发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

【春游云南】……昆明站:再访时光车间……元阳站:畅赏天上人间... [复制链接]

回复 137# mylp 的帖子

原帖由 mylp 于 2012-2-21 0:29:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-2-21 0:05:00 发表
晚上好mylp兄!
我没有使用这类滤镜的经验,滤镜类型要不要与镜头品种相搭配的?
为日后不再蛋疼........请问mylp兄有什么渐变灰镜好介绍?谢谢

现在应该讲声“早晨”了。。
滤镜可分为圆形和方形,圆形是直接拧在镜头上,所以口径要一致;方形属于是插片式,要配合滤镜架使用,架子的口径和镜头口径一致,拧在镜头上,而且架子也有几种规格,比如只能插一片的或可同时插两片的等等,推荐用插片式的,方便移动滤镜来配合构图。。渐变灰镜通常分为0.3、0.6和0.9三级,可根据光比需要使用,也可两片或多片组合使用,另外还分硬渐变和软渐变两种,如果拍大海之类的风景用硬渐变会更好用,所以专业的风光摄影师通常会准备多套不同的滤镜。。
至于购买,当然不能贪便宜了,在经济条件允许下就尽量买好一些的,高端的有Singh-Ray、Lee等,不过价钱确实比较坑爹,不在乎钱就上吧。个人推荐性价比较高的HITECH。。

您好mylp兄,多谢您一大早回帖。。

噢…..原来滤镜也有这么多种玩法的,看了您的讲述,小弟也觉得使用多片滤镜组合的滤镜架会较方便和灵活些。又学习了,再次感谢mylp兄!

请问Singh-Ray、Lee和HITECH的滤镜架和滤镜大概是什么价格?

另外,小弟现用的大多是西德Rollei HFT和 Contax T* 镀莫的老镜。请问:在选择滤镜时要不要考虑镜头的镀莫类型和匹配的?谢谢。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 阿泰 于 2012-2-21 17:46:00 发表
元阳真系靓,MYLP兄拍得更靓!

泰哥去拍的话会比偶更出彩的!
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 中山张 于 2012-2-21 18:02:00 发表
您好mylp兄,多谢您一大早回帖。。

噢…..原来滤镜也有这么多种玩法的,看了您的讲述,小弟也觉得使用多片滤镜组合的滤镜架会较方便和灵活些。又学习了,再次感谢mylp兄!

请问Singh-Ray、Lee和HITECH的滤镜架和滤镜大概是什么价格?

另外,小弟现用的大多是西德Rollei HFT和 Contax T* 镀莫的老镜。请问:在选择滤镜时要不要考虑镜头的镀莫类型和匹配的?谢谢。  

客气。。
因规格和尺寸等诸多不同,价格有很大差别,去淘宝搜一搜就清楚了。。
滤镜与镜头镀膜无关,好的滤镜就象好的监听喇叭一样,你给什么它就出什么,只要选对尺寸即可。需要注意的是如果配广角或超广角镜头,在选择滤镜架时要用适合广角的,否则会出现暗角。。

回复 143# mylp 的帖子

您好mylp兄!明白了。谢谢。。
听了您讲滤镜与镜头镀膜无关,我就放下心头大石了!
去搜一搜看下先。

请问:海印摄影街有没有这些滤镜卖的?

原帖由 中山张 于 2012-2-22 14:23:00 发表
去搜一搜看下先。

这是常用的配件,海印盛贤摄影城应该有的,具体我就没留意了,因我是网购的。。

继续上图。。

。。

。。。

早晨的蓝田。。

以前买过方型的高坚滤镜。应当是方型中入门的。

原帖由 mylp 于 2012-2-22 23:36:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-2-22 14:23:00 发表
去搜一搜看下先。

这是常用的配件,海印盛贤摄影城应该有的,具体我就没留意了,因我是网购的。。

明白,第日去看看。非常感谢mylp兄!

请问mylp兄这幅相是怎样拍的?

这幅相实在太美了!赞

原帖由 shotchen 于 2012-2-23 13:02:00 发表
以前买过方型的高坚滤镜。应当是方型中入门的。

高坚是老牌滤镜专家,在胶片时代可谓独领风骚,现在好象被肯高收购了。。

原帖由 中山张 于 2012-2-23 17:45:00 发表

这张是运用二次曝光拍摄的。。

好帖呀!看后获益颇多,欣赏学习了.
用音乐按摩神经 用成功书写快乐 低调做人  高调做事  www.cqaudio.com  QQ:411963471

回复 154# mylp 的帖子

原帖由 mylp 于 2012-2-23 23:38:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-2-23 17:45:00 发表

这张是运用二次曝光拍摄的。。

您好mylp兄!
我知道胶片才可以二次曝光,数码相机也可以二次曝光?请问在数码机上二次曝光是怎样操作的?谢谢。

原帖由 中山张 于 2012-2-24 15:16:00 发表
您好mylp兄!
我知道胶片才可以二次曝光,数码相机也可以二次曝光?请问在数码机上二次曝光是怎样操作的?谢谢。

很多数码单反都有多重曝光功能的,在菜单里设置并开启该功能即可拍摄,拍完一张接着拍下一张,相机就会自动将两次曝光合成一张影像了。每进行一次多重曝光拍摄前都要设置一次,一般可以设置2-3次曝光。。

原帖由 半岛咖啡 于 2012-2-24 12:22:00 发表
好帖呀!看后获益颇多,欣赏学习了.

多谢半岛兄欣赏!

学习了!小弟曾经尝试拍风光用两次曝光,由于眼前的画面实在震撼,在手忙脚乱的情况下终于失败告终!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

回复 157# mylp 的帖子

原帖由 mylp 于 2012-2-24 15:49:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-2-24 15:16:00 发表
您好mylp兄!

很多数码单反都有多重曝光功能的,在菜单里设置并开启该功能即可拍摄,拍完一张接着拍下一张,相机就会自动将两次曝光合成一张影像了。每进行一次多重曝光拍摄前都要设置一次,一般可以设置2-3次曝光。。  

噢.....原来数码机还有这个功能,俺至今才知道,又学野了。多谢mylp兄的指点!

请问:Canon 5DS 有这个功能吗?谢谢。
发新话题 回复该主题