发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 30
发新话题 回复该主题

发烧友的一般通病就是重器材轻调整 [复制链接]

回复 280# 远去的村庄 的帖子

就拿各自的听音环境来说:刚新装修完时好声,还是过几年后好声呢?不知大家有没有注意到这个问题!
新装修完后的音室在头一年内声音变化是最大的,如在这个磨合期内对系统大动作的话,最后是徒劳无功的。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 远去的村庄 于 2012-1-5 18:15:00 发表
原帖由 冬东1 于 2012-1-5 18:10:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2012-1-5 17:54:00 发表
以前的是手抄稿!还是搞张"MY DISC"吧.

庄兄哪能找到“MY DISC”

我都是玩"电驴版"的,在电驴那有下载的!呵呵

谢谢

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

曾经在音乐性和HIFI性两者之间徘徊过

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 八先生 于 2012-1-6 0:56:00 发表
其实,音乐性所体现的“宽松,自然,好听,耐听”是HIFI的一种表现,这大约是我不钻牛角尖的借口之一.

今天没啥热闹看,洗洗睡了.哈哈哈-----睡前大笑有益健康!

早上顶八哥!!!

“宽松,自然,好听,耐听”--------这是老浦东一向以来的好声观点。

很高兴八哥能和俺观点一致。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 远去的村庄 于 2012-1-5 15:26:00 发表
先生说说你的听音取向,谢谢!

引用:
原帖由 远去的村庄 于 2012-1-2 14:45:00 发表
目前感觉有几种情况:

一,以自我为中心,玩自己喜欢的,管别人说去吧.自我调整

二.以现场作为参考,忠实还原现场及努力还原与真实乐器的声响与形体大小作调整

三.以优美舒适愉悦,舒服自然大气方向调整.

四.以......

贵兄,总结相当不俗,非常有深度,是动手能力非常强的人。请教:贵兄是如何表述接近“靓声源”的特征或声音取向的表述(本人不喜欢拿音乐厅现场作比较,实在要我拿现场来作比较的话,我宁愿选择不玩HIFI)?在鉴赏〈调校〉器材、线材、配件的时候习惯喜欢用来试听的前三张唱片?谢谢!
远山兄,见笑了。上次答以上两个问题,转弯抹角,相信你一定有能力,提出自己的见解。你回答上述问题后,我会明确告诉你,我对声音取向的见解。谢谢!哈哈……
音乐无限

回复 286# 金音符audio 的帖子

兄又来笑我啦,听听您的说法又有何不可呢?交流一下嘛!很想知道你对音乐的理解与心得体会!在兄的字里行间,感觉兄是用心去听的朋友.所以比较关注!

今儿个谈正经儿话题的兴致全无!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2012-01-06 17:40:25

回复 288# 八先生 的帖子

哎,该骂的也骂了,该说的也说了,再跟他计较有失身份。
他就是那样,看见比较热的帖子,他总要钻进去放几个P,以体现他的知名度以及顺便做点广告。
这几天我也总结了一下,可能网络就是这个样子,随他去吧。
高兴时就和他聊几句,不高兴就当着没看见。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

老弟一说豁然开朗!

该用户帖子内容已被屏蔽

继续顶八哥(据说八哥姓王)开涮!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 288# 八先生 的帖子

还有,他愿意卖他的东西就继续卖吧,相信天上会掉馅饼的人总是有的,咱们没能力管。
他的东西也就几百块钱的事,愿意买的就买吧,就当做善事了。
这世界好人不好做,做过头了别人反过来还以为咱们有问题。
您这个帖子很热,话题也很好,对很多人都会有帮助,好好发展,别因为他而搞荤了。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-01-06 18:29:57
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-6 18:22:00 发表
还有,他愿意卖他的东西就继续卖吧,相信天上会掉馅饼的人总是有的,咱们没能力管。
他的东西也就几百块钱的事,愿意买的就买吧,就当做善事了。
这世界好人不好做,做过头了别人反过来还以为咱们有问题。
您这个帖子很热,话题也很好,对很多人都会有帮助,好好发展,别因为他而搞荤了。

顶TGLEEAUDIO大侠!!!

您滴中心意思就是---买几千元、几万元的东西声音才会好。

唉,又烧到这边了!闪!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

证据

该用户帖子内容已被屏蔽

八先生在此告诫老浦东:为了八爷我聊正经儿事的兴致,我的话题里不愿再看到你的ID,请您老先生自重!!

记着其它论坛有阻止ID跟帖的功能,168不知有没有??

今儿个既然说了,那就敞开了说:

老浦东的观点和邓大人的白猫黑猫论有点类似,但从LHD嘴里说出来听着别扭。

邓大人的“让一部分人先富起来”源自猫论,但据传说原话是让一部分D员先富起来,让一部分群众先富起来。。。。。涉政的话题到此为止。

但老浦东的观点其实是“让我先富起来”,对付不识像者的手段不外乎两种:要么伏地咬之;要么裤腰带一松,就地一躺,你嘞爱乍地乍地吧!

LPD的“东西”和技术或许差不了哪去,没用过不好说!但听音乐与心情有绝对关系,试用或使用LPD的东西对我来说绝对没有好心情的,所以我断然拒绝!

有人不咸不淡地说了,LPD就是这样捡人民币,别人拿它也没办法,那么我节录转个帖子,大家伙瞧瞧怎么回事吧:

“在这里跟帖的有糊涂人,有明白人,也有揣着明白装糊涂的人!

我为什么看不上老埔东,从本站发言来看老浦东是个人品极次的人,拿电影里的日本鬼子的话说就是,老浦东的,良心大大地坏了,XXXXXX!

TGLEE兄刚刚说说自己的电处,老浦东就按耐不住了,开始捣乱,其后大张齐鼓地另开帖吹嘘自已的东西。

TGLEE兄仅仅是谈技术,至今还没有推销行为,烧友若都明白了电,电源了,有几个能相信老浦东的自吹自擂的呢?谁又给老浦东送钱呢?

老浦东打着独门绝妓的招晃,迟迟不说他产品的原理,作用,而反复让烧友试用,试着试着就卖了,呵呵,这方面老浦东是非常狡猾的,谁为区区几百元邮来邮去呢?

TGLEE兄的出现妨碍了老浦东的人民币收割机运行了,老浦东当然急了!。。。。。。”

================================================
你不提俺,俺会来吗???

上海滴婆婆妈妈才背后说人哩。

该用户帖子内容已被屏蔽

音场浮在空中而不朝下走肯定是错误的,对于这个问题的认识必须从音源开始。

声音响而不实,就是散;频响宽、突出中频会讨巧,但不等同于致密的能量感。

原帖由 670707 于 2012-1-6 20:49:00 发表
音场浮在空中而不朝下走肯定是错误的,对于这个问题的认识必须从音源开始。

沉不下来的音场,不耐听,烦噪呀!
发新话题 回复该主题