发烧论坛

返回列表 «12345678» / 22
发新话题 回复该主题

2012来了,你会带哪张唱片上船? [复制链接]

只一张就带DECCA 《The Greatest Opera show on Earth》歌剧精选,双碟装。歌剧应该是西方目前最高的艺术表现,集人声,器乐,舞蹈,戏剧等各种表演形式,此碟是20世纪歌剧录音的精华,所以只一张碟就是它。

第二张可以是《雨果精选1》,我认为此碟能代表了20世纪中国的音乐的精华,演录俱佳。

第三张可以是《贝多芬交响曲第五》,小克莱伯指挥维也纳爱乐版本。我认为此曲是人类现今用器乐来表现人类与命运抗争,不屈不挠的精神世界的不二选择。而小克的版本在节奏和情感宣泄方面,无出其右。

该用户帖子内容已被屏蔽

玩高清音频,俺上瘾了,哈.
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

原帖由 bomber 于 2012-1-5 13:17:00 发表
只一张就带DECCA 《The Greatest Opera show on Earth》歌剧精选,双碟装。歌剧应该是西方目前最高的艺术表现,集人声,器乐,舞蹈,戏剧等各种表演形式,此碟是20世纪歌剧录音的精华,所以只一张碟就是它。

第二张可以是《雨果精选1》,我认为此碟能代表了20世纪中国的音乐的精华,演录俱佳。

第三张可以是《贝多芬交响曲第五》,小克莱伯指挥维也纳爱乐版本。我认为此

《雨果精选1》相信是烧友人手一张的了。。《命运》足够经典,也很应景。。老兄能发第一张的封面出来吗?手上虽然有不少歌剧的资源,但很少听,要慢慢培养一下才行。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

强焊呀        谢谢各位老大

原帖由 阿泰 于 2012-1-5 13:30:00 发表
玩高清音频,俺上瘾了,哈.

泰哥终于也上了贼船喽,找个时间咱们资源共享一下哈。。

原帖由 6sn7001 于 2012-1-5 11:40:00 发表
只带一张碟,CDP、功放和箱子...呢?

这个不用担心,这么多烧友上船还愁没音响?前面阿胆兄都已表态带全套了。。不过我们还是重点讨论唱片吧,象N神兄所说:
每人选一张,到时聚在一起就是一堆精典了。

原帖由 markh 于 2012-1-5 4:26:00 发表
我会带米凯兰杰利的贝多芬皇帝钢协若有时间限制,我会选第二乐章。

皇帝钢协的版本也是多如牛毛,markh哥能发你这个封面上来看看吗?

到!

还好的现场录音。指挥是我喜欢的朱里尼。

jpg(2012/1/5 14:07:16 上传)

最后编辑markh 最后编辑于 2012-01-05 14:07:16
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

[quote] 原帖由 mylp 于 2012-1-5 13:33:00 发表
[quote] 原帖由 bomber 于 2012-1-5 13:17:00 发表

歌剧咏叹调的话,这张应该是非常好的选择。20世纪的歌剧巨星的囊括在内了,也包括《阿依达大进行曲》,《乡村骑士间奏曲》,《卡门序曲》等。DECCA 稍后好像也出了另外一套叫《Opera Hits》,两者的内容大同小异。

最后编辑bomber 最后编辑于 2012-01-05 14:08:58

呵呵,真的有2012吗

2012年有可能吾使买碟了。

2012有无不知道,不过先活在当下就好了!现在开始认真听碟!呵呵

看看。

回复 1# mylp 的帖子

贝多芬的悲怆钢琴协奏曲,Gilels

又有新东西了,谢谢!

不胜感激!

谢谢楼主

原帖由 markh 于 2012-1-5 13:59:00 发表
还好的现场录音。指挥是我喜欢的朱里尼。

多谢多谢。。我好想知道最权威最经典的皇帝是哪个版本,你这个是吗?
原帖由 bomber 于 2012-1-5 14:07:00 发表
歌剧咏叹调的话,这张应该是非常好的选择。20世纪的歌剧巨星的囊括在内了,也包括《阿依达大进行曲》,《乡村骑士间奏曲》,《卡门序曲》等。DECCA 稍后好像也出了另外一套叫《Opera Hits》,

喔,我手上有那个《Opera Hits》,只是还未怎么听它,惭愧。。

试听一下

原帖由 Hanson1234 于 2012-1-5 15:08:00 发表
贝多芬的悲怆钢琴协奏曲,Gilels

希望大家说唱片时能同时上个图,顺便介绍介绍。具体到哪张唱片才更有参考意义,我们的追求是“演录俱佳”,谢谢了。。
发新话题 回复该主题