发烧论坛

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

全球首发,「乱葬岗」里的测评,世纪格雷 5i-A 高清播放器 [复制链接]

原帖由 cen.grand 于 2011-12-15 0:19:00 发表
        5i-A只是一个转盘,要求它有准确的数据和精确的时钟,想要它有什么韵味,都是不靠谱的。5i-A已经做到高分析力,丰富的细节还原,这就够了,数字音源除了准确没有别的要求,其他是后端的任务,韵味是在模拟部分产生的。有用户在使用中遇到问题,声音取向有些偏差,我相信用户的体验是真实的,但要具体分析原因。如果在一套调校已经比较满意的系统上,突然换上一个新东西,出现偏差是很正常

这话说的对。
数字转盘就是要求它能准确无误、高速的读取存储介质上面的数据,然后把读取到的数据处理成PCM信号输出,不同厂家不同架构的数字转盘在读取方式上不同,对于采用U盘、硬盘或SD卡不同厂家设计思路不同,有从方便易用来考虑,有从音质来考虑,也看过其它论坛,以音质为首要的认为采用高速SDHC卡最优。另外把读取到的数据处理成PCM信号,不管是硬解还是软解,这部分软件对音质影响很大,也是各厂家需要自己开发的核心东西,以音质为第一位的理论上硬解要好于软解。

第一页早就更新了啊。。。。。

原帖由 fengyuwuzujq 于 2011-12-22 13:00:00 发表

算了吧,没心看的送到面前也不会看。。。。。

另外进一步测评要稍稍押后,老爸中风进院,虽然情况乐观,但暂时实在提不起劲,向大家致歉。。。。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-12-22 14:21:00 发表
原帖由 fengyuwuzujq 于 2011-12-22 13:00:00 发表

另外进一步测评要稍稍押后,老爸中风进院,虽然情况乐观,但暂时实在提不起劲,向大家致歉。。。。

看你取的这种破标题,遭晦气了吧……

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-12-22 14:21:00 发表

祝老人家早日康复。

祝老人家早日康复!

也祝老人家早日康复!

謝謝各位關心

原帖由 Xcar 于 2011-12-22 17:23:00 发表
看你取的这种破标题,遭晦气了吧……

又一個看貼不全面不用心的。。。。喜歡就追吧,此貼會不停更新,可能春節后才正式總結的
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

最新固件已出,但两次都是更新失败

5i-A 固件2011.12.23版
点击下载 5i-A  固件2011.12.23版

主要修正列表:

1:视频解码优化,解决部分蓝光卡的问题。
2:解决部分MKV问题。
3:音频增加TTA解码。
4:音频文件信息列表,增加取样频率及位数显示。
5:增加音频播放封面图片显示,需要在音频文件同路径下命名一个“cover.jpg”封面文件。
最后编辑hownolulu 最后编辑于 2011-12-24 13:22:15

试试强制升级!

升级成功

哈哈 先体验下
最后编辑hownolulu 最后编辑于 2011-12-24 16:26:23

支持威马,祝你老爸早日康复。

5i-10+5i-A=5i-AD.
这样理解,正确?

顶到首页,请实际用家发表听感,

5i-10+5i-A=5i-AD. 这样理解,正确?

请实际用家发表听感,

煲了2周,画面对比开博尔K530i有很大提高,可惜很多视频文件播放不了,而开博尔没有问题,蛋痛。解码器的水平太差了,2月后如果没有进步考虑换。可以称赞的是外型和重量。

基本是太监帖子了,呵呵

原帖由 hownolulu 于 2011-12-14 12:40:00 发表
已经支持ape了 就等到家折腾她了

没有吧?我升级他家官网上12月27日的强制固件后,不仅仍不支持APE,而且连HDMI也没有输出了,不知是软件问题还是接头松动,郁闷啊,昨天打电话给他家技术部,后来直接转给老总,呵呵呵,也是不得其解.不稳定,不成熟是肯定的.
至于声音嘛,我也算是老烧了:我有景丰的03S,CD系统是WADIA8转盘+WADIA9解码,对比了三台机器.个人感觉:景丰最满意,音乐味最浓,世纪格雷5i-ad也挺好(就声音而言),CD系统最差。

在天朗帝国12和麦景图系统中密度、音色、音场比锦丰好不止一点啊

原帖由 修竹 于 2012-1-9 14:26:00 发表
原帖由 hownolulu 于 2011-12-14 12:40:00 发表
已经支持ape了 就等到家折腾她了

没有吧?我升级他家官网上12月27日的强制固件后,不仅仍不支持APE,而且连HDMI也没有输出了,不知是软件问题还是接头松动,郁闷啊,昨天打电话给他家技术部,后来直接转给老总,呵呵呵,也是不得其解.不稳定,不成熟是肯定的.
至于

有点怀疑是否排名倒过来了,呵呵。
发新话题 回复该主题