发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 22
发新话题 回复该主题

2012来了,你会带哪张唱片上船? [复制链接]

新年快乐

原帖由 szlghyj 于 2012-1-6 14:32:00 发表
记得当时价钱是不便宜,也不奢侈,那时每月的消费就买本HIFI杂志,间中咬牙卖个CD。至于我的电子分频,很惭愧,还在折腾中,我尝试自己设计一台,有空就搞,比我想像中繁琐,兄弟如果不想动音箱内部的接线,我建议添一台后级玩BI-AMP,简单容易实行,你会上瘾的。

非常遗憾,我的音箱后面只有一对接线柱子,无法玩BI-AMP.而且,既然要玩,就玩的彻底一些,直接上电子分音.这种主动分频,有被动分频给不到的.而这就是我喜欢的.

新年快乐!带张二胡就好了。

拍几张当年的所谓发烧唱片

呵呵,啥也不带,噌听!

顶楼主,试听一下

先弄到船票,才能大饱耳福啊。

原帖由 szlghyj 于 2012-1-6 15:07:00 发表

你那张PINK FLOYD可能市场价格要几千了.有人说当年就卖400多元?

没那么夸张吧?我觉得当时是好像2--300.

原帖由 中山张 于 2012-1-5 17:58:00 发表
新年好!祝您心想事成、合家安康!

应要求带一张个人较喜欢也较特别的上船!

《白教堂》

黑教堂白教堂黄教堂。。都是好东西!
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 Lilybaba 于 2012-1-5 19:45:00 发表
如果只能带一张,那么在寂寞的航行中,这张唱片可以给你新的希望,李赫特的闪电般的演奏,饱满的激情,一定会的感染你,激发你重新创业的决心!

这张还没有,如果老兄能抓鬼分享一下就好喽。。^o^

henhao!!

原帖由 阿道夫 于 2012-1-6 3:14:00 发表
我会带这个!

这么经典的东西确实要带上!

原帖由 markh 于 2012-1-6 9:31:00 发表
多谢多谢。。我好想知道最权威最经典的皇帝是哪个版本,你这个是吗?

皇帝有很多很好的版本,米凯兰杰利的这张只是演录俱优,且价格比较亲民。
吉尔列斯、肯普夫、费舍尔、巴赫豪斯都是经典演绎。

多谢,有机会都找来听听,比较一下。。

原帖由 mylp 于 2012-1-6 15:43:00 发表
原帖由 中山张 于 2012-1-5 17:58:00 发表
新年好!祝您心想事成、合家安康!

应要求带一张个人较喜欢也较特别的上船!

《白教堂》

黑教堂白教堂黄教堂。。都是好东西!

黑教堂与白教堂其实是同一演、录的唱片,只不过白教堂是首版唱片,黑教堂是再版唱片而已!:-)
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 szlghyj 于 2012-1-6 11:13:00 发表
这张是忽悠我上HIFI音响贼船的第一张CD,就带这张。

这张确实够经典了,由此我还想到以下这张:

原帖由 阿道夫 于 2012-1-6 12:29:00 发表
原帖由 shaping 于 2012-1-6 9:53:00 发表
看了以上的帖子,得到的结果是古典西洋乐曲一统江湖,中国的传统民乐却难觅知音,令人感觉不是滋味。期望会有更多的烧友们会带属于我们中国人的音乐上船。

國樂的我會带這張

中国作品最经典的两部,一是《梁祝》,二是《黄河》,相信一定会有人带上的。。

原帖由 中山张 于 2012-1-6 15:56:00 发表
黑教堂与白教堂其实是同一演、录的唱片,只不过白教堂是首版唱片,黑教堂是再版唱片而已!:-)  

这样啊?我硬盘里有黑白两张教堂,好象曲目是不同的,封面差不多,只是一黑一白,今晚仔细听听先。。

回复 157# mylp 的帖子

好,这张我没有,LZ带上
发新话题 回复该主题