发烧论坛

发新话题 回复该主题

国产胆机是初哥通往HIFI路途上的一条捷径 [复制链接]

紫禁城这么好的功放出了可惜了,论音质明显好m100太多,通透,动态,分析力,密度,质感都是一耳朵的区别。
看你的马兰士cd机输出肯定不大,声音从源头就不够力,不厚实而发虚。要么紫禁城一套西装用平衡输出,要么找台带胆味的cd机用平衡输出接紫禁城,声音马上出来。无论音色和音质都提升2个档次至少。

顶龚兄!!!

俺相信龚兄的耳朵。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

该用户帖子内容已被屏蔽

嘿嘿!!!!!!!!!!

回复 35# 中山堂 的帖子

老兄的意见我不敢苟同,就本人的入门级石机系统,来听过的朋友们绝大多数都话:不要说其它解析力动态等,就单论声音毒性,至少到现在他们还未听到一套胆系统能够抗拒的,他们中还有几个都弃胆从石了。好不好听,别人意见只能作参考,关键自己觉得好好听才是硬道理。呵呵,去年前本人玩LP为主,现在已有一年没玩了,不是LP不好听,而是CD简单,最最重要的是本人的CD已好听到每次一开声就让人沉浸于其中而再没有时间来侍候LP了,虽然她可能更加秀色可餐。。所以本人最认可的一句话,系统出来的声音好不好听,并不在于它姓胆或是姓石,而在于一整套系统的素质和搭配,还有调整,其中音箱是重中之重。

原帖由 中山堂 于 2012-1-9 22:08:00 发表
用石机系统的朋友,就算非常昂贵的器材,播放CD觉得硬声,但播放贵价黑胶系统后会软化,听感很柔和动听,所以黑胶系统为主要。如果我们使用胆机播放CD一点也不硬声,有黑胶的味道,请问我们要选择贵价的石机+贵价的黑胶系统,还是选择平价的胆机系统?

用石机系统的朋友,就算非常昂贵的器材,播放CD觉得硬声

呵呵,如果LS听过本人的入门级石机搭配的系统,就会发觉原来不用很贵的器材,播放CD也好听到不得了。就LS听感,那些高文FM等砖家笑而不语。。。

我有时真想把我的胆机之声让石机朋友听一下,仅胆管就化去我十几万(说明值得这样做),别说胆机和其他了;支持老龚玩胆机,但愿您早日听到我描述的胆机之声。

胆与石是两种不同风格,各有粉丝,要得到靓声的石机付出的代价会很大,胆机比较亲民一点,价钱声音都比较易接受。

回复 45# 丽.君在前哨 的帖子

"系统出来的声音好不好听,并不在于它姓胆或是姓石,而在于一整套系统的素质和搭配,还有调整,其中音箱是重中之重"...........顶丽君这一句!
马兰士16F+天进2a3+?......天朗?
It's too high to get over
Too low to get under

玩胆能自由地调制属于自己喜欢的声音,而玩石只能由厂家定制。

原帖由 love2a3 于 2012-1-10 10:22:00 发表
"系统出来的声音好不好听,并不在于它姓胆或是姓石,而在于一整套系统的素质和搭配,还有调整,其中音箱是重中之重"...........顶丽君这一句!

当玩好音箱之后,就会发现CD机不够班,呵呵.....
阿胆就是最后才发现音源最为重要!不过已经“落后”很多用家,他们有部分“提前”进入了PChifi 时代.....
最后编辑阿胆 最后编辑于 2012-01-10 10:38:03
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

原帖由 670707 于 2012-1-10 10:14:00 发表
我有时真想把我的胆机之声让石机朋友听一下,仅胆管就化去我十几万(说明值得这样做),别说胆机和其他了;支持老龚玩胆机,但愿您早日听到我描述的胆机之声。

拜读了.仅胆管就10万的机器真没见过,大师能否把插着10几万胆管的机器照个图发给我等初哥烧友学习一下,谢谢

回复 52# BT君子 的帖子

折玻璃803(4支)、GE50年代KT88(十六支),其他胆管尚不算,呵呵。

还是发个图吧.见识一下,谢谢

回复 54# BT君子 的帖子

对不起,我没有贴照片习惯,请谅解。

遗憾了...谢谢

回复 56# BT君子 的帖子

请先生记住:乐器之声是通过一定频率振动融化在空气之中并传达到人耳,这一点恰是胆机的优势。

潜心学习中,谢谢,

回复 58# BT君子 的帖子

希望使用胆机的朋友不要放弃,有人说胆机功率小、失真大、速度慢,我可以大声告诉玩胆机的朋友,这是基于没有真实见识胆机魅力之言。

顶国产胆机!
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/
发新话题 回复该主题