吧,讨论一下各种音箱的使用心得吧,呵呵!
最后编辑ningjy12 最后编辑于 2012-07-19 09:28:05
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

感谢各位朋友关注和参与讨论,点击今天会过3万。为答谢诸位烧友,镁声兑现承诺拆箱让大家一探究竟。

遗憾的是,相机不在手边,用手机拍的,效果很差。大家凑合着看吧。

jpg(2012/7/19 9:35:43 上传)

jpg(2012/7/19 9:35:43 上传)

.
.
.

.
.
.

箱体是很厚的实木板,内壁一层吸音棉,不算厚。分频器元件较多,但还没达到变态的程度。单元都标着意大利手工制作,奇怪的是,100w的箱子,低音标着180w,而高音标着230w。难怪大动态大音压下箱子气定神闲,低频单元的跳动量很小。这个箱子过载承受能力很强,有时在40多方的空间听交响,高潮时严重过载,也就是动态缩小而已,但绝无拍边的声音,也没有冒烟。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-07-19 09:54:34
.
.
.

.
.
.

过三万了,真没想到这小箱有这么多人次关注!

原帖由 时光车间 于 2012-7-19 9:21:00 发表煽风的、点火的、还有打浆油捣蛋的……我只是想看看,今天P了谁?LZ继续呀放雕!
对!捣蛋的混一边去。PK也是玩,音响就是玩乐而已。

在40多方的空间听交响都得?这箱有货上架请通知一声好吗 先多谢楼主记得pm过来呀!

据说断货了.

金雕对脚架不敏感吗?

原帖由 zmi 于 2012-7-19 18:49:00 发表
金雕对脚架不敏感吗?

谁说的呀?我不这样认为。
最后编辑镁声绕梁 最后编辑于 2012-07-19 20:16:18
.
.
.

.
.
.

個人感覺,pK器材是很私人和小團隊的亊情,因為沒有標準化環境和搭配,聽音很主觀,所以含蓄和私下為妙,正如沒有會把自己和情人床上的花樣直播。

純屬個人看法,無須對號入座,但是我的觀點明確,最好不要以個人聽感為標準,公示所謂pK結果,因為你不是權威,音響也沒有權威,對音響品牌和他的愛好者不公平。

既然是个人听感,何来标准?也没见LZ有把自我怡乐当标准的想法。
LZ已建议尽量去亲自试听为准。

其实,都不说听感,论坛还开着干嘛呢...

应该鼓励各种评论和比对。

继续看好lz本帖

原帖由 jacky70 于 2012-7-19 22:40:00 发表
個人感覺,pK器材是很私人和小團隊的亊情,因為沒有標準化環境和搭配,聽音很主觀,所以含蓄和私下為妙,正如沒有會把自己和情人床上的花樣直播。

純屬個人看法,無須對號入座,但是我的觀點明確,最好不要以個人聽感為標準,公示所謂pK結果,因為你不是權威,音響也沒有權威,對音響品牌和他的愛好者不公平。

按照这个要求,版主的器材大测评都不要不能搞了,论坛只能剩下各大代理商家的井水不犯河水式,各吹各产品的潜规则活广告大表演了。那样的话,这论坛就真没什么看头了。

同意楼上三位的说法。
其实镁兄都说得很清楚了,可能JACKY70没看清楚吧?
发新话题 回复该主题