发烧论坛

返回列表 «1213141516171819 / 19
发新话题

窥一斑而知全豹 ,通过蛛丝马迹来分析高清播放机的系统架构 [复制链接]

用MP4忽悠人,还不让说话了

这种无休止的争吵,实在没有必要再进行下去了.
我的本意是希望通过这个帖子能够给烧友提供一点思路.毕竟,很多人买东西一是通过看厂家介绍,二是看翻论坛看测评,象我所在的这个地方,大一点的音响设备销售商都不太好找,试听后再买的方式基本上不可行.自己的东西都是网购的.再说,音响设备不是小家电,小东西买回来有问题或者不满意,损失不了几个钱.所以,我一般都比较慎重.购买前都要经过比较长时间的网上考查,甚至是上通过淘宝,联系一些该商品的买家来咨询和请教.我想,很多烧友和我的情况都差不多吧.
至于从这个帖子里大家能得到些什么无法强求,大家各取所需吧.
而我本人通过这个帖子,也学到了不少知识,毕竟,还是有不少朋友是本着交流的心态前来互通有无的.
对于支持和反对我的分析方法的朋友,我表示感谢.
对于给予我信任的朋友,我表示感谢.
对于怀疑我动机的网友,我无话可说.
无论如何,感谢大家的参与.
这个帖子,还请版主出手,关闭了吧.

回复 332# flywolfw 的帖子

引用:
---我的目的是买台自己满意的机器,机器我都没见过,怎么证明机器有问题?难道要等买了以后再证明?看病非要等把你治死了,你才明白这个大夫的水平不行?试问接受无条件退货的有几家?即便是接受无条件退货,运费难道有人给我买单.我又为何要指明哪个厂家做的最好.这玩艺有最好么?我又为何要证明某个机器有问题?

刚才没仔细看你的帖子,又看了一遍,发现还有个问题,现回复如下:
按照你的说法,分析一下架构就知道东西好不好了?就不会上当受骗了?架构好了就等同于声音好了?
用个好一点的架构或用个好一点的芯片就等于好机器了?
什么理论啊!
说句难听的话,你的水平连DIY都不如,真希望你不是那个厂家的人。。。。。。
否则,更多的人要花冤枉钱了。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 338# TGLEEAUDIO 的帖子

不仅仅是“使用了和MP4一样的芯片”,就是MP4架构,MP4功能都有,就是没用MP4主控芯片集成DAC罢了
1W3买个登峰造极的MP4,还不让说话了

引用:
1、楼主证明了有些播放器是用mp4同样的芯片,没有说明谁用的。
2、楼主没有说、也没有证明MP4芯片的机器声音肯定不行。
3、r7的声音很行,e版可以证明,许多用户也可以证明。
4、有的人很在意别人说r7用的是mp4同样的芯片。而有的人则很愿意说。
5、r7究竟用没用mp4芯片?没人出来证明。
6、格雷肯定没用MP4芯片,因此有人怀疑格雷攻击ob。
7、由于楼主说有的播放器用了mp4芯片,因此怀疑他暗指r7,所以必定是格雷的人,并成为小人,并群殴之。
8、由此我们推断r7是用了MP4芯片。而用mp4芯片是不能说的,暗指更不行,就不是正人君子,尽管声音很好,操控很方便。

又是谁放一群狼出来乱咬,进行人身攻击。本人与楼主相识,可以证明楼主不是欧博代理;更不是其它厂家代理,发贴目的楼主解释的够清楚了,并没有抵毁那个厂家产品的意思。可这当中欧博的代理有几个,你们不觉可耻吗?这不贼喊捉贼吗?

回复 346# zjklsx 的帖子

吃萝卜的都是兔子
你赢了

不隐瞒代理身份,是因为要对自己的行为负责,自我感觉反而是光明磊落
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

抓住头发打了一顿,才发现是个秃子。记住:说话要说大家爱听的话。

原帖由 zjklsx 于 2012-2-17 14:50:00 发表
又是谁放一群狼出来乱咬,进行人身攻击。本人与楼主相识,可以证明楼主不是欧博代理;更不是其它厂家代理,发贴目的楼主解释的够清楚了,并没有抵毁那个厂家产品的意思。可这当中欧博的代理有几个,你们不觉可耻吗?这不贼喊捉贼吗?

