发烧论坛

发新话题 回复该主题

春色争芳艳娇莺恰恰啼——访西安正典音响小记(embla vs拜事通,... [复制链接]

请问atc50主动和ob1比如何

原帖由 hifigod881225 于 2011-12-4 12:52:00 发表
请问atc50主动和ob1比如何

由于atc50是主动版,只需连接embla用其前级功能就可以开声。所以在听ob1时所用的功放就不一样了。用的是八度v40胆机,音源仍用embla。这样的话可比性就低了。v40推ob1是感觉无法全部发挥出其潜力的。量感和密度上逊色50主动版了很多。

ATC50主动版大概什么价位?

原帖由 micro 于 2011-12-4 15:21:00 发表
ATC50主动版大概什么价位?

不太清楚。我没问。呵呵

原帖由 烧不死 于 2011-12-3 22:34:00 发表
原帖由 残剑831 于 2011-12-3 22:05:00 发表
听感第一页开始上了:)

曹兄最近可好?

我有快两个月没见到难忘战斗曹兄本人了。呵呵

想知道音乐之旅 ECI5 MK2是否适合推意力248

原帖由 qwf 于 2011-12-4 20:43:00 发表
想知道音乐之旅 ECI5 MK2是否适合推意力248

音乐之旅向来不是以推力见长,虽然elac248并非很难推动的箱子。eci5估计不会将其全部潜力发挥出来。但一般听音乐应该足够了。

embla用户,现在直联宝达850推芳婷2号,感觉不错。就是音量开上去后,好像前级有点控制不住,当然平时听音乐,无论小部头还是交响都足够了。embla功能挺多,内存能存100多盘CD,还可以升级(到时候买个大点的笔记本固态硬盘就行了)。如果可以借到CD的话,买唱片钱就省了。以后厂家有良心的话,升级一下解码器软件,说不定声音还可以提高。新组建系统的话,可以推荐。

感觉19在大编制、人声都能胜tb2i,但是钢琴在中高段缺乏延伸,有点呆板模式化,真实感不如pmc
鲸灵宝藏古典唱片行http://shop102723928.taobao.com/

请问残剑兄,bladelius embla高阶版播放器要多钱

哈哈,正如残剑说的,我和老徐、老曹听了大半天,感觉一样

听感p1,p2页已经全部上传了。呵呵

原帖由 为难我我为难 于 2011-12-5 9:38:00 发表
感觉19在大编制、人声都能胜tb2i,但是钢琴在中高段缺乏延伸,有点呆板模式化,真实感不如pmc

19在中高频段的细节是要少于tb2i的。所以音乐的表现上稍欠灵动不够鲜活。但钢琴的形体感的刻画上稍好于tb2i

原帖由 三色剑 于 2011-12-5 9:43:00 发表
请问残剑兄,bladelius embla高阶版播放器要多钱

在4万9左右

原帖由 wangziyuang 于 2011-12-5 9:17:00 发表
embla用户,现在直联宝达850推芳婷2号,感觉不错。就是音量开上去后,好像前级有点控制不住,当然平时听音乐,无论小部头还是交响都足够了。embla功能挺多,内存能存100多盘CD,还可以升级(到时候买个大点的笔记本固态硬盘就行了)。如果可以借到CD的话,买唱片钱就省了。以后厂家有良心的话,升级一下解码器软件,说不定声音还可以提高。新组建系统的话,可以推荐。

embla最大的优势就是功能多多而且每个方面的素质还都不弱。一般箱子上个纯后级就可以开声,主动版的箱子就更省事,直接连上就ok。呵呵

残剑兄有机会可以听一下EMBLA的专配后级ASK。应该不错。还有EMBLA播放高清文件更好,就是配的“新德克”线差点,我最早就是用“新德克”线,换了后提升很大。
最后编辑wangziyuang 最后编辑于 2011-12-05 13:50:24

听过多次EMBLA的CD抓轨与直接播放CD的比较,觉得CD抓轨要远优于其直接播放CD~~

觉得两者差别不仅仅是“二者的差别只有在非常认真聆听的情况下才能辨别出来。”

embla usb口有没有对比听过?
鲸灵宝藏古典唱片行http://shop102723928.taobao.com/

原帖由 为难我我为难 于 2011-12-5 16:52:00 发表

embla的USB口应该是用以接外部储存设备的,不是接电脑的~
外接的肯定不如内置硬盘好~~

原帖由 jeff_3000 于 2011-12-5 19:01:00 发表
原帖由 为难我我为难 于 2011-12-5 16:52:00 发表

embla的USB口应该是用以接外部储存设备的,不是接电脑的~
外接的肯定不如内置硬盘好~~

是的,不能用usb拷音乐,不支持网口
不知道拿来干嘛用
发新话题 回复该主题