发烧论坛

返回列表 «4142434445464748 / 48
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

回复 897# yangxfeng 的帖子

我说的可能还不够清楚,呵呵。。
对一套HIFI系统来说,音场可能有俯视、平视、仰视三种可能。俯视的系统最常见,平视都难得了,我觉得最难得到的还是仰视!不知我的意思yangxfeng兄和中山张兄是否feel到??
TOP GUN Audio  fans !

回复 901# 食古轩主 的帖子

我所说的要形成平面梯形的3D音场就是差不多您所讲的仰视吧。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

整好了!

完美的3D 和 堂音呈现示范;

不要质疑录音、后期制作、录音制作设备 和 母带工程师的水平问题等事情;

如觉得出来效果不佳,请检查播放音响系统的问题!

我用单声道唱头播放薄膜唱片,有强烈的3D感,怎么解释?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

这是古董留声机的VTA角度,大家参考下,看得懂能理解就理解,不理解我也没办法,各自玩吧

留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

哈哈....有趣、有趣

无难同学!量角器向右移动 2.2mm 左右会更好。:)

原帖由 中山张 于 2012-9-6 13:11:00 发表

楼上同学几何没学好也,回头问问你娃儿的老师

无难兄的目测方法是没问题的,角度不会随着直线上哪个点的位置而改变的,右移2.2mm,对齐针尖,也还是那个10度。

原帖由 中山张 于 2012-9-6 13:11:00 发表

我当然知道了,但是怕有人会说做事不够认真嘛,所以就叫无难同学把量角器右移一些。

这箱子真霸气呀!

食古兄你好,
近日天氣變得干燥,開了空調後濕度是36%,
声音好正!
空間感大左,分離度高,低頻下潛深左。
食古兄有沒有同感呢?
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

原帖由 dickhk838 于 2012-9-16 20:24:00 发表
食古兄你好,
声音好正!
食古兄有沒有同感呢?

回师兄,这几天确实明显感觉系统好转,而且最明显的就是你所说的这三点“空間感大左,分離度高,低頻下潛深左”!我正想向老师汇报呢。哈哈。。

人生易老天难老,
岁岁重阳。
今又重阳,
战地黄花分外香.

一年一度秋风劲,
不似春光。
胜似春光,
寥廓江天万里霜。

各位真正的烧友都应该好好珍惜这大好“秋光”啊!
天朗气清,惠风和畅。温度、湿度都极其适合音响的表现,一年里也没多少这样天气的。呵呵。

回复 912# 食古轩主 的帖子

原帖由 食古轩主 于 2012-9-17 8:48:00 发表
原帖由 dickhk838 于 2012-9-16 20:24:00 发表
食古兄你好,
声音好正!
食古兄有沒有同感呢?

这几天确实明显感觉系统好转,而且最明显的就是你所说的这三点“空間感大左,分離度高,低頻下潛深左”!我正想向老师汇报呢。哈哈。。  

现在至冬季寒冷前席是每一年音响最好声的时段,不旦音响最好声,且现在品饮普洱茶也是全年最佳时段,大家趁着这天赐良时好好听乐、品茶!

借问轩主及各位高人,我的黑胶盘也是低端入门货,除了各种调校及更换唱头外,换唱臂线和唱盘线是否有明显的提升?从唱放到功放的信号线有没有什么特别的讲究?

不好意思,LZ的帖子我花了很长时间一口气看完,看过后有些东西又记不住了。

原帖由 食古轩主 于 2012-9-17 12:54:00 发表
各位真正的烧友都应该好好珍惜这大好“秋光”啊!
天朗气清,惠风和畅。温度、湿度都极其适合音响的表现,一年里也没多少这样天气的。呵呵。

惠風和暢,好!

原帖由 莲花白 于 2012-9-17 14:47:00 发表
借问轩主及各位高人,我的黑胶盘也是低端入门货,除了各种调校及更换唱头外,换唱臂线和唱盘线是否有明显的提升?从唱放到功放的信号线有没有什么特别的讲究?

不好意思,LZ的帖子我花了很长时间一口气看完,看过后有些东西又记不住了。

玩音響好聲的3個基本條件: (1)金錢,(2)技術,(3)時間
價錢平又好聲的器材,為數極少。即使你找到幾件好嘢,但只要1-2個環節不夠班,就會成為整個系统的樽頸。
貴器材又不一定是好嘢,好器材不董得調校的話,又出不到好聲。
有錢,又找到高手幫忙,但沒有時間玩,是無可能把器材調好的。調校器材要好多好多時間呢!
最后编辑dickhk838 最后编辑于 2012-09-17 20:24:00
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

回复 918# dickhk838 的帖子

谢谢!
你讲的几条我会在折腾中慢慢领会。
现在因为是入门,所以一两年内都会在这台入门机上学手,想先换换线玩玩,只要能有提升,多少无所谓。
将来银子和时间都充裕的时候会考虑换机的。

原帖由 中山张 于 2012-4-12 16:13:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-4-12 15:20:00 发表
我最遗憾的就是这点了:因为臂座里面是没装插头的,因此不能换臂外线!不过也不要紧,神马都是人做的,我自己DIY玩儿也挺有乐趣的。呵呵。。

唱臂出线处是这样设计也没办法了,不过自己做也是乐趣!

用以下这种线做臂线的保护处壳是很好的,里面还有个十字架分为四格,也可以

铜网外面为什么还要用锡纸包起来呢,忘解惑
发新话题 回复该主题