发烧论坛

返回列表 «4647484950515253» / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

音场是应该朝前靠,还是往后延伸?

原帖由 时光车间 于 2012-4-20 23:17:00 发表
《迁徒》听了吗!
有没明显齿音?

还没有听,现在在听罗西尼。
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 ray_ji 于 2012-4-20 23:30:00 发表
不寒。其实很多人家都有这些问题。只是360说出来了,别的人一般不说,或者沉浸其中而不知。

言之有理。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 670707 于 2012-4-20 23:32:00 发表

我喜欢调整到靠后,但也并非整体单纯靠后,而是纵深距离足够深远。
当然,需要的时候,调前一些也不是不行,只有习惯了听深远一些。

原帖由 670707 于 2012-4-20 23:32:00 发表

音场是往后延伸的,这有什么问题吗?

你把人声口型调小,距离拉远,再听齿音还有吗?

原帖由 670707 于 2012-4-20 23:43:00 发表
你把人声口型调小,距离拉远,再听齿音还有吗?

??调整音箱吗?
最后编辑360 最后编辑于 2012-04-20 23:52:29

解铃还需系铃人,请把我的话转达给他,如何解决。

原帖由 时光车间 于 2012-4-20 23:17:00 发表
《迁徒》听了吗!
有没明显齿音?

我听过这张以前买的《寂静的天空》,偶尔有点“唇齿音”。

以前买的CD碟(2012/4/21 0:03:44 上传)

楼主先生,当年按此方向做到,以证明我的观点是对的,不要声张。

放大局部和细节,丢失歌者情感体现,音乐荡然无存。

出售井底蛇,需要的朋友可联系。

原帖由 670707 于 2012-4-21 0:20:00 发表
楼主先生,当年按此方向做到,以证明我的观点是对的,不要声张。

最后编辑响BB 最后编辑于 2012-04-21 10:36:40

哈哈还在这里充大师啊。

以上两位公鸡手,放下屠刀就是你们人生最大的选择。

原帖由 360 于 2012-4-18 20:36:00 发表
这两天继续听音乐,看看HRS消震板的作用,逐渐明白富盛淘宝里对HRS消震板测试评论::放在CD机,功放,或者音箱上都有明显效果,,明显提升声音的解析力,令到音乐细节明显增多,音场稳定,通透,聚焦清晰,定位准确。
声音变的清晰,这也是声音收紧的缘故,同时蔡大姐“唇齿音”稍重了些,不过人声自热而不是生硬。

蔡大姐的碟竟然齿音?看来楼主的系统平衡出现严重问题。按理这种价位的器材不该出现此问题,当然,有时也不能从价格上说明问题,毕竟音响器材价格几乎都是垄断的。
其实,声音过于清晰干净并不是好事,稍有音乐知识的都知道,和声相当重要,特别是对合奏、合唱而言。

呵呵,楼主问题解决了就好。人在作天在看,商道即人道啊!

原帖由 lkj 于 2012-4-21 10:55:00 发表
[quote] 原帖由 360 于 2012-4-18 20:36:00 发表
这两天继续听音乐,看看HRS消震板的作用,逐渐明白富盛淘宝里对HRS消震板测试评论::放在CD机,功放,或者音箱上都有明显效果,,明显提升声音的解析力,令到音乐细节明显增多,音场稳定,通透,聚焦清晰,定位准确。
声音变的清晰,这也是声音收紧的缘故,同时蔡大姐“唇

蔡大姐的《民歌蔡琴》里的“唇齿音”不仅在我系统里有,我在内地时也听过好几种搭配音响,或多或少都有唇齿音,这本身就是CD碟录音的问题。

把我见过和使用过的器材堆起来足以压扁大头,吊起来再听是否齿音够重,呵呵。。。

在你面前挂个头衔是肯定没有问题滴,给你个链接,认识他吗?会听这套曲目吗?呵呵。。。
http://www.arkivmusic.com/classical/album.jsp?album_id=202013
发新话题 回复该主题