发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题

发烧就是意淫吗? [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 181# 阿度 的帖子

斯人已逝去,然生者在此,却无动于衷,为何?呵呵。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 183# 阿度 的帖子

音乐表现如同人之心情,有时是随性、散漫、松懈,此时与激越、欢快、奔放、忧郁、愤怒、恸哭等情绪和行为无关;先生是否知道在音响器材调声时如何做到它。

回复 183# 阿度 的帖子

听音响器材演奏不能如同学生是“技之使”,大师是“性之使”;前者是想着音符和演奏技术,后者是根据心情和情绪“手到情来”。

该用户帖子内容已被屏蔽

爱听音乐就是爱听音乐,用几十几百元的多媒体听和用几十上百万的HIEND听都是同一回事,精神境界都是一样的
世间本无事,庸人自扰之

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 188# 阿度 的帖子

调侃归调侃,谈点正是未尝不可,前者那位先生不服我说器材之声如同反映演奏者意志,你观看电视或别种媒体播放的图像时,其表现演奏者轻松的神态和体貌,但是,通过听音乐能感受之吗?

回复 188# 阿度 的帖子

先生现在是否能明白当初出现“发烧友是意淫”之辞,我会说出那些话的原因了吗?我是花功夫、花时间、花精力在音响器材调声之道上的。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 191# 阿度 的帖子

给先生提个醒,有一词你在昨天提到过,如果你真的明白它的真实含义,就有通往“闲散”之声大门的钥匙了。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 193# 阿度 的帖子

麦景图工程师潜心研制二十多年的音响,我找到它,并在它身上请教老师、费劲心血、查阅各类资料、上国外网站咨询使用体会,直到今天的音乐之音;通过此事了解到我们的音响水平距离人家有多远哦。

不给先生打诳语,功放的“控制力”问题先生是如何理解的?

泰森一拳把我打飞不是本事,但是他一拳使我后仰又能及时反弹而不伤体表,那才是他的功夫;功放对于音箱同样如此啊。这个“度”不是依靠听什么高、中、低频能理解的,需要对于音乐的理解和经验。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 197# 阿度 的帖子

请先生联系我前后文,音乐的表达式需要“连贯性”—这又是调声之道,呵呵。

回复 197# 阿度 的帖子

我知道先生是耐性、细心地看过我的帖子的,故此我想与先生多聊一些音响之道,先生也知道我不属于发烧友但酷爱古典音乐,我在帖子中所述都是一路走来之结果,也反映我真实水平与状况,对于发烧而言有不听真声而不信正常的,就像我不知道有些器材可以这样使用并能出现如此状况,好在我勇于实践,得到了才知原来如此。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题