发烧论坛

发新话题 回复该主题

春色争芳艳娇莺恰恰啼——访西安正典音响小记(embla vs拜事通,... [复制链接]

回复 40# hifigod881225 的帖子

楼上的认识似乎正好反了,USB口就是用来拷音乐的,网口也是支持的~

我就说usb口接u盘听高码率或者cd rip的听感
鲸灵宝藏古典唱片行http://shop102723928.taobao.com/

原帖由 wangziyuang 于 2011-12-5 13:43:00 发表
残剑兄有机会可以听一下EMBLA的专配后级ASK。应该不错。还有EMBLA播放高清文件更好,就是配的“新德克”线差点,我最早就是用“新德克”线,换了后提升很大。

我相信一套bladelius西装应该效果会很出色的。正典那里的高档线材不多。而且一般煲机时都用新德克线。我也不好意思让人家再亮家底了。呵呵

usb就是用于硬盘播放的。embla功能确实不少,虽然有些显得用不太到,usb播放功能呢还稍微弱了一点。

小雷,天生做生意的好小伙子,没见过那么勤快热情的HIFI经销商,赞!

原帖由 hifigod881225 于 2011-12-5 19:38:00 发表
原帖由 jeff_3000 于 2011-12-5 19:01:00 发表
[quote] 原帖由 为难我我为难 于 2011-12-5 16:52:00 发表
embla usb口有没有对比听过?

embla的USB口应该是用以接外部储存设备的......

USB口有两个,一个接外部存储设备(一般是U盘)可以播放,也可以把CD录进去;播放高清文件只能通过这个口,除非把内置硬盘取出来,通过另一部电脑录入。另一USB口是解码器输入,但格式受限。个人觉得,内置硬盘和USB播放的差别不是很大。另外播放时的设置对声音也有影响,如CD的相位,是否升频,解码器的选择等。

原帖由 纯音典范 于 2011-12-6 8:32:00 发表
小雷,天生做生意的好小伙子,没见过那么勤快热情的HIFI经销商,赞!

呵呵,如果当年不是小雷的话,估计我来hifi168的时间就不知道会在何时了。:)

回复 11# 残剑831 的帖子

小K与R8相比有局限性,软肋主要在低频,R8较全面,买小K只能算是原有音响系统的替补。只听人声与小提琴用它没问题。

原帖由 tantantan 于 2011-12-6 21:12:00 发表
小K与R8相比有局限性,软肋主要在低频,R8较全面,买小K只能算是原有音响系统的替补。只听人声与小提琴用它没问题。

确实如此,小k和r8s比较全频密度都要明显逊色些。但小k有个最大的特点:好推而且舒适不吵人,当背景音乐放都很适合。呵呵

残剑兄

Proac r8s与你的西湖8.1相比,各有哪些特点和差距能介绍一些吗?谢谢1

原帖由 xclh 于 2011-12-7 10:47:00 发表
Proac r8s与你的西湖8.1相比,各有哪些特点和差距能介绍一些吗?谢谢1

你好,r8s从单元尺寸,箱体容积以及价格带上都和西湖8.1不是一个级别的东西。r8s如果要与西湖比较的话也应该与lc4.75作横向对比。这样才会有可比性。PROAC和西湖在风格上差别甚大。proac有着清丽活跃的中高频和质感不错中低频。整体属于音色型和气质型音箱。而西湖的风格是偏于监听的类型。质朴,中正,饱满,大气,细节丰富,全频密度感佳。二者的区别非常之大。如果要比的话西湖与atc,pmc甚至单拿到可以放在一起对比一下差异。与proac的话个人认为意义不大。因为这两种截然不同的风格听者会各取所需的。

顶一下!都是西安的烧友啊!徐斌和小雷这些年真是为西安的HIFI音响做出了不少贡献啊!致敬!!
楼主能写出如此专业的测评!致敬!

原帖由 嘉树 于 2011-12-7 13:44:00 发表
顶一下!都是西安的烧友啊!徐斌和小雷这些年真是为西安的HIFI音响做出了不少贡献啊!致敬!!
楼主能写出如此专业的测评!致敬!

呵呵,同城烧友以后大家多多交流啊。

请问如何使用Bladelius Embla 高阶版的前级功能,我的放大器是麦景图7000.

小雷,人不错的!

diapason karis2这个箱子听过,ECI-5推的,太热情了,太快了,出乎意料的快,根本拉不住。呵呵
旅人只有在外四处漂泊,才能进入内心深处的殿堂

原帖由 luhui 于 2011-12-8 11:37:00 发表
请问如何使用Bladelius Embla 高阶版的前级功能,我的放大器是麦景图7000.  

7000是合并功放。您看看其有没有独立的后级输入端口,有的话接上embla就可以了。

原帖由 残剑831 于 2011-12-5 22:47:00 发表

我相信一套bladelius西装应该效果会很出色的。正典那里的高档线材不多。而且一般煲机时都用新

我目前就是用Bladelius Embla完整版加上Ask后级一套西装,很满意

我也試過embla加ask一套但不太滿意,現在audia cd one加ask比較合我口味!和embla一定是加前級比不加要好很多,在我家用的前級是modwright ls36.5加ps36.5dm,用和不用前級我都試過了,我向各位說有前級比沒有前級是两個世界!
最后编辑吹bee1 最后编辑于 2011-12-09 04:09:21
si

原帖由 残剑831 于 2011-12-8 22:39:00 发表
原帖由 luhui 于 2011-12-8 11:37:00 发表

7000是合并功放。您看看其有没有独立的后级输入端口,有的话接上embla就可以了。

不好意思看错,残剑兄说得对。
最后编辑wangziyuang 最后编辑于 2011-12-09 09:21:25
发新话题 回复该主题