发烧论坛

返回列表 «4445464748495051» / 72
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

360兄不要期望太高。这种调音板,,,,,,,,,,,,,,,,,,,的确是有钱人的玩意!
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 360 于 2012-4-13 23:44:00 发表
看样子对某些快递的表现,大家都习惯了,也淡定啦!
不急!个人意见此板本身就是一件库存产品,慢慢来,,,,,

前段时间买唱片,与中通快递产生矛盾,领教了他们的服务,以后绝不找中通,这样的快递,倒闭算了。

原帖由 不发高烧 于 2012-4-14 10:36:00 发表
原帖由 360 于 2012-4-13 23:44:00 发表
不急!个人意见此板本身就是一件库存产品,慢慢来,,,,,
是呀!

这块板作用不大,还不如要一台几百元的收音机!
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-14 19:34:38

希望在这次上海音展之后,富盛不要再写什么道歉帖了!

既丢人、又丢钱、更丢广东的面!

原帖由 老龚 于 2012-4-3 12:39:00 发表
原帖由 lkj 于 2012-4-3 11:12:00 发表
另外,定价不靠谱,不能作依据。
比如:你可以定100000元,然后打4折也就是40000元。
台湾销售价格是约100000台币,折人民币约21000多元。
最近去富盛问了一下德国之声的最低档的CD机,开价5万多!现在国内的代理商是越走越偏激了,卖一件管一年的费用了,,,,,,,,,,,
暴利!

现在的奸商开的价都是把外面的价*3倍了。以前只是2倍,我2003年1月1日在其它店买世霸小协时,只花6500元,而当时的代理商富盛的开价为1.2万元。

jpg(2012/4/14 21:11:20 上传)

jpg(2012/4/15 7:12:13 上传)

最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-15 07:12:12

以后有朋友买器材,除富盛外,其它店我都会介绍!

这次算与你富盛交上“朋友”了,多谢你阿吉!锋哥也会多谢你的。

原帖由 老龚 于 2012-4-14 17:50:00 发表
是呀!

这块板作用不大,还不如要一台几百元的收音机!
老龚 最后编辑于 2012-04-14 19:34:38

原帖由 不发高烧 于 2012-4-14 10:36:00 发表
[quote] 原帖由 360 于 2012-4-13 23:44:00 发表
不急!个人意见此板本身就是一件......

老龚的意思是用收音机压机比HRS谐振板好?

原帖由 老龚 于 2012-4-14 17:50:00 发表
[quote] 原帖由 360 于 2012-4-13 23:44:00 发表
不急!个人意见此板本身就是一件......
老龚兄是否用过此板呢?  可否介绍一二?

富盛的礼品消震板如同富盛的公开道歉也姗姗来迟,好在今天收到了。既然此物对消除CD振动,提升音质有正面效益,我就拆开包装放在CD机上,看看听听是否合适我的系统?

消震板(2012/4/15 19:24:22 上传)

最后编辑360 最后编辑于 2012-04-15 19:24:22
音箱:丹拿焦点360,银彩770喇叭线。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

有送黑胶转录的cd吗?我关心这个还多点呢,有好的cd碟片才能放出好音乐啊。毕竟买什么高级的音响都是为了听音乐。
用过,品尝过的才敢叫好!

关于楼主说丹拿高音发飙的原因,在我一个朋友音响系统中也出现过这个问题,我看了你的系统,想问你几个问题:第一、你用的是木地板吗?第二、电源相位真的没有接错吗?你反过来试过吗?你的器材用电经过滤波吗。第三、音箱的摆位,如果是木地板那就尽量往后靠,听音室全部用木地板的声音特点就是低频少、高频冲。第四、线材、排插是什么档次。第五、你的书架像一个个号角对声音应该是有影响的。
最后编辑cbcbbbbb 最后编辑于 2012-04-16 18:09:44

