发烧论坛

发新话题 回复该主题

国产胆机是初哥通往HIFI路途上的一条捷径 [复制链接]

对没错!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 老龚 于 2012-1-9 14:47:00 发表
多谢各位的观点。
我已在二手市场1.2万出紫禁城http://bbs.hifi168.com/showtopic-196985.aspx

出的太快了,声音还是很好的,可能还是搭配有些问题

其实胆机石机都能出好声甚至“正确”的声音,只是国内晶体管机没有在胆机的技术基础上发展,很多理念没有达到胆机的层面,必然会导致声音的不正确。
最后编辑阿胆 最后编辑于 2012-01-09 15:48:29
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

这么快出有些可惜了,紫禁城要搭配一套西装才出皇者之声.老龚兄慎重考虑下,这样就出了太可惜啊...

看了楼主的器材,以个人听感,胆机下面加钉的意义其实不大,钉不如加在CD机下面
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

原帖由 亦空亦有 于 2012-1-9 15:56:00 发表
看了楼主的器材,以个人听感,胆机下面加钉的意义其实不大,钉不如加在CD机下面
CD机也加上同样的脚钉!
器材无止境,理性发烧是正道!

记得你出胆机时,我是建议你留下胆机的。很多人没有亲耳听过,否则,选胆机的会更多。

本人走过一些弯路,悟出一些道理(仅指个人的主客观情况)。
劝初哥:音箱不要选用杂牌、DIY牌,用大厂牌,外资最佳,尽量贵些,灵敏度别太低,功放难配。功放选国产胆机最好,欧博、北京老关、麦丽迪是首选,国产胆机太超值,不易出恶声;石机的话,选高档厂机吧。线材用国产品牌吧,性能对得起价格,淘宝上的国外牌子假的太多,老烧也有上当的。

有理!顶
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

几K的胆机不易出恶声,但也难出好声,换胆是提升两端延伸的好办法,但天价的蛋也吓人,动则比那几K的蛋鸡还贵,低烧族要求不高就算鸟,自己听得舒服就好,少吹多听鱼乐无穷

严重有意,接刀吗??

呵呵,当初叫你收藏M100没错吧。再摩一下,换换胆,哈哈…

原帖由 老公 于 2012-1-9 19:54:00 发表
严重有意,接刀吗??
你认为多少合适?不坊公开,,,,,,,,,,,,
当时我接时也是移杀拿下来的(没有还1分钱),如果有意希望你早决策。
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-01-09 21:37:13

原帖由 BT君子 于 2012-1-9 19:31:00 发表
几K的胆机不易出恶声,但也难出好声,换胆是提升两端延伸的好办法,但天价的蛋也吓人,动则比那几K的蛋鸡还贵,低烧族要求不高就算鸟,自己听得舒服就好,少吹多听鱼乐无穷
音响是一分钱一份货。但,相对来说胆机比石机便宜,且易出好声!

用石机系统的朋友,就算非常昂贵的器材,播放CD觉得硬声,但播放贵价黑胶系统后会软化,听感很柔和动听,所以黑胶系统为主要。如果我们使用胆机播放CD一点也不硬声,有黑胶的味道,请问我们要选择贵价的石机+贵价的黑胶系统,还是选择平价的胆机系统?

其实玩石机还是玩胆机,关键看你听哪些类型的音乐,作为入门机型,不可能两全其美,只能有所偏重。所以音乐类型决定你的器材选择。

其实,不想花太多银两玩HIFI的话,国产胆机+英国二手小箱是很不错的选择。

原帖由 qd007 于 2012-1-9 19:19:00 发表
本人走过一些弯路,悟出一些道理(仅指个人的主客观情况)。
劝初哥:音箱不要选用杂牌、DIY牌,用大厂牌,外资最佳,尽量贵些,灵敏度别太低,功放难配。功放选国产胆机最好,欧博、北京老关、麦丽迪是首选,国产胆机太超值,不易出恶声;石机的话,选高档厂机吧。线材用国产品牌吧,性能对得起价格,淘宝上的国外牌子假的太多,老烧也有上当的。

看这位说得很实在!想讨教性价比好的箱子是什么?说一二对让小弟参考参考,谢谢!

有胆也有石,国产胆,进口石。

推旧款世霸还是国产胆(要麽)超值,进口石全面,我用旧款原木系列(丹拿高音)ELECTA音箱。
最后编辑hjc57417 最后编辑于 2012-01-09 23:31:07
发新话题 回复该主题