发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天,莫扎特离世220年 [复制链接]

这里丑态毕露、大暴露阴暗面的就你一个人,好几个人劝你也劝不住。自由论坛,你想怎样,请便。

原帖由 670707 于 2011-12-11 21:43:00 发表
如果你还想出丑,我会满足你曝光的欲望,谦让与你不意味着害怕。
最后编辑qsyd 最后编辑于 2011-12-12 07:17:23

听音乐的哥,可见少这一斑!
白听了,污染了古典音乐!

这文你写的么?

原帖由 670707 于 2011-12-7 8:11:00 发表
不要披着迷幻的弥衫,说出裹着糖衣的不着边际的花言巧语,来吧,写出一篇像样的文章给人看一下:
贝多芬的钢琴与小提琴奏鸣曲唱片版本林林总总,其中有一版本总是占有坚如磐石的地位,为何?对此问题,一般总以大卫 奥伊斯特拉赫身上寻找,而担任钢琴声部演奏的奥博林却言及甚少,我想这种结论是不全面、不深刻的,我想试着阐述他。
我认为在上一世纪六十年代初期,大卫 奥伊斯特拉赫与奥博林在法国合作录制的贝多芬的钢

各位都消停吧。此事过错在我,本人不学无术,年近四旬,为了附庸风雅听古典音乐,自娱自乐倒也罢了,不该的是平日又喜欢发些垃圾帖,不曾想千不该万不该找李源买了切利的大包子,听了切利指挥的莫扎特安魂曲,听不明白倒也罢了,却千不该万不该在莫扎特忌日发贴说切利指挥的安魂曲慢到弦律都觉得陌生,终造成各位大师的矛盾,在此深表歉意。

是切利的错,哈哈,这个老糟头子,说不定现在正在天堂里笑得满地打滚儿呢。

好,我不再参与此事的评论,只保留“立此存照”的权利。

原帖由 最期之诗 于 2011-12-12 12:43:00 发表
各位都消停吧。此事过错在我,本人不学无术,年近四旬,为了附庸风雅听古典音乐,自娱自乐倒也罢了,不该的是平日又喜欢发些垃圾帖,不曾想千不该万不该找李源买了切利的大包子,听了切利指挥的莫扎特安魂曲,听不明白倒也罢了,却千不该万不该在莫扎特忌日发贴说切利指挥的安魂曲慢到弦律都觉得陌生,终造成各位大师的矛盾,在此深表歉意。

谢谢!接受最期之诗的建议,就此打住吧。

原帖由 海心 于 2011-12-12 12:21:00 发表

该用户帖子内容已被屏蔽
淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com/

该用户帖子内容已被屏蔽
淘宝小店:http://roseknight-gao.taobao.com/

谢谢!圣诞去Vermont滑雪,三家朋友一起去三天。去年去滑,第三天赶上雪暴没滑成(而且晚上到家时车道上一米深的积雪,我铲雪铲到凌晨一点,心灵创伤呀!),滑雪场给我们的票保留一年,这次去用掉。

去祝骑士节日快乐!

原帖由 roseknight_gao 于 2011-12-12 13:43:00 发表
您那边马上过圣诞了,我简短阅读过您的部分经历,一家人挺幸福的;好好过节啊,新年快乐。                                

原帖由 qsyd 于 2011-12-12 13:32:00 发表
谢谢!接受最期之诗的建议,就此打住吧。

原帖由 海心 于 2011-12-12 12:21:00 发表

大家不必因某人的无理叫嚣有损了正常交谈!
请大家继续。

回复 67# roseknight_gao 的帖子

我们这位高骑士心头至今还匍匐难平啊!
嘻嘻火,小小停,好吗?

我在此深刻检讨
1、我不该看低他心爱的莫扎特钢琴协奏曲,以致冲撞了这位伟大的人物、影响他的卖碟生意。
2、我应该附和他《安魂曲》是最难听音乐的说法,那怕假装也行
3、我不该与67先生“坑壑一气”,尽管我们从未真正交流过
4、我不该不顾他年轻气盛及多疑的特点,没有照顾好他的情绪
5、我不该不顾现下讲“感觉”、讲“情调”、将“飘渺意境”的风气,拿出音乐理论对牛弹琴
6、我不该.......
............

我的检讨太多了,罄竹难书啊!

亲爱的高骑士,有一点你说错了,我和67先生没有任何往来。

这个我看到后也有点纳闷儿,误会一场吧。

原帖由 sutao0688 于 2011-12-12 14:53:00 发表

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 qsyd 于 2011-12-12 14:56:00 发表
这个我看到后也有点纳闷儿,误会一场吧。

原帖由 sutao0688 于 2011-12-12 14:53:00 发表

没事的,亚当兄,就像你说的,每个人只要心里阳光点,有什么误会不能消除呢?

回想八、九年前南风影音论坛,那时各位同好相处和谐,相互协助。(另还有魔术号角,不时从哪里汲取专业知识)
挺想念那一段时光。

南风掌柜、爱乐在线、梵阿玲、花间一壶酒、今夜酷寒不宜裸奔、四眼胖蛇、海菲兹等等今在何处???

亚河至今还不时在极品人生与本坛冒个泡.......

还有爱调皮捣蛋的“莫非”......

人要是总想到以前的事,那表示已经老了。

还是喜欢各位前辈继续谈论音乐

不想帖子又变味了,还是喜欢各位前辈继续谈论音乐,每人的看法认识都不一样,没必要分个高下,争论谁对谁错。

这帖子太扯淡了,都不是专业乐人,扯不了技术就扯玄学,而且还是半吊子不知所云的玄学。自己有耳朵,有心,自己听就好了,喜欢与否,重要吗?非得让人接受自己的见解,所谓人之病在好为人师,这是真是体现得淋漓尽致。
Backhaus
发新话题 回复该主题