着急也别骂人
刚知道你与楼主认识
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿、LUXMAN力士、欧博.莲linn

引用:
1、楼主证明了有些播放器是用mp4同样的芯片,没有说明谁用的。
2、楼主没有说、也没有证明MP4芯片的机器声音肯定不行。
3、r7的声音很行,e版可以证明,许多用户也可以证明。
4、有的人很在意别人说r7用的是mp4同样的芯片。而有的人则很愿意说。
5、r7究竟用没用mp4芯片?没人出来证明。
6、格雷肯定没用MP4芯片,因此有人怀疑格雷攻击ob。
7、由于楼主说有的播放器用了mp4芯片,因此怀疑他暗指r7,所以必定是格雷的人,并成为小人,并群殴之。
8、由此我们推断r7是用了MP4芯片。而用mp4芯片是不能说的,暗指更不行,就不是正人君子,尽管声音很好,操控很方便。

回复 346# zjklsx 的帖子

围观了半天,实在忍不住了,要说两句。老兄,你的逻辑混乱了。
一、楼主当然不是欧博代理了!这谁还看不出来
二、请好好看看前面的贴,是谁借着楼主的分析,老拿着MP4来诋毁欧博?还是欧博的代理先去拿了什么去诋毁谁了?
三、我也没看出来欧博刻意想去掩盖什么
谁在贼喊捉贼,大家都很清楚。这种鸡肋的贴子,不看又好奇,看了又恶心,建议版主封了算了。

回复 345# zzm 的帖子

老兄,你从一开始就没看懂,你本身用的机器就是这个贴子里攻击的对象啊。
谁上来就谩骂诋毁,谁在防守反击,您还是好好看看。
楼主在其他贴子的发言,您也许没有看到。

所以,楼主是否别有用心,我也不想揣测,我们就不要在这方面纠缠了。
最后编辑meiguijiaren 最后编辑于 2012-02-17 15:27:33

回复 352# meiguijiaren 的帖子

我知道我用的机子是这个架构,但为什么不想能用这样的架构做出好东西来才是厂家的实力所在呢?换一种想法就不同了。或者这种架构能做出这么好的产品说明他也不差啊。

原帖由 tiange 于 2012-2-17 15:11:00 发表
原帖由 zjklsx 于 2012-2-17 14:50:00 发表

着急也别骂人
刚知道你与楼主认识

我们也相识,我论坛就是一个ID
其实用MP4做产品也无可非议,主要是定价过高,还有就是鼓吹登峰造极,让人反感

各位网友,我已经PM版主,请求关闭此贴.请大家不要再跟贴了,谢谢!

其实用MP4做产品也无可非议,主要是定价过高,还有就是鼓吹登峰造极,让人反感  

着急也别骂人,显得沉不住气
认识ID和相识是两码事,我和你目前还不相识

其实用嵌入式CPU 的机器,你可以分析他哪里不好用,怎么不好听
因为“好用、好听”才是做机器的根本

原帖由 tiange 于 2012-2-17 16:05:00 发表

着急也别骂人,显得沉不住气
认识ID和相识是两码事,我和你目前还不相识

其实用嵌入式CPU 的机器,你可以分析他哪里不好用,怎么不好听
因为“好用、好听”才是做机器的根本

是天歌老陈对吧
用嵌入式CPU 的关键在时钟处理

回复 357# zjklsx 的帖子

对 但我不知道你是哪位,也许很熟悉?

