发烧论坛

发新话题 回复该主题

春色争芳艳娇莺恰恰啼——访西安正典音响小记(embla vs拜事通,... [复制链接]

原帖由 SMERT 于 2011-12-8 23:00:00 发表
原帖由 残剑831 于 2011-12-5 22:47:00 发表

我相信一套bladelius西装应该效果会很出色的。正典那里的高档线材不多。而且一般煲机时都用新

我目前就是用Bladelius Embla完整版加上Ask后级一套西装,很满意

smert兄原来已经玩他家这套西装了啊。呵呵,非常便利好玩的选择。

原帖由 听雨看山 于 2011-12-8 19:03:00 发表
diapason karis2这个箱子听过,ECI-5推的,太热情了,太快了,出乎意料的快,根本拉不住。呵呵

我个人感觉不是拉不住,而是karis2的中高频风格是非常灵动活跃的类型。加之灵敏度高,如果用快速活跃的前端与之搭配可能就会出现过于活跃的声音。我听全套音乐之旅搭配它感觉很鲜活但不至于过快,感觉单端胆机也很适合推karis的

原帖由 残剑831 于 2011-12-8 22:39:00 发表
原帖由 luhui 于 2011-12-8 11:37:00 发表
请问如何使用Bladelius Embla 高阶版的前级功能,我的放大器是麦景图7000.  

7000是合并功放。您看看其有没有独立的后级输入端口,有的话接上embla就可以了。

残剑兄,本人水平实在太菜.看评论麦景图7000应该既能做独立前级又能做独立后级.
但我不知道它的哪里借口是后级输入端口,另外Bladelius Embla的前级输出端口是哪一个呢?谢谢!

原帖由 luhui 于 2011-12-9 23:23:00 发表
残剑兄,本人水平实在太菜.看评论麦景图7000应该既能做独立前级又能做独立后级.
但我不知道它的哪里借口是后级输入端口,另外Bladelius Embla的前级输出端口是哪一个呢?谢谢!  

很多功放上会有pass或者direct的按键可以选择。麦景图7000和embla的设置端口我都不太了解。所以还请知道的朋友说说吧。

关于embla解码部分与美国W4S DAC2的ab对比明天我抽空上贴谈:)

残剑兄有机会最好能比较一下W4S DAC2和音乐之旅的ECD-1,这两款解码价格都相当,关注中

原帖由 龙的传人 于 2011-12-11 12:35:00 发表
残剑兄有机会最好能比较一下W4S DAC2和音乐之旅的ECD-1,这两款解码价格都相当,关注中

没有机会了。呵呵http://bbs.hifi168.com/showtopic-198747.aspx

最后 说说W4S DAC2和embla解码部分的对比吧。
   个人认为在硬素质上w4s dac2要稍稍高于embla解码部分。dac2无论在全频细节,中低频量感,音场款深度,两端延伸的完整性和舒展感上都要好于embla,整体风格比embla解码部分要舒展大气的多。但在中高频质感的刻画和松润度上稍稍逊于embla,虽然w4s也很柔顺流畅但embla显得稍甜美一点点。比dac2要稍稍感性丰润一点点。dac2可以说是标准美式机器的风格(有点像高端甲类机推JBL4429号角的风格)。而embla相比较而言就更显得有情调,更小资一些了。

embla如此不济啊,价格上可是翻W4S DAC2三个跟头哟。不知残剑兄用的是embla同轴还是内置硬盘,据说内置硬盘声音要好一点。

原帖由 神农 于 2011-12-11 22:02:00 发表
embla如此不济啊,价格上可是翻W4S DAC2三个跟头哟。不知残剑兄用的是embla同轴还是内置硬盘,据说内置硬盘声音要好一点。

呵呵,embla的内置硬盘连接外部解码器也是要用同轴线连接的哦。不是embla不济,而是w4s的素质确实还是不错的。和weiss dac2相比的时候也基本在同一级别。而embla是集播放器,转盘,解码,前级于一身的综合播放机。就这些强大的综合素质也基本值那个价了。

依你看,weiss dac2和W4S DAC2哪个素质高些?

好帖

原帖由 神农 于 2011-12-12 0:06:00 发表
依你看,weiss dac2和W4S DAC2哪个素质高些?

