发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 22
发新话题 回复该主题

2012来了,你会带哪张唱片上船? [复制链接]

大腿舞的确经典,谢谢!

谢谢!

原帖由 mylp 于 2012-1-6 16:14:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-1-6 15:56:00 发表
黑教堂与白教堂其实是同一演、录的唱片,只不过白教堂是首版唱片,黑教堂是再版唱片而已!:-)  

这样啊?我硬盘里有黑白两张教堂,好象曲目是不同的,封面差不多,只是一黑一白,今晚仔细听听先。。

我知道您说那张唱片!是宝碟白色封面Jazz 那张吧?

有很多人把宝碟白色封面那张Jazz说成是白教堂;甚至,那张Jazz现在新发行的CD在侧标上直接印上≪白教堂≫,这是不对的,我也不明白现在的唱片商为何这样乱套,误导听众!

白教堂就是黑教堂的首版,而黑教堂是白教堂的再版;两者其曲目、演、录是一样的,只不过是黑、白教堂的封面颜色相反了,白教堂的音质和信息量比黑教堂优胜很多而已!您留意一下黑教堂的LP封背为何会标P1976,而C1980,白教堂LP封背P、C也是1976的,这样您应明白了吧!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-01-07 15:52:44
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 szlghyj 于 2012-1-6 16:22:00 发表
好,这张我没有,LZ带上

这张没有是走宝了.

好!

谢谢了。

我买不起船票

果然是从头到尾都很快乐的“大腿”

洗版式必须的,十分感谢。

谢谢分享《快乐的巴黎人》

我把碟子卖了,攒钱买船票。

回复 1# mylp 的帖子

回复才可浏览.新年快乐!

回复才可浏览.新年快乐!

哈哈,带上小提琴最靠谱!

都是好东西啊,鉴赏一遍

看看.

原帖由 中山张 于 2012-1-6 17:07:00 发表
我知道您说那张唱片!是宝碟白色封面Jazz 那张吧?

有很多人把宝碟白色封面那张Jazz说成是白教堂;甚至,那张Jazz现在新发行的CD在侧标上直接印上≪白教堂≫,这是不对的,我也不明白现在的唱片商为何这样乱套,误导听众!

白教堂就是黑教堂的首版,而黑教堂是白教堂的再版;两者其曲目、演、录是一样的,只不过是黑、白教堂的封面颜色相反了,白教堂的音质和信息量比黑教堂优胜很多而已!您留意一下黑教堂的LP封背为何会标P1976,而C1984,白教堂LP封背P、C也是1976的,这样您应明白了吧!  

明白了。
是我把封面记错了。你提到的那张JAZZ是这张吧,我也有,确实有人称之为“白教堂”,我也觉得有点怪怪的,但这张碟也很好听。。

其实我想说的是以下这张也被称为“白教堂”的,这才算得上“教堂”啊:

这是“黄教堂”,前面也有烧友帖上来了。相比“黑教堂”,我更喜欢听这张,相当舒服的一张经典好碟,今晚又重温了一次:
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 jacky70 于 2012-1-6 13:31:00 发表
原帖由 阿道夫 于 2012-1-6 12:29:00 发表
原帖由 shaping 于 2012-1-6 9:53:00 发表
看了以上的帖子,得到的结果是古典西洋乐曲一统江湖,中国的传统民乐却难觅知音,令人感觉不是滋味。期望会有更多的烧友们会带属于我们中国人的音乐上船。

國樂的我會带這張

把國粹都带上吧!!

jpg(2012/1/7 1:21:43 上传)

jpg(2012/1/7 1:21:43 上传)

原來人生最大的意義就是在不停不停地轉啊轉......!轉啊轉...............................

新年快乐

支持黄教堂!

呵呵!谢谢分享!2012年大家都平安!
发新话题 回复该主题