发烧论坛

返回列表 «4243444546474849» / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

回复 898# 时光车间 的帖子

在这件买卖双方中,由于已经付了钱,买方(360)肯定处于弱势群体。作为广大正直的网友,虽然帮不了什么大忙,通过网络遣责商家的欺诈行为,有什么不对?作为商家的,你也站在富盛哪边?

原帖由 360 于 2012-4-4 1:20:00 发表
说实话富盛免费换机、全额退款、不换机但补偿来回运费、送HRS调声道具本着息事宁人,想解决这个负面影响,可问题是不承认CD机是使用过一段时间的样机,好像我在无理取闹冤枉富盛。其二送一批黑胶抓轨文件是我刚买CD机时答应给我的,可是后来我没有要。其三送HRS调声道具,我不太了解此物,富盛也不问我要不要,直接说把地址发给他,给我感觉盛气凌人,好像给了我多大恩惠似的。其四不狡辩承认是样机,给我公开道歉并同意返还一点钱,我如果狮子大开口,漫天要价其他烧友也不会答应,其五如果富盛很痛快承认是样机并道歉,我也为了和解此事心里只想要1000元表示一下而已,毕竟杀人一千自损八百。
另外:还是 liyo 一针见血说得对。
双方表面谈的是钱,但其实都不差钱。
现在的关键是FS不愿公开认错。
不管对这台机器性质如何鉴定,最低限度没有说清楚已经不止在展会用过。双方当时讨价还价的前提就是“仅展会使用刚开包”,仅这个就有欺骗的嫌疑了。
如果FS公开承认这个过错,那一切估计都好协商解决,但FS能够这样做吗?可以这样做吗?当然是不可以,也就不可能了。认了,就都完了。呵呵!
这个帖子,就算破1000楼,也是枉然。不过各位看官,是非曲直,看的明白,心里有数就是了。

360的说法我赞同。另外,我昨晚问过律师,如果走正式程序,取证充分的情况下,法官会判退货或者换机,不会支持额外赔款。现在放在论坛上公开协商,要1000不多,基本上属于象征性的赔款。FS坚持退货和换机,也不能说错,但会影响烧友支持度。这事FS即使是无心失误,但也还是损害了360的利益,公开或私下跟360表示个歉意也是合情合理,也有利于提升烧友支持度。这帖子真的顶破1000楼,只能随了打着口号支持360背地里办自己的事的马甲们的愿。
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2012-04-04 12:16:05
逗你玩儿

呵呵!中国的法律,什么时候考虑过“精神赔偿”?法律,有讲“人性”的么?
      “苍蝇不叮无缝的蛋”,如果你是好蛋,那么多苍蝇也无从下手。哈哈!

该用户帖子内容已被屏蔽

编辑了文字,更加准确一点。

不管是谁,都代表了FS这间店。不管是否无心,都影响了消费者利益。FS方面发生了过错,应该虚心补过。
逗你玩儿

無意間路過,見360樓主處理喇叭及房間的方法(初期),跟在下有點相像,希望交流一下。
本人的取向是:高音不能叫 (躁),中音要厚,低音越低越好。

方向1: 喇叭上放書(量要多,紙質要厚),不同的紙對聲音應響幾大
這樣做高音會暗一點,音量要調大些

方向2: 用電木板取代實木板
可放在喇叭上、喇叭底部、CD機上等等。實木的密度不平均,有時好聲有時不好,效果變化太大。

方向3:胆機比石機好
石機的高音容易叫,音量大就最明顯

方向4: 房間放書是好,但書櫃多木板,變成一個共嗚箱,對聲音不一定好,難控制。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對

该用户帖子内容已被屏蔽

经典经验“用钱能解决的问题,就不是问题”

原帖由 360 于 2012-4-4 1:20:00 发表
我如果狮子大开口,漫天要价其他烧友也不会答应,其五如果富盛很痛快承认是样机并道歉,我也为了和解此事心里只想要1000元表示一下而已,毕竟杀人一千自损八百。
补偿的钱与我估算的一样。所以,只能说在整个事件的处理过程中,富盛身边的都是饭桶,,,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-05 09:36:04
器材无止境,理性发烧是正道!

