发烧论坛

发新话题 回复该主题

邝版主,请介绍一下调声秘技! [复制链接]

原帖由 静听天地 于 2011-10-25 11:38:00 发表
原帖由 MBL1521 于 2011-10-25 11:30:00 发表
这个心得对路!
“试换各种器材的垫材,当换到同样的电平同样的音量的情况下声音没原来那么大声,没那么亮。”我再加句“且规模感、清晰度依在,只是没那么咄咄逼人之感而已”。

大师说得对,就是要这样的感觉

内敛后钢琴的低频更加丰满的

整体耐听度更高的

比原来的细声,没那么亮,。。。。这说明比先前的更好。。非常赞成这个观点,我自己都很有感受,对换线材,我认为这种感受都是正确的。

原帖由 八先生 于 2011-10-24 1:22:00 发表
播DG的要不对味系统多半有缺陷,我有几张施特里希在DG的录音,例如:136-011;136-386;136-376;138-047,如果这位德意志夜莺唱的不对味的话,系统,摆位......一定有问匙.
记得有位通五音六律,家中珍藏若干套交响乐总谱的江南才子曾狂贬DG的录音,活脱儿一个屙不出屎赖茅房的主!  

请教八先生,施特里希唱得对味的声音是怎么个样子的呢?DG录音放得不好,往往又是什么原因造成的?

小提琴的那条弦,

不能过松不能过紧,

不能虚又不能太实,

不能过亮,低频有量有质,

木腔味真实。高频幼细又要有点华丽通透的!

最高处有点入云端的感觉,
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

以耳机校音可以少走弯路的

原帖由 静听天地 于 2011-10-26 13:41:00 发表
小提琴的那条弦,

不能过松不能过紧,

不能虚又不能太实,

不能过亮,低频有量有质,

木腔味真实。高频幼细又要有点华丽通透的!

最高处有点入云端的感觉,

对于我来说要求很简单:在听到噪声底部而又不刺耳,能听出不同小提琴家之间的差异足够。

今天下午一位玩高文的大师,专售名监听箱子的朋友过来

喜欢比较好的中低频的

将我的摆法垫法,推倒重来,

按他从高文偷回来的师说,

器材的三个脚中,有二个是要避震的,光避震是绝对不够的

要将器材的振动像地线一样引导到地面才行

经他调整后,又有不同的景像,煲煲听听才能作评价的了

这位兄弟还特别喜欢消振,

特别是机顶的消振处理,

用木用书用石,反正将大音量时最振的那点,

吸收了,压定了

这是我以前最最反对的,还是要煲听二天才说

高文讲究单点机械接地避震。

请教不敢当.

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

呵呵!确实有些东西是不可言传的

就如佛祖拈花微笑一样,至今无法可解,说不如不说

如达摩老祖对石九年。留影于其中,见不如不见。

但在论坛中强说一二也为大众之乐也

可以到lz府上拜师学艺吗?

今晚请了同样发烧的发烧李的公子也说说

发烧李大师也是喜欢用琴来调声的

曾经上他府上听过二次

全面平衡快如闪电来形容他的器材。也只是冰山的一角

呵呵!好野!正野!

期待各路诸候的调音心得的!谢谢!
最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-10-27 15:57:50

恭候家访的

二三个人几时都行的!

人多就就坐不下的!

呵呵!

原帖由 静听天地 于 2011-10-26 22:19:00 发表
这位兄弟还特别喜欢消振,

特别是机顶的消振处理,

用木用书用石,反正将大音量时最振的那点,

吸收了,压定了

这是我以前最最反对的,还是要煲听二天才说
用书压声音会死,试过很多次了,到目前还没找到能压在上面的东西。我分析压下来的震动不是消失了,而是转移到其他频率了

原帖由 静听天地 于 2011-10-26 3:56:00 发表
经过几个晚上基本没睡的调整对比

根据几位大师的经验和教导

终于用我自已独创的天地大法垫法

完成了小提琴的调整

现在小提琴的高频可以聚在中间一条线一样的

华贵通透,空气感强烈。最难调的是小提琴的琴腔的味道

现在好的录音的小提琴在器材中重播的时候

就如一把木琴在面前用手弹一下的那种木头声音

低音时的表现很接近中提琴的味道

改变了原来只是高频华贵通透
什么碟子,天地大法介绍一下

回复 114# 神农 的帖子

用书压声音会死,试过很多次了.
我用书压在CD机,前级后级上,后果是正面的且效果显著。每件上都压了二本香港音响杂志,二本比一本好。

这就是我最喜欢的一张小提琴

技巧我就不说了,没资格评论。录音是我手头上和我出外听过的最好的提琴CD

质感强。琴腔共鸣充足。高频幼细美妙

几乎可以将所有的赞美都用于这碟子身上

有多几张这样的碟,有这样的录音的话,

我都费事玩黑胶的,
最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-10-27 17:57:42

补正面的

jpg(2011/10/27 17:52:47 上传)

最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-10-27 17:52:47

这张清一点的
最后编辑静听天地 最后编辑于 2011-10-27 19:11:44

用实物教声

先讲明物不声什么大师我父亲喜欢用真琴和木头教声这么多年来得出得答按是音响不怕木多还有他话提琴要有琴慷共鸣才靓
发新话题 回复该主题