发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 13
发新话题 回复该主题

上海670707大师请进,请求您让小弟登门拜访!!! [复制链接]

北京人说话真的特逗,蛮好玩的。不过说的都是事实

回复 136# 虎口脱险 的帖子

先生好!我的这些话语都是老师言传身教而得,其实您是认识他的,我与您说的都是真话,他语重心长说过:希望我与他之间关系留着离开人世,勿在外界宣扬。谢谢。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-12-08 08:34:02

越看越玄。
            相识系于缘,相知系于诚。

没看懂好啊,省心!——“袒胸露乳,矫首昂视”。呵呵。

不就是一個家訪嗎?處理起來有那麼難嗎?
覺得有興趣就同意,覺得沒興趣就拒絕好了。。。管他是朝拜還是踢場子呢!
可是這麼簡單和屁大的事竟然搞得那麼久那麼複雜。。。真不知腦子都在想什麽!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

嘿嘿。

我是来支持八先生的!!!

家访也要看主人家的为人和器材.

个人观点为人不好的,再好的器材也不去家访.反而好的为人,不在乎器材的好坏;

第二,要看器材,不是自己追求和喜欢的或者是升级目标的,一般不去浪费这个时间.

一句话:想听器材,家访不是唯一途径.关键还是能够彼此有的交流.喝酒不在菜多少,在于气氛.

回复 148# jacky70 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 136# 虎口脱险 的帖子

我跟随老师才三年,严格说我的发烧路程就三载,如按资格来说先生可排师兄位置了,老师经常提起你玩的器材档次非同一般,都是一些大家伙,比如阿卡佩拉的高级箱子等。而且先生做事认真,有钻劲,使人敬佩。

搞音响也有师承吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 jazzily 于 2011-12-7 20:23:00 发表
一般烧友在网上谈及家访之事都是满心欢喜,一切OK热情接待的。
然到这位670707兄这里为何引起如此争论,各位自己思量吧......上次名琴LP来沪就碰到让人费解之事......。

本人到沪也就是随便玩玩,670707兄其实也是一位非常热心肠的人,记得在2011年的6月,我在极品人生看了他的帖子,与他很有共鸣,于是在14日晚打了个电话给他
,因为当时比较吵杂,他走出来选了个安静地方打给我,一打就是两个多小时,确实我非常感动。这次去他有事回老家了,大家也应该理解的,就凭他原来对我的真情。

670707兄,昨晚虎口兄和我讲了你的大致情况,看来以前对你有诸多误会,小弟在此郑重道歉!

在此也想和诸多想家访或者“强访”的朋友说一句,670707兄有些隐衷,的确不方便接待家访,而绝非摆空架子。670707兄的器材高班、听力出众绝非虚言。

如有机会,还请670707兄和兄的老师到我们几位兄弟家中坐坐,指导指导。

回复 153# scfan 的帖子

版主好,道歉之说绝不敢当啊,记得我当初来168论坛得到你的鼓励、支持、帮助记忆犹新,我们同城朋友会有见面互通机遇,或许那天见面一不小心说出网名会惊讶:原来是你呀!呵呵。

回复 152# 名琴LP 的帖子

这次先生来沪未能见面实属本人处理事情时间安排不周,请先生谅解,谢谢。

原帖由 670707 于 2011-12-9 10:04:00 发表
版主好,道歉之说绝不敢当啊,记得我当初来168论坛得到你的鼓励、支持、帮助记忆犹新,我们同城朋友会有见面互通机遇,或许那天见面一不小心说出网名会惊讶:原来是你呀!呵呵。

呵呵

回复 151# 33CX 的帖子

回先生,任何事物发展到一定阶段后因受种种条件限制而难以攀升。音响发烧同样如此,我记得有位前辈说过:发烧友是个综合体;术业有专攻,在音响器材搭配与选择上对于“声音”的理解极为重要,这一点无论在网上或者当面交流都能感知;比如某人能还原声音的图像,与他讨论高、中、低频响就无意了;某种箱子天生就出好声,重金推好它,方向肯定没问题,就看我们是否能认知它;一般烧友与钢琴调音师比试听力是无趣的;凡此等等,我们的时间、精力都有限需要请教老师得到指点和教导。师承关系不神秘,关键是学生能否正确的择师而从,师者按其才能与天性制成不同器皿。

玩摄影先学构图透视,素描关系和色彩关系,绝不是拿个好机身配个好镜头那么简单,玩音响也一样,先学会听懂什么样的乐器应该发什么声音,双簧管和英国管的属性区别在那里云云,,,,,,!摄影要符合美术原则!音响要符合音乐原则!

回复 158# 红茶 的帖子

原帖由 红茶 于 2011-12-9 12:21:00 发表
玩摄影先学构图透视,素描关系和色彩关系,绝不是拿个好机身配个好镜头那么简单,玩音响也一样,先学会听懂什么样的乐器应该发什么声音,双簧管和英国管的属性区别在那里云云,,,,,,!摄影要符合美术原则!音响要符合音乐原则!

非常有道理。赞!
其实把玩什么东西也是一样这个概论的。基础和原理还没摸透的话,上层建筑又何会得来呢?

看红茶前辈,近期对摄影好象有点热啊?支特!
有空请多交流一下。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 135# 八先生 的帖子

原帖由 八先生 于 2011-12-7 23:51:00 发表
我认为两种同等恶劣!
理由前面帖子说了;
1;没家教;
2;没教养;
3;都是臭不要脸或给脸不要脸的人.

一般到我接待的人都是比较熟习的烧友(坛内/外)的,或者他们事先介绍或沟通过的.

我以为求人之事怎么也要铺垫一下吧,何况到人家?人家或许有老人,病人,孩子要学习......
唱戏也得有个过门吧?

泡妞也得撩扯撩扯吧??----上来就干和畜生有什么两样??

上面说的也许太露骨了,但有些人你不这么说丫就不明白!!

磕瓜子磕出个臭虫来,要我赶上这种仁儿算TM我倒楣!!

是啊!
看来我们对很多事情都是存在共识点的。握手。

更好笑的是:这类人仕不旦无一点自知之明,还在高谈阔论与别人谈论应怎样、怎样进行家访,真是讲一套做就另一套啰!与别人交谈应怎样家访时长期自打嘴吧,看到也觉得好笑。哈哈

有两个问题请教八先生:
1、八先生知道什么叫 “ 大灰狼 ” 与小白兔谈 “ 仁义道德 ” ?
2、 “ 死鸡撑饭盖 ” 和 “ 摔倒了也说是挪沙的 ” 这两句广东话的意思吗?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-09 13:30:20
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!
发新话题 回复该主题