发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC-HIFI最佳选择 我的数字音频播放器 升级了!!!(32楼:sacd... [复制链接]

我的数字音频播放器 升级了!!!

上一款播放器http://bbs.hifi168.com/showtopic-192128-1.aspx#2643683

效果非常满意,各方面完全超越CD机,播放高采样率音频文件简直就是飞跃。证明了我设计思路是正确的。可能发烧的人都追求完美。经过一个月的努力,一款完美的播放器诞生了!

保留上一款播放器的优点:静音;操控方便;兼容性优越。

改进了:

1.外观:简洁时尚。

2.加大硬盘容量:播放全集类、高采样率文件更方便,手指一点就OK.不用总拷贝了。

3.进一步降低功耗:选用更节能的主板。整体功耗控制在20W以内。

4.取消录音功能;

5.软件方面增加SACD插件:可直接播放SACD文件。

升级了播放器,系统也升级!

新购MD30解码器,声雅全平衡单声道后级功放。

呵呵 不错吧!来欣赏黑胶安塞美的三角帽。

我的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_84f4faa90100y9wz.html

17楼:主板的选择。

19楼:遥控方式的选择。

29楼:系统及输出通道的选择。

32楼:SACD镜像播放方法。

我为什么DIY数字音频播放器。兼谈PC-HIFI数字音频播放器的标准。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-196198.aspx

将PC做到CD的水平,看天下CD谁能敌。

最后编辑truemusic 最后编辑于 2011-10-27 08:13:17
本主题由 版主 eric 于 2012/4/11 15:36:00 执行 设置精华/取消 操作
玩的是乐趣 享受的是音乐。

回复 1# truemusic 的帖子

请问老兄,您的播放器到解码器数字传送是用同轴还是USB?
问了您几回了,我很想知道。谢谢!

顶楼主,疯狂的作品!

回复 2# Lilybaba 的帖子

呵呵 usb的

LZ的主机用的是ATOM还是APU?能流畅播放SACD镜像文件吗?

请详细介绍下。解码器是不是集成在里面的

呵呵,原来如此。

不错,顶一顶!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

也望楼主详细介绍下,我等也好学习一下。

回复 5# woow 的帖子

atom 425  播放任何格式文件都没问题

回复 6# 神农 的帖子

上一款解码器是集成在里面的。由于没有平衡输出。这款放弃了,采用有平衡输出的MD30 USB解码器。

说下整体的搭配吧,最好告诉哪里有卖。

原帖由 truemusic 于 2011-9-29 13:46:00 发表
atom 425  播放任何格式文件都没问题

ATOM的能力应该不会比APU E350强多少,难道是我设置问题?回去再看看,LZ是WINXP还是WIN7? 另外看看能否流畅播放10BIT压缩的高清视频?另外确认是直接播放SACD ISO镜像文件,而不是播放SACD 的DIFF文件?

顶一顶!

打开看看,里面装的东西一件件介绍一下吧。还有控制是怎么搞的

关注
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

回复 13# woow 的帖子

“atom 425播放任何格式文件都没问题。”在这里指音频文件!由于这款播放器专门播放音频文件设计的。所以选择atom425。这款主板数据处理已经足够了。我手里音频文件最高格式是32bit192khz的 cpu占有率才10%左右。sacd文件是diff格式的播放没有任何瑕疵很流畅。iso格式的没有。我认为应该没问题。我用的是winXP系统。
APU E350主板配置要高于atom425主板。前者集成amdHD 6310 DX11显示核心高清显卡解码高清视频文件更出色。amd显卡自HD4350就可以播放目前流行的高清视频文件了。后者集成显卡不行,播放720p还可以,播放1080p的不行,但功耗要低于APU E350主板。选主板看侧重于什么了。你用的是potplayer播放软件吗?应该没问题。

楼主,请问电源是用开关电源吗? 控制用鼠标?
闲时行摄,忙时听音

回复 18# wazki 的帖子

电脑主板目前都是开关电源供电。播放器现在用安卓手机控制,遥控foobar2000用foodroid软件。遥控电脑用Unified Remote软件。两个结合挺方便。GRemote软件也可以,不过要通过单独的路由器,不太方便。ipad也可以控制。当然如果没有安卓手机,无线网卡,用无线鼠标也可以控制,挺方便的。另外如果安装触摸屏也可以。

就是个显示屏装在主机上的小电脑吧?
逗你玩儿
发新话题 回复该主题