原帖由 kkhuang 于 2012-4-15 21:06:00 发表
有送黑胶转录的cd吗?我关心这个还多点呢,有好的cd碟片才能放出好音乐啊。毕竟买什么高级的音响都是为了听音乐。

这个黑胶转录的cd原本要送,后来我没有要,这次寄消震板时也没有要求寄,因为我的CD碟都是从淘宝里广州邮购,能满足我的听音乐需求,谢谢你的关心。
功放:德国之声RG10 MK5,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾。
CD机:德国之声 Vibrato CD机,电源线随机电源线、古河镀金插头插尾,信号线银彩770信号线。
喜欢喝酥油茶、吃糌粑、听藏歌,喜欢喝花茶、吃红烧肉、听中国民乐,喜欢喝咖啡、吃肯德基的炸鸡、听西方古典音乐。

原帖由 cbcbbbbb 于 2012-4-16 17:57:00 发表
关于楼主说丹拿高音发飙的原因,在我一个朋友音响系统中也出现过这个问题,我看了你的系统,想问你几个问题:第一、你用的是木地板吗?第二、电源相位真的没有接错吗?你反过来试过吗?你的器材用电经过滤波吗。第三、音箱的摆位,如果是木地板那就尽量往后靠,听音室全部用木地板的声音特点就是低频少、高频冲。第四、线材、排插是什么档次。第五、你的书架像一个个号角对声音应该是有影响的。

我的听音室是木地板,电源的相位没有错是“左零右相”,电源没有经过滤波,音箱的摆位参考的是三七摆位法,线材主电源线是日本纳米线,排插是古河镀金插座,书架对声音起散射作用。

原帖由 360 于 2012-4-15 19:22:00 发表
富盛的礼品消震板如同富盛的公开道歉也姗姗来迟,好在今天收到了。既然此物对消除CD振动,提升音质有正面效益,我就拆开包装放在CD机上,看看听听是否合适我的系统?
就这么一块板,听说也要几千元?

呵呵,唯一的效果就是贵了!
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-04-16 20:26:01

木地板的声音就是这样的了,慢慢调整应该会有改善,但意义不大。

收到富盛寄来的HRS消震板后,放在CD机上下午开始试听一些碟子,看看音质改善有多少?经过一天半的时间试听,对我系统现存在的微乎其微的高频刺耳现象依然如故,不过对音质提升有正面效果,只是不好量化,也许是我系统改善的空间不多缘故?http://item.taobao.com/item.htm?id=4432383834&富盛淘宝里对此物如此说:(神奇魔块 效果明显)美国HRS DPII-14545吸震板 产品参数:
● 全频段范围的降噪使音乐表现大幅提升
● 用于电子产品的机身以及扬声器的箱体
● 有不同尺寸和高度选择,系统的优化组合更灵活
● 专利的聚合物由多年的试听及测试得来
● 附着力强,系统使用更稳固
● Nimbus避震脚由专利聚合物和高精度铝件组成,使用组合更灵活
规格PII-14545
尺寸:长 36.8CM宽 11.4CM 高 1.8CM 重量:1.4KG                  
测试效果:放在CD机,功放,或者音箱上都有明显效果,,明显提升声音的解析力,令到音乐细节明显增多,音场稳定,通透,聚焦清晰,定位准确。

想根治木地板对音箱的影响,把音箱底下的部分木地板卸下来,浇筑一小块水泥就行了。

真正麻烦的是整个木地板下方的空腔。如果装修的时候没考虑过以后烧音响,这个空腔对声音的影响很大。168以前讨论过这个问题。
逗你玩儿

回复 958# ray_ji 的帖子

我的音箱下面现在放的是,我以前贵族架子大卸八块后,做了音箱的垫板,对声音有正面意义。

还不如用石板方便!
可以搞几块大小不一.厚薄不同的石板来试试
不过,如果系统声音平衡不要用!
发新话题 回复该主题