发烧论坛

返回列表 «345678910» / 30
发新话题 回复该主题

闲聊一下对pc hi fi 声音的追求 [复制链接]

请教一下M-AUDIO DELTA1010,PCI声卡(光纤和同轴输出)
这个声卡可以吧?
【tty123】=【hdcd918】
QQ:82714562 

回复 120# m.peng 的帖子

高清格式当然是上品啦!但上段时间见到高清格式就下,一下子硬盘就变得紧张,再听一下来也没几个喜欢的,又改为下ape的算了,没有ape的话mp3也杀了。哈哈……

回复 118# 南海十三郎 的帖子

原帖由 南海十三郎 于 2011-12-3 12:02:00 发表
说得对!喜欢听什么就下什么。我把系统调校到MP3都同样好听,那节目源就更广了。其实好听的音乐反而把音响忘记了。听到特别喜欢再去找更好的文件,当然是头版加高级硬件复制的更好,这点我对比过能听出分别。张兄可否分享一下你的头版试听一下?

您好南海兄!
我昨晚也想上传RICCI 《帕格尼尼:24首随想曲》上来与大家分亨一下的,可惜168上传不了文件。最短时间的一首,用最低格式的MP3制作也1.3Mb容量,所以无法上传到啊!
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-02-20 14:21:43
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 121# tty123 的帖子

原帖由 tty123 于 2011-12-3 14:22:00 发表
请教一下M-AUDIO DELTA1010,PCI声卡(光纤和同轴输出)
这个声卡可以吧?

您好!
这声卡是多声道输出的,并且所有连线和接口都要通过转接口扩冲转换出来,这样会对信息损害较大;其次,听音乐最好是用回两声轨的。

原帖由 南海十三郎 于 2011-12-3 15:18:00 发表
高清格式当然是上品啦!但上段时间见到高清格式就下,一下子硬盘就变得紧张,再听一下来也没几个喜欢的,又改为下ape的算了,没有ape的话mp3也杀了。哈哈……

那又是啊,全都是大档硬盘很快一下子就爆满了,ape与flac虽经压缩但声音也非常不错,而且一个专辑通常在300-500mb之间也可接受。所以“未雨绸缪”我早买了个2T外置硬盘用来储存文件了。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

回复 123# 中山张 的帖子

多谢张兄,上存只有通过网络空间,如115…等,如果试听对比只上存一、两首就可以了,如蔡琴老歌《痴痴的等》,这首我下了多个版本。因为之前也玩过不少品种光驱和独立线性电源抓轨,想听一下兄的录入方法效果如何。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-12-03 19:51:22

原帖由 m.peng 于 2011-12-1 8:30:00 发表
发烧的心态就是永无休止,为了达到心中理想的声音,把省下来买碟片的钱,又投资了另一台山寨的胆前级、搭配我的300b的单声道后级。而原来搭配另一2a3系统的音箱,也由劲浪音箱而改为美国的alon2音箱,倒头来反而是比买cd片花多了。呵呵.....

罗哥 竟然说我的前级是山寨的我是有品牌的好不好  中山泉林音响  小林胆石   起码美星的旗舰胆前级 贵我3-5倍价格的 你也当场PK 给我的输掉啦!  
怎么说我是山寨呢,好像现在我的机子在 惠州 和香港 也有点威望吧 也打击过N多个品牌音响咯  我也算是山寨的中的 品牌机对手啦 !
不过还是感谢你  传神M6也从此有了希望  不然真的在惠州没人买的  那种声音真的。。。。。。。
最后编辑lwj2868 最后编辑于 2011-12-03 20:12:08
中山小林胆石发烧音响
店铺:http://shop36197901.taobao.com/
地址中山港张家边和泰家园6栋  15362981172 林

看看台湾的高手们怎么玩pc hi fi

jpg(2011/12/3 20:39:28 上传)

还有

jpg(2011/12/3 20:50:30 上传)

原帖由 lwj2868 于 2011-12-3 20:10:00 发表
原帖由 m.peng 于 2011-12-1 8:30:00 发表
发烧的心态就是永无休止,为了达到心中理想的声音,把省下来买碟片的钱,又投资了另一台山寨的胆前级、搭配我的300b的单声道后级。而原来搭配另一2a3系统的音箱,也由劲浪音箱而改为美国的alon2音箱,倒头来反而是比买cd片花多了。呵呵.....