其实,就架构问题,比如你认为嵌入式CPU的关键在于时钟处理------好好讨论问题,也不会是现在这样。

如果只是探讨架构问题,我也不愿意出现-------其实,我也没技术理论没这个水平在此出现,我拿到机器,就是两个方法:在音响系统听听,在耳机系统听听,自己感觉就销售,感觉不对就退回厂家

我并不愿意用tiange这个ID出现,因为一下子就站在明处
如果言语有冒犯,多原谅

原帖由 flywolfw 于 2012-2-17 15:46:00 发表
各位网友,我已经PM版主,请求关闭此贴.请大家不要再跟贴了,谢谢!

别介啊,老兄,好端端的干嘛要删帖啊?
我这费半天劲,刚做了个热身,好赖你也让我拍一两板砖再撤啊!
再说,老让版主删帖子也不合适啊。
比如,兄随地大小便,完事了嫌臭,呆着不舒服,就叫保洁来打扫,你说这合适吗?

原帖由 zjklsx 于 2012-2-17 14:39:00 发表
不仅仅是“使用了和MP4一样的芯片”,就是MP4架构,MP4功能都有,就是没用MP4主控芯片集成DAC罢了
1W3买个登峰造极的MP4,还不让说话了

呵呵,刚看到兄的回帖,抱歉。。。
我不是不让说话。
我是要他们光明正大大声的说,这样才是正人之道。
我是要他们客观的说,这样才有说服力。
我还希望他们说的时候顺便照照自己,这样才能找出差距。
但看了半天,整个帖子没有一个有价值的东西,总是一群马甲在演戏,看的搓火。。。。。。
是不是MP4我不清楚,和我也没任何关系,我也没考虑要买什么播放器,就是对这种不正常的手法看不惯。
下面分析一下您的观点:
以兄的意思,用了和MP4一样的芯片的播放器就是MP4!
为何您不逆向思维,MP4用了和播放器一样的芯片,MP4就是高清播放器呢?
打几个比方:
很多高级发烧功放用的线路、元件和有些专业功放完全一模一样,能否说这个发烧功放就是专业功放呢?
全世界约80%的CD机都采用PHILIPS的读取、伺服系统、控制系统,这些机器架构完全相同,大部分元件也完全相同,贵的卖几十万,便宜的卖几百元,能否说明它们声音都是一样的?能否说明卖的贵的就是暴利?
更有甚者,机器里面所有元件、线路、甚至PCB板都是完全相同的,比如MARK LEVINSON和PROCEED,但价格差一倍!能说明什么问题呢?声音一样吗?暴利了吗?
不是有眼睛、有鼻子、有嘴巴的就一定是人。只要你够水平,可以看出所有的眼睛、鼻子、嘴巴都不一样,不仅仅人和动物的不同,人与人之间的还不同。
做好一款产品不是那么简单的事,也不是靠一两个芯片就可以起决定性作用。
如果是那么简单的事,那中国的音响产品也不至于走到今天这个地步了。
芯片很容易就可以买到,在整个机器里所占的成本也微乎其微!
但不要忘记了,这是做音响产品,最终要从声音质量来衡量产品的水平,不是卖电子元件。
就算您用全世界最好、最高端的元件、架构做机器,也不一定会做出满意的机器,如果机器性能不能令人满意,那就不会有人买单,因为消费者不是冲着这些元件买机器的。
反之,就算用最简单的电路,最廉价的元件做出了音质超群的机器,那就是成功,买单的人大把的。
说道暴利,再多说几句。
现在是经济市场,价格由市场决定,成功的产品就可以暴利,这没办法。
您看这股票价格还随行情上下颠簸呢,谁提出异议了吗?
APPLE暴利吗?有人提出异议了吗?想买还要排队呢。
当然,R7是否暴利我不清楚,但就算它真的暴利,我想也是有它自己独特的内在因素,因为消费者的耳朵可不是木头做的。
这种时候,我们不要去嫉妒,也不要刻意去诋毁它,应该好好努力,争取做出比之更好的产品,更暴暴利。
只有这样才能有良性循环,才能进步,消费者才能最终受益。
靠这些三脚猫的相互诋毁能解决什么问题?
各位三思。。。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-02-17 19:50:36
发新话题