看的蛮无聊的,帮忙顶到1000吧,

发烧不易啊!

原帖由 时光车间 于 2012-4-3 21:34:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2012-4-3 19:42:00 发表
对付流氓只有用流氓的方法最有效。
第一,在168发动广大网友,抵制,谴责富盛。最大范围号召大家都不买他家的东西。
第二,在全国各大有影响的,烧友能够看到的网站,论坛,媒体。转载,揭露此事,形成老鼠过街人人喊打之势。
第三,查查富盛的产品是不是有走私,水货,顺带以毒攻毒,让工商,税务,进出口等等

清者自清,浊者自浊。我不与你一般见识。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

这个帖子,大受教育

该用户帖子内容已被屏蔽

样机是长期做演示,例如商场卖电视的演示墙。
fs这台机虽然借过给媒体拍照和测评,还有音展上做过演示。但这与长期使用做演示是两个概念。
例如媒体网站借尼康d800和佳能5d3做测评,那这些机只是开苞拍几张对比照片之用,难道要打个6折处理?
适当优惠在卖机时fs已经给了,事后处理是有不足。买卖双方就是一口气的问题,给了无数js马甲可乘之机。
最后编辑砖家 最后编辑于 2012-04-05 19:48:14

谁对、谁错,哪方强势、哪方弱势,并非重点!
我不支持任何一方,只支持如何解决问题!
而且是当事双方自觉、自愿、自行解问题。
然后双方表态:没问题了!
纠纷贴散了,

上上楼不知道是真的这么天真还是装得这么天真?给机会马甲,到底是谁给了这么多机会马甲?还想怨别人?
最后编辑atcxzc 最后编辑于 2012-04-05 20:02:17

原帖由 360 于 2012-4-1 13:53:00 发表
人要为自己的言行负责,我之所以说我买的是样机,不是简单就一本杂志上德国之声 Vibrato CD机照片,其二我回到家后发现CD机的托盘上胶垫很脏,根本不是峰哥和销售员说在2011年广州白天鹅音响展才使用几天样子,应该使用过一段时间,其三原包装箱里的电池没发用在遥控器上,因为遥控器上要用5号电池而纸箱的电池是7号,其四我在成都歌赋购买德国之声RG14 Edition功放时,包装箱里还有保险丝和清洁剂,因为功放是镀铬才配清洁剂吧,就不明白CD机里为啥没有保险丝或者本身没有配。其五我和在论坛里的其他烧友同样想法是,此机的编号在《视听前线》第8期杂志刊登了,证明此机已在去年6月底或7月初已经开包使用,既己开包,且最少周游了两个地方,那么肯定是开了几次包啦!测试!就是说已经使用过啦!这还不是样机?所以才有之前说样机情况。

没错,有一个很重要的问题绝对不能忽视,那就是把该机拿去编辑部测试之前已使用了多少日子无人知道。

http://bbs.hifi168.com/showtopic-203368.aspx
算了吧!富盛已经公开道歉了,还是让双方协商解决吧。
音乐是令人愉悦的,我们应该天天开心快乐!

富盛在论坛里承认我购买的德国之声CD机是样机并对我做出公开道歉,这也证明商家勇于承担责任,在乎商家信誉为消费者负责。
我也端正态度,本着大事化小小事化了的态度接受富盛音响的道歉。
至于商家提出补偿我的损失换机或者退机退款太麻烦,也不是双赢的选择,按我的要求要钱也太那个,还是采取商家以前提出的条件接受礼品。据说HRS谐振板能进一步改善我音响系统高频刺耳现象,提升音质有正面意义。
在此感谢广大烧友为我摇旗呐喊,维护我们消费者的合法权益。
同时希望富盛今后吸取前车之鉴,提升服务质量,诚信待人,为我们烧友多提供物美价廉的音响。
祝大家扎西德勒!
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

高傲的富盛终于道歉了,之前发帖支持360兄也是基于富盛做错事还一副盛气凌人的样子,太看不过眼了。
总算也得到一个算是好结果的结果了。
不然此贴真奔100页去了
发新话题 回复该主题