发烧论坛

返回列表 «1314151617181920» / 30
发新话题 回复该主题

花小钱办大事!丑小鸭变天鹅!————漫谈音响器件超低温处理 [复制链接]

一年滴尽莲花漏,碧井屠苏沉冻酒。

晓寒料峭尚欺人,春态苗条先到柳。

佳人重劝千长寿,柏叶椒花芬翠袖。

醉乡深处少相知,只与东君偏故旧。

非常感谢E版主!!

下午收到《薛伟 名琴 名曲》雨果LPCD1630,听了两遍,非常好听!很喜欢!

舒伯特第8交响曲和第9交响曲有啥好的版本推介?

昨晚听了DG 4D版GIUSEPPE SINOPOLI指挥STAATSKAPELLE DRESDEN国家管弦乐团演奏的舒伯特《未完成》和《伟大》两部交响曲,感觉相当好听。不知还有那些优秀的版本可以选择?

以前学过一点金属材料学,印象里消除机械加工和高温焊接中的应力,应该是回火处理吧?超低温也能消除应力了?还真没听说过这种新技术啊
另外一点,将功放、CD机、扬声器等做零下190多度的超低温处理,我觉得实在是有点扯,不说什么应力不应力的问题,电子设备上的焊锡,在零下190度低温下会发生什么变化?滑动式电位器低温再常温后触片是否还能接触到电阻片?晶体管和IC(假设都是最高规格的军级品)内部晶格、晶圆有什么变化?线材的绝缘部分有什么变化?
还有,扬声器折环经过零下190多度的低温处理.......楼主想象过会是什么后果吗?

原帖由 老友无名 于 2012-2-5 23:08:00 发表
以前学过一点金属材料学,印象里消除机械加工和高温焊接中的应力,应该是回火处理吧?超低温也能消除应力了?还真没听说过这种新技术啊
另外一点,将功放、CD机、扬声器等做零下190多度的超低温处理,我觉得实在是有点扯,不说什么应力不应力的问题,电子设备上的焊锡,在零下190度低温下会发生什么变化?滑动式电位器低温再常温后触片是否还能接触到电阻片?晶体管和IC(假设都是最高规格的军级品)内部晶格、晶圆有
哈哈,先生您好!!我的想象力不够好,一般我都是试了再说,因为实践才是检验真理的唯一标准。其实超低温处理是我玩音响多年来感受最神的一种手段,全方面提升音质而相对花费最少!您如果亲自尝试一下会有答案的,我说啥不重要,关键发烧本身是要个人自我亲自感受的。

很有艺术和技巧的扯淡。佩服。

原帖由 懒得顶 于 2012-2-5 23:46:00 发表
很有艺术和技巧的扯淡。佩服。
先生您好!!
感谢您的夸奖!
扯淡只能证明一个人的无知与轻浮。
我可不愿做一个缺德的扯淡高手!!

原帖由 xin889 于 2012-2-5 23:39:00 发表
[quote] 原帖由 老友无名 于 2012-2-5 23:08:00 发表
另外一点,将功放、CD机、扬声器等做零下190多度的超低温处理,我觉得实在是有点扯,不说什么应力不应力的问题,电子设备上的焊锡,在零下190度低温下会发生什么变化?滑动式电位

不是吵架抬杠,会回、退火、淬火等是金属处理工艺,可在一定程度上改变晶格结构、消除应力,这个是常识性问题,没必要我多啰嗦,觉得有点奇怪的是超低温可以消除应力,还有应力对电流信号的影响,的确是有点想不明白
另外,焊锡和扬声器折环,在接近零下200度的情况下是要挂掉的,这个也不是什么高深的学问,网上一搜就能找出很多答案来,而IC和晶体管、电容类器件的低温特性于储存特性,找下生产商的DS手册就明白了

先生您好!!

我的CD机和功放经过超低温处理后不但没挂,而且还变得更好声了,原来想升级换CD机的念头都没有了。

另外,我有一对优雅4寸的全频喇叭经过超低温处理后也变得更好声,现在都没挂。

还是那句话,很简单您亲自试一下不就明白了吗?

呵呵,只能说一句,无所不能的实践啊

呵呵。没关系,有些事就是要慢慢来的。欢迎老兄参与探讨,说老实话,关于超低温处理的实践和理论机理学习我也刚起步,甚盼有更多同好一起分享与讨论。

扯淡只能证明一个人的无知与轻浮。-------说的好!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

呵呵,八哥晚上好!!
E版的奖品到手了吗?

内定的东西跑不了
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

发烧友首先是人,人的问题首先是和国家民族历史相连的。当今中国人的劣根性就是目前发烧友的劣根性,你我他都不例外。在如今社会一切都那么浮躁,价值迷失,尔虞我诈。。。

所以国人人性的劣根性就更明显在于:懦弱、自私、贪婪、匪性、阴谋诡计。
把一个中国人放到一个陌生的环境中,中国人的懦弱的本性马上就体现出来:战战兢兢、唯唯诺诺、噤小声微,表现出奴性的一面;
但是一群中国人的时候,中国人的自私、匪性、贪婪跟阴谋诡计就表现的淋漓尽致,要利用谁谁谁,搞死谁谁谁在胃部的酒精的发酵中挥发出来人性的丑恶。
而自私、贪婪、匪性的最恶劣行为表现就是对于利益的强烈的占有欲,对于分配不公是表现出人性中阴谋诡计又助长了斗争方式的残酷、卑鄙、恶劣。
所以对于历史中的表现就在于:一个强势的、独裁的、血腥的高压统治的集权的时候,中国人就充分的显示出懦弱的人性,奴才做的谦虚恭谨;而在一个历史节点的时候,人性的自私、贪婪、匪性、阴谋诡计就表现出斗争的血腥、毫无人道。在天下大乱的时候每个小的集团都想对于取得最大的利益支配、权力支配、思想的支配。
所以每个小地方都会出现占山为王的割据局面。但是一当一个集团消灭了其他集团,一团独大的时候就表现出人性中的贪婪,从来不会对与权力、利益、思想控制进行分配,又会形成独裁,而在斗争中失败的集团的群体做鸟兽散后就回归到懦弱的奴性。
这些个人性的特制就成就了这个民族的轮回定律的特制。

没有悲哀的民族,只有悲哀的民族的人性,灰暗的人性铸就了黑暗的历史,黑暗的政治,黑暗的文化,黑暗的经济体制。

这个民族的问题不在于体制,不在于政治,不在于文化,不在于经济发展,而是在于对人性的反思,对于人性的劣根的改造失败。
最后编辑xin889 最后编辑于 2012-02-06 14:41:42

回复 336# xin889 的帖子

哈哈,上面的中文估计也是老兄打的吧?
全世界人的劣性都是相同的。
器材无止境,理性发烧是正道!

老兄说得对!!

除了人的劣根外,还有教养,文化,个人涵养,性格的问题。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题