音响素质weiss dac2稍高些,表现音乐的素质w4s dac2稍高些。

原帖由 残剑831 于 2011-12-3 13:14:00 发表

Proac r8s
早在03年底我开始为自己谋划第一套真正意义上的hifi系统时就专门听过。当时留下了不错的印象。这么些年过去

殘劍兄試著聽下Karis 1,相信你會大吃一驚,哈哈!
我在蘇州昌業聽過Karis1和Karis2,CD是音樂之旅1up,功放是ECI-5和Hegel H200,ECI-5推兩個箱子的聲音都比較粘滯,不夠通透。而換成Hegel H200,效果改善巨大,H200的清淡無味與1up的暖聲、Karis1的潤澤剛好互補。
別小看Karis1,聲音比Karis2平衡的,特別是低頻竟然更寬鬆和下潛深,讓人不敢相信是5寸小喇叭的聲音。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-12-13 13:51:00 发表
殘劍兄試著聽下Karis 1,相信你會大吃一驚,哈哈!
我在蘇州昌業聽過Karis1和Karis2,CD是音樂之旅1up,功放是ECI-5和Hegel H200,ECI-5推兩個箱子的聲音都比較粘滯,不夠通透。而換成Hegel H200,效果改善巨大,H200的清淡無味與1up的暖聲、Karis1的潤澤剛好互補。

別小看Karis1,聲音比Karis2平衡的,特別是低頻竟然更寬鬆和下潛深,讓人不敢相信是5寸小喇叭的聲音。

呵呵,hegel200的声音实在不是我所好。karis的风格与hegel相比又是另一个极端。但也不是我所好的。呵呵

此次走访正典音响让我感觉收获最大的便是把玩了embla高阶版综合播放器。因为它我几欲动心出掉自己系统里除了西湖8.1之外的所有器材来上embla+ask后级,幸亏老婆当头棒喝令我及时悬崖勒马。不然又得是一番劳命伤财的折腾了。烧海无涯回头是岸啊!

残剑831兄,
我听了用xs2推pmc tb2i听交响乐控制得可以,低频收得可以,不乱啊。只是声场纵声不好。
不是说推PMC可以的功放推ATC也不会差吗?
请问用naim xs2推ATC11听交响乐、古典乐声音控制得住吗?会很乱吗?声场纵深怎样?
残剑831兄是否亲自用xs推过ATC?还是凭经验推断的?
embla的风格适合ATC吗?比w4s dac2更适合ATC吗?
如要推ATC11/19国产功放的话用声雅206、声雅203可以没?哪个推更好?
我看声雅206是200w的、声雅203是100w甲类x2 /100w(8o)x2的

那如果换箱的话残剑831兄觉得换哪款箱和naim xs2你觉得最适合呢?你觉得

问题比较多,请残剑831兄见谅
感谢

原帖由 下乡 于 2011-12-15 14:38:00 发表
残剑831兄,
我听了用xs2推pmc tb2i听交响乐控制得可以,低频收得可以,不乱啊。只是声场纵声不好。
请问用naim xs2推ATC11听交响乐、古典乐声音控制得住吗?会很乱吗?声场纵深怎样?
embla的风格适合ATC吗?比w4s dac2更适合ATC吗?
如要推ATC11/19国产功放的话用声雅206、声雅203可以没?哪个推更好?
我看声雅206是200w的、声雅203是100w甲类x2 /100w(8o)x2的

那如果换箱的话残剑831兄觉得换哪款箱和naim xs2你觉得最适合呢?你觉得

问题比较多,请残剑831兄见谅
感谢

兄的理解有所偏差了,你听xs2推tb2时感觉收的可以但纵深感不足就足以说明问题了。可以说其推atc依然会基本控制住,但纵深感和脱箱感会更差。因为我不仅听过naim xs2推atc的效果,甚至还曾借到我家来推过我曾经用过的第一代西湖6.75。听交响乐不是需要收,而是需要收放自如,如果你近场听过音乐厅的交响乐演奏你就会明白其音场的层次铺陈特点。naim的机器在两端延伸的完整性,尤其是低频的完整性和规模感上是有明显欠缺的。只是其低频弹跳和控制力在同功率的功放中表现不错。正如我一位朋友所说:niam是属于小家碧玉中的强悍型。 但其先天的风格决定了再推atc这类箱子时其音场的完整性,规模感是明显欠缺的。这一点在听交响乐时可以说非常不适用。如果你用xs2推19的话,我可以这么说:你听到的低频根本不算是真正意义上ATC19应有的低频,而交响乐的音场规模感也更无从谈起了。

原帖由 下乡 于 2011-12-15 14:38:00 发表

embla是音源,前端。其风格比naim要适合atc,国产声雅206此类大功率功放力水上没有问题,就是在细致度和音乐气质上还有待提高。proac,达尼这些箱子搭配naim xs2都会比搭配atc要合适的。

残剑831兄,
如要推ATC1

总而言之要选atc最好就放弃naim,反之依然。
发新话题 回复该主题