发烧论坛

返回列表 «1415161718192021» / 24
发新话题 回复该主题

小身材,大摸样——试听来自意大利的神秘小书架(7月7日pk卡玛落... [复制链接]

回复 338# cwk 的帖子

这些画面,可以来源于对乐器和曲谱的熟悉,可以来源于音乐会的现场,更可来源于百度。

老兄请继续把你无线电把玩心得招示天下…

原来07还喜欢挖坟。

果然是百度高手。

你看过我的帖子后,再说些具体问题为好,学院里可不是想你这样授课的哦。

原帖由 670707 于 2012-7-24 12:28:00 发表
老朋友好,久未联系了,想你!

先生好,小弟也许久不来了,看到这箱子如此劲,又上来吹吹,想不到又看到先生了,我还以为您不来168了。

回复 346# mxtq 的帖子

隔壁关门修整,我没有去处,又来了,呵呵。先生近日可好?天气炎日易上火。

在一个无线电爱好者的脑海里,声音的每个细节,都是其物理参数的再现。
从你向谭总购买的唱片来看,其记录的信息远远不及你所描述的那样丰富,那多出来的部份,肯定是早已储存在你的脑海,至于其来源,只有你自己知道了。

回复 348# cwk 的帖子

小弟,你没有听见不意味客观不存在,器材档次和调声技术,至于音乐本身不多言了。

回复 348# cwk 的帖子

我这里用手机上网,不方便,有兴趣晚些时间讨论。

你对声音的描述,多是虚无飘渺,在书本和百度上多了去了。
既然你对器材和调整这么有心得,那就不防亮出书本和百度都搜不到,而又客观存在于唱片中的细节。

回复 350# 670707 的帖子

巧得很,我现在也是用手机来回复。

回复 347# 670707 的帖子

谢谢先生,小弟近来工作较忙,HIFI上也是无所做为。

回复 353# mxtq 的帖子

你我相似,我最近很少开机了,精力在唱片查询和购买方面,此事过程让我收益颇丰,现在主攻逝去的艺术家和在世大师的发掘,先生如有意可关注钢琴家萨尔兹曼,我把他的平均率和肖邦夜曲找到了。

原帖由 670707 于 2012-7-24 12:30:00 发表
先生能在收音机里听到钢琴踏板的运用?

哥忍不住又摆渡了:钢琴踏板

回复 354# 670707 的帖子

他的踏斑运用堪称一绝,能制造管弦乐般厚重的音色,他在作品演绎中将各声部性格特征交代清晰明了。这样的大师很少被宣传。

回复 354# 670707 的帖子

从音乐爱好者的角度来说,我很赞赏你这个观点。但从音响器材发烧来看,比cd格式更好的音乐记录媒体才能更完美地再现音乐画面。

回复 357# cwk 的帖子

赞同你后半句话,请问先生就模拟录音而言,你认可哪种载体?

现在对于许多人来说,模拟录音已死了。

回复 359# cwk 的帖子

先生武断、主观了,呵呵。
发新话题 回复该主题