发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题

发烧就是意淫吗? [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 242# 阿度 的帖子

刚才不知为何,我回你的帖子看不见内容了,现在看见有了,呵呵。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 244# 阿度 的帖子

哦,谢谢;其实通过我们彼此之间交流能把各自的观点和想法道明,挺好的;人需要沟通,发烧友之间同样,我明白像先生这种观点在烧友中站大多数,而我的想法却凤毛翎角了;想开了,当作一种尝试;呵呵。

鉴定完毕。

上面二位。。。阿度网友说的比07要正确、好的多……
   又:
   世上除聋子外,很少有人是完全不听音乐的,也很少有人完全不懂音音乐。如穷乡僻野世外人稀处,仍有民歌自部落人口中哼出………“且异常感人。”
   世上除一两个天才外“如莫扎尔特”。很少有人是完全地真懂音乐。盖因音乐属抽象多义的艺术。故不可量化,定性的做结论。

低档音响与天价噐材与把玩之人的钱财成正比。与音乐修养不成正反比关系。
在G弦上……

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 247# 阿度 的帖子

再比如,我们在听钢琴演奏时,能感知有些钢琴家手型较小,连续的八度和大跨度十度就会显得累,而大手型则显得轻松;有的手指纤细,指力弱,故触键的颗粒感丰满度和瞬间力量较薄;这些可能我会留意。

回复 247# 阿度 的帖子

先生太客气了,有了此贴我们才有共同交流、探讨的机会;我的知识是有限而狭隘的,但能和先生各抒观点是愉快之事;谢谢。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 250# 阿度 的帖子

请先生不必在意,烧友之间消除偏见,互相尊重,大胆发表想法和意见,用平和的心态看问题,将有利于我们发烧友整体水平提高,我在国外网站看到有些烧友挺天真烂漫,却很有想象力,但能启发大家,好事。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-02-17 16:18:55

正有闲空,多码几个字。

能从音响中听出弹者手大手小?指粗细?累不累?

颗粒感与手大小指粗细无关滴。只与发声方法与功力有关。
在G弦上……

回复 252# 万众 的帖子

我给先生推荐二人供先生对比参考,霍洛维茨(或者阿格里奇)和阿什肯纳吉,前者不会每天连上5、6小时,后者则要勤奋得多,即便如此再加上威尔金森操刀录音又如何?谁的颗粒感更好呢?

唉!您这个性………这三个都是大师级的。谁更好?一首作品有太多太多的技术及处理组成。每位大师又有太多太多的评价。怎么用颗粒感去评好与不好。
在G弦上……

通读本帖也许顿悟,感谢你的参与!

该用户帖子内容已被屏蔽

回33CX

前些年也常耒音乐版块,还发帖呢。这二年这里成了商场…………没人玩了…
在G弦上……

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 256# 万众 的帖子

请问先生是否能在您的器材中听出这位钢琴家音色之区别。

不买不卖的逛商场也很好呀。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 257# 33CX 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题