发烧论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

全球首发,「乱葬岗」里的测评,世纪格雷 5i-A 高清播放器 [复制链接]

原帖由 修竹 于 2012-1-9 14:26:00 发表
原帖由 hownolulu 于 2011-12-14 12:40:00 发表
已经支持ape了 就等到家折腾她了

没有吧?我升级他家官网上12月27日的强制固件后,不仅仍不支持APE,而且连HDMI也没有输出了,不知是软件问题还是接头松动,郁闷啊,昨天打电话给他家技术部,后来直接转给老总,呵呵呵,也是不得其解.不稳定,不成熟是肯定的.
至于

APE 是未支持,再下个固件才支持,但注意 APE 不是免费开放的制式,所以只是软解,不是硬解。

我曾经因为 U 盘质量而升级出问题,别忘了香港卖的都是正品渠道港行带保,就是贪那十元八块便宜没选大品牌,最后还是买了个 SANDISK,两次升级都完美完成,但就是白多买了个 U 盘。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

威马老大说得不错。。。。线材不要配得太低档了。。。
厂家用于5I-A、5I-10校声的线材也是相当够水准的。。。。都是国外厂牌的线材。。。

据说APE是用解码程序固化在fpga中,播放时实时转换成WAV硬解播放,等于实现了APE的硬解!

原帖由 欢欢乐乐 于 2012-1-9 20:18:00 发表
据说APE是用解码程序固化在fpga中,播放时实时转换成WAV硬解播放,等于实现了APE的硬解!

但厂家没自认 APE 是硬解,还是说是软解,但重点不在 APE 是怎解码,有要求的用家很自然能选择的话都会选 WAV 格式,应该注意的是,厂家没有意图在软/硬解上忽悠,踏实地宣布规格才是重点。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

播放器。越用越好。。。。。以前的明显缺点没有了。。。

没用多几天,HDMI没有输出了,郁闷,虚焊?软故障?纠结啊

已经准备了电源线,插头插座来替换机线,呵呵都不是贵东西。

原帖由 修竹 于 2012-1-9 23:23:00 发表

有可能升级失败了。

原帖由 修竹 于 2012-1-9 23:23:00 发表

我的搬出搬进拔来插去错手把 HDMI 线就在机器上拍弯了接头、头的外壳也裂开了,机器也没事。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

看这机器的身子骨,应该耐折磨的……

试过5i-A配你的原子钟版8741解码了吗?

原帖由 兰棹 于 2012-1-11 20:29:00 发表

我!?是军醫吧?
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

银子备齐了,就等下文了

原帖由 Wilmer威馬 于 2012-1-12 18:44:00 发表
原帖由 兰棹 于 2012-1-11 20:29:00 发表

我!?是军醫吧?

我问chfeng,他也是佛山邦里用8741解码玩原子钟的一位。 可能当领导的年底忙,还没看见我在问他。
我也想知道两种高分析力,准确定位的东西组合在一起,在他们的系统上表现如何。

原帖由 apc64 于 2012-1-9 17:23:00 发表
在天朗帝国12和麦景图系统中密度、音色、音场比锦丰好不止一点啊
有报告出来吗?

回复 235# 神农 的帖子

神农兄,看这个帖子,你需要有福尔摩斯的逻辑推理,从那些主管
观判断的言语中,揣摩事物的真相。

原帖由 apc64 于 2012-1-9 17:23:00 发表
在天朗帝国12和麦景图系统中密度、音色、音场比锦丰好不止一点啊

JF和OB,是一母双胞胎,只能称为天价MP4

呵呵,原子钟的话要用同轴输入经8805解调,现在是用I2S直入8741,原子钟相对来说会顺滑一点,不过解码器的调音也不一样,因为我拥有黄板、03、10,但总体区别不是很大,正如各位DX所说,A和10是绝配

正在等5I-AD,好期待!

回复 236# Lilybaba 的帖子

呵呵,看杂志何尝不是这样。
发新话题 回复该主题