罗哥 竟然说我的前级是山寨的我是

呵呵!小林兄勿躁,只是一时间没想到你的品牌而已,仁兄的设计理念非常发烧,也非常适合我的品味,确实是一台好的胆前级。握个手吧!
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 studer.1112 于 2011-12-3 20:39:00 发表

高啊,学习了!

回复 126# 南海十三郎 的帖子

原帖由 南海十三郎 于 2011-12-3 19:33:00 发表
多谢张兄,上存只有通过网络空间,如115…等,如果试听对比只上存一、两首就可以了,如蔡琴老歌《痴痴的等》,这首我下了多个版本。因为之前也玩过不少品种光驱和独立线性电源抓轨,想听一下兄的录入方法效果如何。

我没有试过怎样上传115等网站。
蔡琴老歌我没有,我的唱片几乎99.999% 都是古典音乐;口水歌几呼等于0,邓丽君还有几张。
等我研究一下怎样上传先!

原帖由 studer.1112 于 2011-12-3 20:39:00 发表

您好!

这没见得使用人有何高明之处!

使用者在CPU 和 底板的南、北桥上加了大散热器,这只证明使用人对CPU 和 南、北桥进行了超频而已,这只会对声音产生了极大的污染,一点好处也没有。相反使用多个CPU ,再把CPU 的运行频率降频才是正路。

通过降频降低温度?普通音频播放只占很少的CPU资源啊!?
逗你玩儿

降频目的不是为了降低温度(但同时也会降低温度),而是为了减低CPU 突发性瞬间提速运算,而产生峰值谷波影响数据信息和为了拥有底频率多通道的能力,简称 “定频” 运算;这会使处理音乐文件时Jumper 能达到最低值,从而达到更平滑和连贯性更高的音频输出。但这样就会耗用CPU 的量和内核,一般最小使用两个多核CPU 以上,一个负责热运算,另一个负责冷运算,或负责校验运算,即:“ECC  CPU” 或 " 差动 " 模式使用。这种使用设置一般是小型机才有,但现在高端的SERVER 也有。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-04 17:35:48

谢谢张兄回答。送只大吉沙岛上的土鸡给张兄。

jpg(2011/12/4 1:47:59 上传)

最后编辑ray_ji 最后编辑于 2011-12-04 01:47:52
逗你玩儿

原帖由 m.peng 于 2011-12-3 17:15:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2011-12-3 15:18:00 发表

那又是啊,全都是大档硬盘很快一下子就爆满了,ape与flac虽经压缩但声音也非常不错,而且一个专辑通常在300-500mb

看你们在其他设备上那么舍得投资,省点零头也够买好几个硬盘了,难道硬盘就那么不值的买?
既然玩pchifi,连这点零头都计较,我看也别来展示自己的解码、前级后级、箱子等其他高端设备了

原帖由 xige 于 2011-12-4 2:49:00 发表
原帖由 m.peng 于 2011-12-3 17:15:00 发表
[quote] 原帖由 南海十三郎 于 2011-12-3 15:18:00 发表

那又是啊,全都是大档

回仁兄:玩音响本来就是花钱的玩意是不能计较,在上面我已介绍过的爵士女声音乐盘,一个档达到1.5GB之巨,本人也照样下载无疑,那又怎会吝啬和计较硬盘的容量空间呢。再说家里硬盘有几个总容量差不多到1个TB,还有2TB的外置硬盘也在服役中,所以从来就不担心硬盘爆满的问题。反正现在的硬盘2TB才卖几百元,装满后可再多买一个备用就可以了。
最后编辑m.peng 最后编辑于 2011-12-04 08:04:12

原帖由 m.peng 于 2011-12-2 9:08:00 发表
说一下接驳pc的电源,当初也不以为然,以为笔记本的电源,始终要经过那个电源适配器,配什么电源线都是徒然,后来几经试验证明想法是错的,原来经过那个电源适配器对电源线一样敏感,可以达到调声的作用。试过替换4条电源线,所出来的声音都有分别,最后还是选用这条瑞典自己diy的supra电源线才较合意。

我昨晚无意中换了条台式电脑电源线,发现电脑电源线确实对声音有决定性作用。和兄的结论一样的。
发新话题 回复该主题