发烧论坛

发新话题 回复该主题

国产胆机是初哥通往HIFI路途上的一条捷径 [复制链接]

有人将达声的一套前后级在我面前显赫,我仅用一套诗醉的老旗舰就让他信服口服,为何?他要比细腻,我给他听活的声音,请问那个更重要?他比力量,可是声音却沉不下去?他要比乐感,那可是诗醉的招牌啊!

大功率蛋鸡是很过瘾,曾经玩到十二支GE6550,几年后还是换其他机子。胆管的寿命较为有限,特别是管子多时很难达到寿命一致,个别完蛋了要找回同批次的不容易。

朋友的系统比我的大,用20支KT88,全新的机子,三到四年就要一整批地换管。

我不担心胆管用完买不到,因为总有人会不舍得听替我保存着,到时候购买就是价高而已,呵呵。

要说胆机好,没有意见。要说胆机比石机好,各持己见。要说胆机适合初哥,未免不够慎重!

说是在玩胆机,其实是在玩管子,最后你会发现,管子玩下来的价钱比你买机器时的价格多的多了,所以玩胆机有点分批投入的味道,好的管子称为“古董管”,又是被炒到天价了,且“古董管”的学问大了去了。玩好胆机真是不容易的。“老龚”先生可能没有换过什么“古董管”吧,如何换一下又是“天价”了,价格可能可以买一台“紫禁城”。哈哈,玩胆机的是很“折腾”的。

记得有一位烧友发帖说,真正的松香味很少有人听到过,我绝对支持这个说法,这个烧友才是真正的感悟者。

原帖由 丽.君在前哨 于 2012-1-10 10:14:00 发表
原帖由 中山堂 于 2012-1-9 22:08:00 发表
用石机系统的朋友,就算非常昂贵的器材,播放CD觉得硬声,但播放贵价黑胶系统后会软化,听感很柔和动听,所以黑胶系统为主要。如果我们使用胆机播放CD一点也不硬声,有黑胶的味道,请问我们要选择贵价的石机+贵价的黑胶系统,还是选择平价的胆机系统?

用石机系统的朋友,就算非常昂贵的器材,播放CD

请丽君兄说说你的搭配,让大家分享下.

原帖由 670707 于 2012-1-10 11:02:00 发表
请先生记住:乐器之声是通过一定频率振动融化在空气之中并传达到人耳,这一点恰是胆机的优势。
多谢07兄的支持!
对于一般的马甲,不要太理会,,,,,,,,,,
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 69# 老龚 的帖子

先生不用谢,我是从石机走到胆机的,一些朋友认为胆机无法完成管弦乐的重播工作,我现在明白:指挥家大师的声响可能只有胆机才能完成。

原帖由 dujianming5 于 2012-1-10 13:48:00 发表
说是在玩胆机,其实是在玩管子,最后你会发现,管子玩下来的价钱比你买机器时的价格多的多了,所以玩胆机有点分批投入的味道,好的管子称为“古董管”,又是被炒到天价了,且“古董管”的学问大了去了。玩好胆机真是不容易的。“老龚”先生可能没有换过什么“古董管”吧,如何换一下又是“天价”了,价格可能可以买一台“紫禁城”。哈哈,玩胆机的是很“折腾”的。
俺还是初哥,且玩音响很随意,一般的好胆都懒得去换。上个星期日听广东电台周道老板说起“古董胆管”的天价,作为工薪阶层消费不起呀!过得去就行了。

原帖由 likui8869 于 2012-1-10 13:49:00 发表
记得有一位烧友发帖说,真正的松香味很少有人听到过,我绝对支持这个说法,这个烧友才是真正的感悟者。

请教一下!真正的松香味要在哪里才能听到呀?

认为换胆如换灯泡的人比较多,呵呵,呵呵。

原帖由 wltdd 于 2012-1-10 13:26:00 发表
要说胆机好,没有意见。要说胆机比石机好,各持己见。要说胆机适合初哥,未免不够慎重!
我的意思是国产胆机便宜、易出好声,如果不是经常换管的话,刚入门时不妨先玩国产胆机,以后升级就有了基础了。基础除了有经验外,还有对声音的了解有了一定的认识了,不管以后他升级玩胆机还是石机,方向对了。

不管是胆机还是石机,不要以为3大件到位就可以好声了,调整搭配是很重要的。

[quote] 原帖由 丽.君在前哨 于 2012-1-10 10:04:00 发表

因为这个标题是:“国产胆机是初哥通往HIFI路途上的一条捷径”,我的意思是打个比喻。我觉得一套器材好听与否,性价比很重要, 当然有钱的不在乎这些,但现在是说初入门。我也不反对别人用石机,只不过胆机系统搭配好,性价比一定优于石机系统。

赞成楼上的说法,很有道理

原帖由 dujianming5 于 2012-1-10 15:23:00 发表
不管是胆机还是石机,不要以为3大件到位就可以好声了,调整搭配是很重要的。

这个观点好,调整与搭配很重要,性价比高的系统能出好声,往往自己的汗水付出多于一齐。

原帖由 老龚 于 2012-1-10 15:05:00 发表
原帖由 wltdd 于 2012-1-10 13:26:00 发表
我的意思是国产胆机便宜、易出好声,如果不是经常换管的话,刚入门时不妨先玩国产胆机,以后升级就有了基础了。基础除了有经验外,还有对声音的了解有了一定的认识了,不管以后他升级玩胆机还是石机,方向对了。

虽然可以理解为殊途同归,我倒觉得对初哥,耳烧才是条捷径。

原帖由 中山堂 于 2012-1-10 16:09:00 发表
原帖由 dujianming5 于 2012-1-10 15:23:00 发表

这个观点好,调整与搭配很重要,性价比高的系统能出好声,往往自己的汗水付出多于一齐。

不认同这个观点。三大件到位了,该出什么声音就是什么声音,其他的调整搭配是居于次要地位,只是在三大件组成的风格范围内作出微调。要说搭配调整,主要还是三大件的搭配调整,这才是居于主要地位,线材,脚架,脚钉,摆位等因素的重要性还是不能和三大件比。
发新话题 回复该主题