发烧论坛

返回列表 «7891011121314 / 14
发新话题

发烧就是意淫吗? [复制链接]

回复 200# 阿度 的帖子

先生客气,泰森具备强大的动力能量感,故此功率大是件好事,而把“分寸”把握好这是厂家需要做好的,当然还包括音色上的处理(不是音染)。刚才在翻译唱片回复晚了。

阿度先生,原以为你知书达理,见你如此这般,缺的不是知识,而是家教!

该用户帖子内容已被屏蔽

立此为照

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

立此存照

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 202# 33CX 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

你不想谈就不谈了吗?呵呵,你不是还理直气壮的吗?八先生禁言了,你就想开溜?

该用户帖子内容已被屏蔽

奇了怪,有些贴明明一般,居然暴顶,有些贴非常好,无人问津……

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑阿度 最后编辑于 2012-02-16 10:44:40

回复 208# 阿度 的帖子

刚上线,见到先生来帖,请稍等我看完就回。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 208# 阿度 的帖子

先生的意见非常好,某种角度讲代表了大多数发烧友的观点,我想就个人理解谈一些看法:
1.我是上海人与三皈依先生居住同城,未曾见面,但知他爱好古典音乐;
2.我使用电子管功放,理由是:优秀的专业工程师在理解材料特性和电器线路基础上,知道胆管在表现音乐中基因与泛音之间关系的优越性;就一般电子管器材而言单端易出好声,同时也限制了输出功率的强大可能性,然事无绝对,我原使用的输出120W后级功放由于在音箱控制上出现情感表达的细腻度不够为此而愁眉,好在通过发现其具有增益开关,以此为契机探寻它设置此功能的原因,后来通过国外网站的查询,明白了当初设计师考虑为以后多台使用特意留此,请想老外在设计音响产品时已经为我们增大功率留好口子了,只是我们需要善于发现。
3.诚如先生所言,音响器材的配置需要考虑箱子特性、听音习惯和范围、听音房的空间和声压需求、电子管和晶体管工作原理不同等因素;只要房间没有特殊原因,我一般推荐烧友们使用大口径多单元箱子,喜爱古典音乐朋友都知道,现场乐器演奏时因发生点数量之多,演奏乐器体积之大要求我们的音箱尽可能多点、大信息还原,由此也许会带来功率的负担,这就看烧友们怎么选择喇叭单元品种和常听音乐类型,发烧与人声唱片一般电平较高,听感上要求功率不会太大,而播放古典音乐唱片时却不尽然,试想在弦乐器陪伴性伴奏下,圆号吹出悠远的旋律,此时木管乐器唱出轻盈、跳动的音符,仿佛在呼唤或报春,这需要功率的“控制力”来展现了。另外,听音房的残响时间不同于音乐厅残响延时,不能将音符的时值和残响混合;
4.音响器材之声至今未有能全面展现所有音乐体裁的能力,发烧友根据自己的爱好类型进行选择所需。
以上不成熟看法,仅供先生参考,不到之处请斧正,谢谢。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 212# 阿度 的帖子

我在几个月前和先生持有相同的观点,因现在明白音响器材之声应该朝音乐之声靠近的观点故此有所变化;虽然我们彼此持见有所不同,然不影响共同探讨和进步,谢谢先生的回复和直言。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 214# 阿度 的帖子

谢谢先生的认可,我工作二十余年至今只是把它作为养家糊口的饭碗,从未喜欢过,没办法,这是人生的可悲处;我前者提及麦景图音箱之事是一次偶然看到菅野冲彦的文章,看到他家里放置XRT20箱子,就有那天倾听的欲望,后来听到了感知菅野老者未欺我们,因为这种多单元、大口径的音柱式发声和我们普遍听见的点声源不同,它是展开一个面,大声压声波不会前冲,又符合现场多声点的特点,故而购置并在它身上花费精力、时间、财力;器材之声用语言表达有局限性,建议先生有机会听一下它的声底,我现在深感得到它是件幸运事;谢谢。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 216# 阿度 的帖子

说在点上了,这就是为何麦景图设计师花费23年研制该音箱的根本原因啊。

回复 216# 阿度 的帖子

接下来要在黑胶唱盘上下功夫,我已经知道就信息量而言CD因是压缩文件,我在读谱听唱片时发现有些双音、三音和特殊连音在CD上是有所缺憾的,并且在基因和泛音关系展现上,黑胶显得更自然和流畅;所以就此层面上讲音响器材的HIFI性也是必须建立于音乐本身表达之上。

该用户帖子内容已被屏蔽

阿度的意淫实为装B!

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题